Среда, 20 Октября 2021, 04:28
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Третье место. Написал Иван МОРОЗОВ, фото Елены МОКЕЕВОЙ
14:35
Третье место. Написал Иван МОРОЗОВ, фото Елены МОКЕЕВОЙ

Третье место

Третье место

Если честно, то к физическим упражнениям я всегда относился с прохладцей. Хотя чего скрывать, просто не понимал, зачем ради выигрыша в несколько секунд, очков, килограммов напрягаться и рвать жилы? Зато любил порассуждать на тему, что есть только одно место – первое, а все что ниже – это для неудачников.

Так я рассуждал до прошлого воскресенья – Всемирного дня бега. Защищать честь любимой организации выпало мне. Иллюзий на счёт победы или призовых мест не я строил – последний раз бегал на физкультуре в родном техникуме десять лет назад.

В воскресенье на соревнования в парк пришёл пораньше. С удивлением узнал, что при регистрации участников кросса нужен паспорт или его копия. Странным показалось то, что я не волновался, с интересом смотрел на вновь прибывающих участников. А чего волноваться, если и так всё ясно, я – аутсайдер.

После построения выяснилось, что в моей возрастной группе всего четверо участников, дистанция полтора километра. Может быть, есть шанс? Хотя вряд ли…

– На старт! Внимание! Марш! Следующий старт через две минуты, приготовится следующей группе!

Стартовали дружно. Номер 57 сразу ушёл вперед и скрылся за поворотом. Некоторое время бежали плотной группой. Я сначала хотел вырваться вперёд, но решил поберечь силы, тем более что дышать стало тяжеловато. Через некоторое время номер 61 отстал, и я на время передвинулся на третье место. Теперь неплохо бы было на нём удержаться! Вдруг повезёт?

После первого круга выясняется, что кроссовки, купленные на рынке к бегу не очень приспособлены. Хрен с ними, сейчас самое главное не перейти на шаг. Жадно хватаю ртом воздух, в голове бьётся только одно – бежать, бежать, во что бы то ни стало, и не останавливаться! Осторожно оглядываюсь – тропинка пуста, бегу из последних сил, но радоваться пока рано, всякое может случиться.

Финиш. Аплодисменты и боль при каждом вздохе. Дрожащей рукой ставлю подпись в ведомости о призах и местах. Чуть кружиться голова, сажусь на корточки, чтобы немного прийти в себя и подвести итоги.

– Молодец, пробежал! – жмёт мне руку наш лидер.

– Да я последний раз в техникуме бегал – вяло отвечаю.

– Пробежал, значит, молодец!

Бесспорно, мне повезло, но надеяться только на удачу, пожалуй, не стоит. Будь нас больше хоть на одного человека, призового места, я бы точно не занял. Команда к построению и награждению прерывает мои размышления.

Ах, это непередаваемое пьянящее чувство, когда ты уставший и не совсем пришедший в себя выходишь из строя, тебе жмут руку, вручают Почётную грамоту и сувениры. Ради этого момента, (не наград!) стоило выложиться на дистанции. И третье место тебе уже не кажется местом для неудачников.

 

 Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Я смотрю на них…

День рождения

Пра-здра-вля-ем!

После семинара

Тюнер. Первый полёт  

Просмотров: 699 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: Аутсайдер, призы, Всемирный день бега, копия паспорта, Почётная грамота | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Прям,серая Лошадка!!!принимай мои поздравления!!!О,спорт,ты мир!!!
avatar