Понедельник, 18 Октября 2021, 00:15
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » После семинара. Написал Иван МОРОЗОВ. Фото автора
11:28
После семинара. Написал Иван МОРОЗОВ. Фото автора

После семинара

Улица Варварская

– И на этом предлагаю поставить точку! – сказал лектор.

– Дружище, ты, несомненно, прав! – воскликнул я про себя. Семинар, безусловно, вещь полезная и замечательная, но всему должен быть предел.

До последнего автобуса оставалось ещё довольно много времени. Я решил позвонить Сергею, с целью встретиться и пропустить по стаканчику.

 

Волжские просторы

Но, достав телефон, сразу же засомневался – а вдруг Серёга сейчас на объекте или в командировке? А если даже и нет, то с учётом пробок, мы друг до друга не меньше часа будем добираться, а там не успеешь оглянуться, мне уже пора в обратный путь.

 

Влево по дорожке

Лучше не дёргаться – принял я нелёгкое решение и направился к Чкаловской лестнице. Сейчас я там немного постою, полюбуюсь волжскими просторами, после спущусь к Катеру-герою и потом отправлюсь на автовокзал. Но внезапно мои планы резко изменились. Ведь всё незнакомое и интересное находится всегда рядом, нужно сделать всего лишь шаг в сторону, подумал я и шагнул на отходящую влево дорожку.

 

Синий забор вдали

Прогулка по дорожке закончилась довольно быстро – вдалеке, за синим забором, велись какие-то работы. Ближе подходить я не стал, дабы не нарваться на какого-нибудь настырного управляющего. Стройте себе на здоровье. Я развернулся и пошёл по другой дорожке. Миновал Чкаловскую лестницу, и, похоже, остался один на один с Природой. Где-то внизу изредка проезжали автомобили, а вверху стремительно неслась городская жизнь.

 

Ньюпор IV

А я всё шёл вперёд, переходил с дорожки на дорожку, спускался, поднимался и шёл, шёл, шёл, не думая о времени и возвращении в Город. Шёл с мужественным чувством покорителя Снежных просторов. Шёл с какими-то расплывчатыми воспоминаниями. Шёл с ощущением того, что это всё когда-то уже было. Но когда? Я здесь в первый раз. Шёл пока не увидел над откосом небольшой самолёт.

 

Ньюпор IV

Неужели это он? Вот так встреча!

 

Ньюпор IV

Тогда, скорее всего это было в 1991 году, меня выписали из больницы и в честь этого мы с мамой зашли в кафе. Вернее сначала мы пошли посмотреть на самолётик, а потом уж в кафе. Меня тогда сильно поразило, что этот «самолётик» памятник лётчику Петру Николаевичу Нестерову, первым выполнившим «мёртвую петлю».

 

Н. П. Нестеров

На Город надвигался Вечер, пора возвращаться. Но покидать атмосферу путешествия не хочется, и я направляюсь к Кремлю. После нескольких снимков садится аккумулятор, а на меня накатывает усталость, да и ноги внезапно оказываются промокшими. И вот я теперь уже обычный прохожий, спешащий по своим делам.

 

Набережная

Город встретил меня холодным ветром. Холод, казалось, был во всем – в изящном стекле витрин, в проносящихся мимо красивых автомобилях, в спешащих людях, в призывных рекламных растяжках и даже в проголодавшемся мне. А ведь рядом, в нескольких сотнях метров, спокойствие, тишина и Снежные просторы.

 

Набережная

Но теперь я Обычный Прохожий, который спешит к ларёчку с горячими пирожками, чтобы подкрепится, а, подкрепившись, идёт в кассу и покупает билет на последний автобус, который увезёт его из Города в Ночь.

 

Вид на Кремль

Памятник В. П. Чкалову

Пл. Минина и Пожарского

Георгиевская башня

Кремль

Память

Снег

Листья

Простор

Панорама

Стена

Сверху видно всё

Величие Кремля

Великий Кремль

Башня и стеня

Часовня

Собор

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Рок или не рок?

Страсти карбюраторовы

«Stark Antares Disc» опыт, итоги, суждения…

Близнецы братья

О русском роке

Просмотров: 621 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: Чкаловская лестница, мертвая петля, Кремль Нижний Новгород, Катер-герой, Памятник Нестерову Нижний Новгород | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Нижний... Хочется перекреститься на церковь, как Серёжа в "Жмурках". Атмосфера располагающая.
avatar