Понедельник, 18 Октября 2021, 00:43
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Выходные вместе с «Форвардом». Иван Морозов, фото автора
13:32
Выходные вместе с «Форвардом». Иван Морозов, фото автора

Выходные вместе
с «Форвардом»

«Форвард»

Пока «Старк» стоял в ожидании сборки заднего тормоза и, конечно же, нового троса я решил выкатить «Форвард» на свет Божий. Техника без движения и тепла человеческих рук быстро приходит в негодность, а вернуть её в строй бывает очень непросто.

Первым делом решил вымыть велосипед. Для мойки решил использовать насос, которым каждую весну опрыскиваю колорадских жуков. Понравилось. Теперь свои велосипеды мою только так.

Вдруг на переднем колесе, около ниппеля, появились пузыри. Прокол, так его! Вспомнив молодость, быстро разбортировал колесо и сунул камеру в бочку с водой. Нет пузырей! Умудрённый опытом, накачал камеру и стал ждать. Держит!

Через пару дней переднее колесо всё-таки спустилось. А дырка оказалась на внутренней стороне камеры. Проверил диск, вдруг неровность, какая или заусенец, нет – всё гладко. И тут я решил всех обмануть, даже законы физики. Зачем, думаю, вырезать заплатки, когда можно чуть подкачать камеру и накапать в дырку клея? Можно, конечно, не подкачивать, но будет шанс склеить стенки камеры между собой.

На деле оказалось всё не так. Воздух, выходящий из дырки, отбрасывал капли клея по сторонам, неотброшенные частицы упорно не хотели застывать. Пришлось взять старую камеру и вырезать заплатку. Клея налил от души.

С непривычки на «Форвард» не смог тронуться с места – привык, что всегда педаль можно покрутить назад. Но тормоза на руле не искал. А вот сам руль показался маленьким, хотя раньше вполне устраивал.

А вот на ходу велосипеды различаются здорово. На «Старке» едешь, не обращая внимания на особенности ландшафта в виде затяжных или просто крутых подъёмов. Скорость пониже, ещё пониже и крути педали, насколько тебя хватит.

«Форвард» же напомнил мне старинный гоночный автомобиль, где водитель сидит на раме с колёсами и мотором. И сам не меньше автомобиля выкладывается в гонке. А тормоза где-то очень далеко, хоть вставай на педаль. Также и с велосипедом – хочешь ехать крути! Хочешь быстрее – крути! В гору – крути!

Хотя «Форвард» больше располагает к неспешной езде и накату при малейшей возможности. А ещё дарит какое-то забытое чувство, словно отсылает в прошлое к другим велосипедам, на которых тебе довелось прокатиться. И даже отвернувшаяся гайка с дребезжащим крылом не испортили настроение – напротив, придали уверенности – сейчас приеду, и молча, исправлю всё.

Исправил, теперь думаю, чего бы ещё прикрутить в плане тюнинга. Когда придумаю и прикручу, сообщу обязательно.

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Тюнер. Только вперёд!

Паровоз Времени

Где же Додик?!

Восьмидесятники, игры-4, ещё о водной теме

Про насекомых, мышей и познание природы

Просмотров: 368 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: разбортировал колесо, «Форвард» велосипед, старинный гоночный автомобиль, капли клея, свет Божий | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
1
Ничего, ничего. И "Салюты", бывало, ритмично крякали клинком на педали. И езживали, не раздражало.
avatar
0
2
Раздражало. А ещё более раздражала невозможность отрегулировать задний тормоз, так чтобы колесо не болталось. Затянешь посильней - не едет, ослабишь - тормоза проскакивают
avatar
0
3
На "Салюте" нечаянно вбил клинок другой стороной, и всё - педаль больше не шелохнулась
avatar