Понедельник, 18 Октября 2021, 02:05
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Главная » 2013 » Февраль » 25 » Я смотрю на них… Написал Иван МОРОЗОВ. Фото автора
10:32
Я смотрю на них… Написал Иван МОРОЗОВ. Фото автора

Я смотрю на них…

Я смотрю на них...

В конце января, с разницей в три дня, раздались два телефонных звонка. Сначала позвонил Вовик и поинтересовался, иду ли я на вечер встречи. Получив утвердительный ответ, он обозначил время и место проведения мероприятия, ну и, конечно же, необходимое количество наличных.

Увидеть одноклассников было бы неплохо, только бы как в тот раз не получилось, подумал я, положив трубку. А в тот раз мы ещё не успели соскучиться друг по другу. Короче, после посещения школы наш класс разбился на небольшие группы и растворился в «Импульсе». Такое развитие событий меня тогда не устроило, и с тех пор на вечера встреч я больше не ходил.

Предстоящую встречу выпускников я тоже решил проигнорировать. Только я принял это решение, как вдруг позвонил Диман: «В курсе, что в субботу вечер встречи? Ты придёшь?» И, не обращая внимания, на моё «хрен знает… сейчас средств нет», добавил: «Короче, я в списке крестик уже поставил. В субботу полпятого я за тобой заеду».

17.40 мы уже стояли у крыльца и смотрели на прибывающих «ашников» и «бэшников». И ведь никто особо не изменился, словно и не было этих пятнадцати лет, со дня окончания школы. А эта встреча и не встреча вовсе, а большая перемена или школьная дискотека – вокруг весёлый трёп и сигаретный дым.

– Всё! Хватит курить! Пошли, что ли, – говорит Санек, и мы поднимаемся в банкетный зал.

Да нет, были эти года, были. Минутой молчания мы поминаем тех, кого уже нет с нами…

…Но жизнь, продолжается, и официальная часть быстро переходит в неофициальную. Во время праздничного заседания мне вдруг представилось, что наша жизнь не настоящая, что мы навсегда остались школьниками. Только по каким-то причинам мы вынуждены играть во взрослых – говорить о серьёзных вещах, носить костюмы и всем своим видом демонстрировать успех в этой жизни. Потом всё поглотила музыка с разноцветными огнями, закуска, конкурсы, рюмки-бутылки и вечное «надо чаще встречаться!»

В голове всё как-то переплелось и завертелось. Радость от встречи стала постепенно испаряться, и, чтобы случайно не подбодрить себя стаканчиком горячительного, я решил направиться домой. По доброй школьной традиции, я ушёл один. Мне нужно было подвести итоги встречи.

Во-первых, я, как всегда, надеясь на «выпью водки – разойдусь», не успел ни с кем толком поговорить. Ведь завтра-послезавтра, если я кого-нибудь встречу, весь разговор сведётся к банальному «как самочувствие?» и «во сколько тогда ушёл?»

Во-вторых, я прилично набрался, а ведь не особо хотел. Но мы же одноклассники, и если все, так и ты будь добр! Помнится, как-то с уроков весь класс ушёл, включая примерных учеников.

А в-третьих, всё-таки забавная вещь получилась – на вечере встречи все, несмотря на возраст и должность, вели себя также как в школе. Но, я, кажется, уже про это говорил. Жаль вот только забыл дома наушники – в моём телефоне есть замечательный сборник школьных времён, придётся грести домой в тишине.

До новых встреч!

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Школьный двор

Звёздная пыль

Они повсюду

«Мир детства»

Солнце Динь

Просмотров: 955 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: Банкетный зал, вечер встречи, 2 февраля, бэшники, ашники | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
1
Это жисть
avatar
2
Иваныч, а у тебя вроде бы с этим текстом был текст песни "Я смотрю на них"? Он тут хорошо вписывался... Или я перепутал, и не было его.
avatar
1
3
В "Серенаде-308" текст, а так стараюсь делать всё сам. Вернее мы сами
avatar