Четверг, 21 Февраля 2019, 22:59
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор
Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Записки верстальщика. Писал, верстал и фотографировал Верстальщик
14:48
Записки верстальщика. Писал, верстал и фотографировал Верстальщик

Записки верстальщика

В формате PDF-1a

Записки верстальщика

Пятница. Раньше это был довольно свободный день – писатели ещё ничего не написали, рекламодатели ничего подали, а выходные уже близко.

В последнее время ситуация изменилась – газета, а вернее её PDF-части стали резко востребованы в вышестоящих организациях. Вот и очередная пятница началась с массовой рассылки. Как вдруг…

– Надо сходить в школу поснимать, там шары будут запускать. Корреспондента радикулит прихватил. На всякий случай взял второй аккумулятор – на дворе всё-таки 24 ноября, и пошёл в школу.

 

Записки верстальщика

По итогам планёрки первый блин, опять получился не комом, хотя над этими строками пришлось потрудиться. Мозговой штурм, и вуаля! Шары взлетели в небо

Чего же тут штурмовать? Да было чего. Во-первых, всё мероприятие длилось пять минут. Во-вторых, не запомнил минутную ни речь инспектора ГИБДД, ни фрагментика стихов про правила дорожного движения. В-третьих, не задал ни одного вопроса организаторам и не попросил сценарий, так, на всякий случай.

 

* * *

Несмотря на серьёзность даты, началось всё весело. Дети под присмотром классных руководителей выстраивались буквой «П» перед школьным крыльцом. Тут я вспомнил былые школьные годы и отключился от реальности.

– Держите шары крепче! – учительский голос вернул меня на школьное крыльцо. В серое небо уплывал голубенький шарик…

Точно! Нужно обязательно сделать такой кадр – детские руки отпускают воздушные шары, много рук и много-много шаров, плюс ракурс снизу. Вдруг на планёрке эта фотография станет лучшим материалом недели?

 

Записки верстальщика

Итак, минута молчания, звучит метроном, осталось только прицелиться… Та-а-ак… Внезапно шары устремились вверх. Ах, какая короткая минута! Шары отдельно, руки отдельно.

По давней школьной традиции после уличных мероприятий ученики дружной толпой штурмовали входную дверь. Чтобы хоть как-то протолкнуть в школу передние ряды, задние напирали на них всё сильнее и сильнее. До сих пор непонятно, что мешало открыть соседние двери?

 

Записки верстальщика

Интересно, а как сейчас будет? А никак. Школьники построились в ровные шеренги и с интервалом в полминуты стройными рядами зашли в школу. А я направился в редакцию, заглянув по пути на Ярмарку выходного дня.

 

Записки верстальщика Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Записки верстальщика на карте памяти

Додик в отпуске

Мур-муры не с малых лет

Мур-муры с малых лет и не с малых

Мур-муры с детских лет

Просмотров: 122 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: речь инспектора ГИБДД, PDF-1a, Ярмарка выходного дня, школьная дверь, Шары отдельно | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
1
Уважаю, Иваныч! Смежные профессии тебе уже по плечу. Материалы как автор в газету писал? Писал. Фотоматериалы твои ставят? Ставят. Пора о прибавке к жалованию говорить. Ну, или гонорарий там какой.
avatar
1
2
Не обижают... Да-да...
avatar