Вторник, 23 Октября 2018, 13:12
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор

МУРМУРЫ

Главная » 2012 » Июнь » 5 » Где же Додик?! Написали Иван МОРОЗОВ и Вадим ЧИНДЯСОВ. Рисунки Вадима ЧИНДЯСОВА
10:50
Где же Додик?! Написали Иван МОРОЗОВ и Вадим ЧИНДЯСОВ. Рисунки Вадима ЧИНДЯСОВА

Где же Додик?!

Приключения Додика

Где же Додик?!

– «Где же Додик?! Звонила в ресторан, в милицию, в вытрезвитель, больше уж не знаю где искать»

Начало приключениям Додика положила вот эта карикатура, которую мы с братом увидели в ежегоднике «Крокодил» за 1958 год. Правда, ежегодник мы больше смотрели, чем читали. Оно и понятно юмор 50-х трудно было понять в конце восьмидесятых. Однако весёлый раздолбай Додик нам понравился, и мы решили перенести его в наше время.

Для начала мы творчески подошли к фразе «Где же Додик?..» В нашей редакции она стала звучать так: «Где же Додик?! Звонила в ресторан, в милицию, в вытрезвитель, к любовнице больше уж не знаю где искать». Но что будет делать Додик с любовницей, было неясно. Пришлось редактировать ещё раз.

Теперь вопрос «Где же Додик?..» звучал так: «Где же Додик?! Звонила в ресторан, в милицию, в вытрезвитель, к любовнице, и на берёзу ему звонила, больше уж не знаю где искать». Берёза у Додика была убежищем от жены, милиции и прочей мирской суеты. Спустя некоторое время любовница отпала сама собой, так как мы неясно представляли, для чего она нужна Додику. А ответ на вопрос, почему же Додика не было на берёзе, вылился в стих:

Захмелевший Додик

Выпил три бутылки

И свалился Додик

Со своей берёзы…

Так постепенно Додик стал героем наших устных рассказов, которые мы с Вадимом рассказывали друг другу. К сожалению, привести хотя бы отрывочек из этих рассказов я не могу. Истории про Додика мы придумывали на ходу, на пути в магазин, или например, на прогулке и спустя некоторое время про них забывали.

Тут, как по заказу, нашелся у Додика и живой прототип. То есть прототипов было много — образ собирательный получился. И трудно было назначить центральным героем кого-то одного, когда их вон, сколько бродит, но, в конце концов, мы решились. А когда выбрали, то стали приглядываться к живому Додику: что говорит, как ходит, как закуривает, сколько матерных слов знает и какие из них еще мы не слышали.

В один прекрасный день Додик стал жить на бумаге. Сначала это были просто рисунки, затем целые истории, которые мы рисовали в письмах друг другу.

Хоть и пьянствовал Додик со товарищи, однако это не мешало ему водить грузовики с фуражом и трактор с плугом. Потому что примерно в ту пору так и было – главная доблесть настоящего мужика в том, что он пьяный довезет не хуже, чем с похмелья. Отсюда и веселые истории про то, как мужики всемером на тракторе поехали да перевернулись и только харю себе ободрали или про то, как некто титанически вел грузовик по прямой, а по приезду расслабился и упал, вылезая из кабины. И уснул...

Додик, где ты сейчас? Жив ли?

 

Сегодня в номере:

Концерт Дуболомов

1. Додик:

– Выступает опера Дуболомов!!!

– Тру-ля-ля!!! Ду-ду-ту-ту!!! Трень-брень!!! Люли-люли берёза...!!!

2. Додик:

– Моя любимая, я тебя никому не отдам!!!

– Фиг Додику!

 

Барабанщик

Додик и барабан

 

Машина Додика

– Стой, дурак!!!
– Сам!

 

Внезапное пробуждение

– Чо это вы???

 

Машина Додика

Машина Додика

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Додик в кино

Телевышка

Группа захвата

Элитная Четвёрка. Паспортизация

Элитная Четвёрка

Просмотров: 965 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: береза, плуг, Додик, вытрезвитель, ежегодник Крокодил | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
1
Детская фантазия-это сама свобода!!!
avatar