Четверг, 21 Февраля 2019, 22:58
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор

МУРМУРЫ

Главная » 2012 » Июль » 16 » Паровоз Времени. Написал Иван МОРОЗОВ.
09:31
Паровоз Времени. Написал Иван МОРОЗОВ.

Паровоз Времени

Паровоз Времени

Всё началось со старой бани в Борцове, которую решили снести, а на её месте построить новую. И вот работа закипела. Мы с братом помогаем взрослым – носим кирпичи от разобранной печки во двор. Работа тяжеловата, хотя мы носим всего по два кирпича.

Для поднятия настроения мы решили разбавить монотонную работу игрой. Теперь мы не Ваня и Вадик, а гусеничные тракторы, на которых сзади висят таблички «Не уверен – не обгоняй!». И не надо смеяться, потому что наши тракторы разгонялись до 60-65 км/ч.

В другой раз нам велели перетащить щепки и деревяшки в поленницу. Носить в руках скучновато, и совсем другое дело, когда их в железной ванне везёт колёсный трактор Т-150.

Так уж повелось, что все банные дела (воды наносить, дровишек напилить и сама топка бани) легли на нас с Вадимом. Из-за весёлой конструкции вода в баке нагревалась очень долго. А просто сидеть и подкидывать дрова в печку, нам было неинтересно.

Вот так родилась игра в машинистов и паровоз. Могу предположить, что простое покорение железных дорог машинистам вскоре наскучило, и их чудо-машина стала рассекать временное пространство. Так появился паровоз Времени, про который мы с братом совершенно ничего не помним. Тут, я думаю, всё дело во Времени, ведь оно может сжиматься и растягиваться. То есть, одни события мы помним до мелочей, а другие забываем навсегда.

На смену машинистам и паровозу Времени пришли революционеры. Они уже на обычном паровозе уходили от бандитов, и жгли в топке секретные документы. Замечу, что революционеры не относились ни к белым, ни к зелёным, ни к красным. Они вдвоём противостояли всякому бандитскому отребью, шпионам и диверсантам.

С секретными документами однажды вышел весёлый случай. Один революционер, жёг в печке запрещённую литературу. Довольно скоро ему наскучило разрывать документы на части, и он запихнул в топку приличную стопку секретных бумаг. Но вот незадача – бумаги гореть отказались, а вытащить их из печки он побоялся.

Тут в баню заглянул отец и поинтересовался, почему баня так долго топится. Короче, я убежал, позабыв про революцию и важные бумаги. Вернулся через полчаса – баня была готова, а обугленная стопка документов (журналы «Огонёк») лежала на грядке, а ветер весело играл обугленными страницами.

Однажды мы решили оптимизировать доставку воды в баню. Взяли флягу, кастрюлю литров на тридцать с крышкой и все чистые вёдра, погрузили всё на старинную деревянную тележку, напоминающую арбу, и пошли по воду.

Набрав воды во все емкости, мы двинулись в обратный путь. Такого полива дорога не видела давно. В итоге вёдра приехали наполовину пустыми или наполовину полными. Кому как нравится. Без потерь доехали только фляга и кастрюля.

Как-то мы решили сделать наш ответ Макдоналдсу. На горячую печку, положили по куску хлеба с тушёнкой или колбасой и стали ждать пока бутерброды, как следует, зажарятся. Что тут сказать? Больше таких бутербродов я не никогда ел.

А ещё мне нравилось ходить в баню, во время дождя. Сядешь на полке и слушаешь, как по мокрому шоссе куда-то мчаться автомобили, словно наш Паровоз Времени, пронизывающий десятки лет.

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Додик в отпуске

Мур-муры не с малых лет

Мур-муры с малых лет и не с малых

Мур-муры с детских лет

Мур-муры с малых лет

Просмотров: 657 | Добавил: Восьмидесятник | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Я плачу...
avatar