Вторник, 24 Апреля 2018, 15:32
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор
Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Человек в белом свитере. Написал Иван МОРОЗОВ. Фото автора
15:57
Человек в белом свитере. Написал Иван МОРОЗОВ. Фото автора

Человек в белом свитере

В тот день всё было необычайно прекрасно – небо с причудливыми облаками, берёзки, растущие вдоль дороги, даже полевая дорога стала намного ровнее.

Меня переполняло чувство свободы, которое появляется в каждой экспедиции. Здесь всё зависит только от тебя – ты волен выбирать любой путь, главное только рассчитать свои силы и постараться не забыть о точке невозврата!

В связи с прекрасным настроением требовалось, что-нибудь спеть. Правда, с выбором песни я немного замешкался, но внутренний компьютер в момент всё исправил и выдал несколько фраз из недавно прочитанной книги, про борьбу с криминальными структурами и ОПГ.

– Сидел человек в белом свитере… В свитере и серых брюках… Поношенных, но чистых брюках, а туфли он шопнул на рынке… Безжалостно взял и шопнул…

При повторном прочтении оказалось, что Человек в белом свитере шопнул не туфли, а шкары. Но, не будем отвлекаться…

А почему бы мне не вернуться домой другой дорогой? Давно хотелось узнать, куда ведёт этот путь. Правда, долгое время я не решался рискнуть. Но теперь настало время во всём разобраться, решил я, и недолго думая повернул руль.

 

 

Начало экспедиции

Поначалу всё шло отлично. С одной стороны – берёзки, с другой – поле, дорога шла всё время под горку, поэтому педали крутить почти не приходилось.

Правда, настроение немного подпортил стоящий в посадках стол со скамейками и соответствующим антуражем – кострищем, обломками кирпичей и пустой тарой. Но это так, цветочки. Ягодки появились, когда я увидел вдалеке замусоренный овраг. Позвольте! Мы ведь в начальной школе ходили туда на экскурсию. Этим летом я тоже планировал туда скататься, но, похоже, моим планам сбыться не суждено.

Тем временем грунтовая дорога закончилась, и я поехал по следу, оставленным грузовиком на краю пашни. Промелькнула мысль, может вернуться назад, пока не поздно? Но подниматься в гору не хотелось – тогда бы пришлось везти «Форвард» на себе. Следы грузовика повернули влево, а через несколько метров я уперся в край поля. Как быть? Ехать по автомобильным следам? Но тогда я вернусь туда, откуда уехал! Значит, экспедиция пройдёт впустую?

Только вперёд! Впереди на горе какое-то поселение. Если есть дома, то, где-то рядом должна быть дорога! Остаётся только пробраться сквозь кусты, форсировать ручеёк за кустами, а дальше всё будет хорошо!

В реальности получилось несколько иначе. До кустов так и не дошёл – под ногами сразу захлюпало, и я решил не рисковать. Теперь, похоже, придётся пробиваться к трассе – дороги по близости не оказалось. Да и идти по высокой траве с велосипедом оказалось нелегко.

 

 

Экспедиция

Но не всё так плохо – я наконец-то выбрался на соседнее поле с озимыми. И осторожно, чтобы принести наименьший вред посевам, пошёл по краю поля.

Вот только такими темпами я прошагаю часа два, если не больше. А зачем шагать, если у меня есть велосипед? Сколько-нибудь я на нём проеду. Ехать по озимым оказалось гораздо веселее.

А местность-то здесь глухая, и кусты так плотно растут, что сквозь них не пройдёшь. Идеальное место для складирования бывших конкурентов – никто не увидит. Хотя, как сказано в книге, где Человек в белом свитере, является одним из главных героев, свидетели находятся всегда. Если же свидетелей не нашлось, то кто-то обязательно прокалывается на какой-нибудь мелочи.

Всё приехали! Поле рассекла надвое полоса из кустов и высокой травы, из которой зловеще выглядывали плантации крапивы. Пробиться напрямую не получилось, значит, придётся обходить. Похоже, застрял я тут надолго. Главное, клеща не подхватить, а то их в последнее время огромное количество развелось, подумал я и, взяв велосипед за руль, двинулся в путь.

 

Темно-зелёная полоса вдали – деревья, растущие вдоль трассы. Невысокая полоса перед ними – кусты, которые пришлось брать штурмом.

Карамба!!! Велосипед наехал передним колесом на притаившуюся в траве, кочку так, что заднее колесо оказалось в воздухе. Всё-таки надо было вернуться назад! Велосипед постоянно натыкался на кочки и вырывался из рук. Попробовал нести его в руках – довольно утомительно, однако.

Несколько раз пытался пробиться сквозь бурьян напролом, но заросли крапивы, каждый раз меня останавливали Да-а, похоже, здесь одни кочки и крапива, море крапивы, океан крапивы!!! А ведь самое смешное, что примерно в километре от меня асфальт, а здесь, вокруг меня, только озимые и эти проклятые кусты с крапивой, и выбраться, отсюда не никак получается, да и возвращаться назад уже поздно. Не то, чтобы я совсем опустил руки, просто меня ненадолго охватило какое-то уныние.

 

 

Наконец-то выбрался

Но надо двигаться дальше, не сидеть же здесь вечно! И забыв про опасность подхватить клещей, не обращая внимания на жалящую крапиву и колющийся чертополох, делаю последний рывок.

И вот уже мы с «Форвардом» не спеша идем по полю к трассе. Фотографирую на память посевы.

 

 

Только вперёд!

Всегда нужно возвращаться верным маршрутом, сказал бы мне Человек в белом свитере.

В подтверждение его слов трассе проехала группа велосипедистов, весело переговаривающихся между собой.

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Про спиртное

Мечты сбываются

Кризис среднего возраста

Полный вперёд

Крым, рым и медные трубы. Часть третья

Просмотров: 362 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: 147, Форвард, грунтовка, Человек в белом свитере, озимые посевы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
Классно,брат!Впрочем,как и все остальные творения.Жду обещанного издания всех мурмуров в одном томе(в печатном варианте и с картинками!!!)
avatar
2
"... И в поле каждая былина - Святая родина моя".
avatar