Вторник, 23 Октября 2018, 12:26
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор

МУРМУРЫ

Главная » 2016 » Март » 21 » Додик в отпуске. Написали Вадик и Ваня. Рисунки Вадима ЧИНДЯСОВА, фото Ивана МОРОЗОВА
13:48
Додик в отпуске. Написали Вадик и Ваня. Рисунки Вадима ЧИНДЯСОВА, фото Ивана МОРОЗОВА

Додик в отпуске

Приключения Додика

Новая поездка

2.08.93. Мы на моторной лодке «YAMAHA» и с двухцилиндровым решили плыть по реке Волге. Нет руля. Без него стало всё дело. Руль достали, отплываем. Мы: Федя Коровкин и Вася Долтранов это я. На самом деле река называется Чуна. Мы по два раза упали в реку. Наловили рыбы. Пообедали «На бережку». А Педя с Додиком проплыли в чапок.

3.08.93. Мы наловили трепангов поймали сома всех выпотрошили. Видели Педю и Додика они заводили лодку толкача причём сильно нарезались потом они пошли рыбалить.

4.08.93. Вечером мы выпили. Я отключился и упал в воду с подушкой. В «Жести и беконе» Федя напился. Федя потом связал сеткой мы поплыли на остров. Федя упал за борт. Потом разорвал якорную цепь.

5.08.93. Унесло спидометр. Может и не ветром. Порвался шланг, потекло масло. Временно заделали резинкой. Одолжили фонарь.

6.08.93. Разговаривали с Педей. Плывём к «На бережку». Все будем есть и чинить: мы – насос, Педя – движок. Только они будут в «Жести и беконе».

7.08.93. Поплыли на Капитан. Питаемся рыбой Федя упал за борт. Поплыли во другой конец.

8.08.93. Была тряска. Ничего серьёзного не случилось.

Конец поездки.

10.08.93. Делали уборку у жинок. Латали брезент. Скоро в путь из Афонина. Починяем лодку. Мы випили по стопке и поплыли.

11.08.93. Плавали на Капитан. Заехали к Додику. Выпили. Плывём к рыбацкому. Приехали к Додику. Вася к вечеру напился. Мы поехали на СТО. Додик и Педя скоро туда приедут.

12.08.93. В пути на СТО Федя связал меня надел на меня жилет. Я чуть не упал. Федя мастерит телефон. Сделали телефон и отправились в «На бережок». Вася уехал, а меня забыл за мной вернулись Вася, Педя и Додик. Педя и Додик поехали в чапок.

13.08.93. Хвёдор напилси коктейлю я его связал ведёт тихо. Пока.

У нас кончился отпуск.

 

 

* * *

Немногие знают, что у Додика порой возникала тяга к прекрасному и он, когда градус достигал нормы и проявлялась чистота осознания окружающего бытия он начинал сочинять стихи и песни, которые сразу же исполнял.

 

К сожалению, из его сочинений почти ничего не сохранилось, так как творческий порыв Додика отвергал бумагу с ручкой, диктофон и иные средства записи информации. Конечно, Вася и Федя с Педей пытались хоть что-то сохранить для истории, но самогон из крафты начисто лишал человека способности наносить на бумагу внятные буквы и знаки.

 

«Страдания»

Ах, колодезная цепь

Что ты вьёшься на ветру,

Что ты скачешь по избе

Чудо-птица кенгуру?

 

Не летай под потолком

Звероящер-вертолёт

Хотел выйти я в окно –

Вышло всё наоборот!

 

Пропади тоска-печаль,

Не дрожи моя рука!

Заряжу-ка свой пистоль

И стрельну я в облака!

 

Продымилася рубаха,

Продымилася душа.

Эх, пошлю-ка я всё на@#уй,

Да и выпью не спеша!

 

* * *

Тянуло Додика и на анализ ситуации в Афонине и за его пределами:

…Вот два года думал, как облечь в читаемую форму. Стоит такое на Бизу ставить, али церковники каки анафему предадут?..

…Как бы весна, фиолетовый снег превращается в кислотные лужи. Птицы клюют прохожих…

…Причем уровень качества прессы неизбежно снижается, так как они все подконтрольны правящему строю. Плюс, конечно, креативность и контент – две основные составляющие успеха. А пресса, я считаю должна заставлять задуматься или сеять разумное, доброе, вечное. Отдельной строкой стоят загнувшийся «Петрович» и «Шутка за шуткой»...

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Элитная Четвёрка. Паспортизация

День рождения

Пра-здра-вля-ем!

После семинара

Тюнер. Первый полёт

Просмотров: 247 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: Звероящер, вася, Yamaha, двухцилиндровый, фиолетовый снег, Педя и Додик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar