Вторник, 23 Октября 2018, 13:01
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор
Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Шопинг. Взгляд из провинции. Написал Иван МОРОЗОВ
13:11
Шопинг. Взгляд из провинции. Написал Иван МОРОЗОВ

Шопинг. 

Взгляд из провинции

Шопинг – это тяжёлый физический и моральный труд, очень тяжёлый, нереально тяжёлый. Попробуй-ка полдня покатай тележку, которая едет только вправо, или влево – как повезёт. При этом обозревай полки с товарами и постарайся не въехать кому-нибудь в зад. 

Лица, товары, бойкие ведущие, проводящие тупую викторину, лица, товары, манящий запах фаст-фуда, лица, товары, музыка – всё это сливается в один яркий ком. От этого мелькания устают глаза и возникает только одно желание – скорее вырваться отсюда. Но это будет потом, после того, как ты проведёшь здесь несколько часов – время тут пролетит незаметно.

Итак, первое, что бросается в глаза – огромнейшие бесплатные парковки на улице и под гипермаркетом и корпоративные автобусы, бесплатно развозящие покупателей. Далее вверх по травелатору (эскалатору без ступеней), и ты во власти шопинга, коварного и просчитанного до мелочей, из лап которого ты вырвешься только на кассе.

Привлекают ценники, оканчивающиеся на цифру 9, реже на тройку и семёрку, бесплатные карандаши в мебельной империи, бесплатный туалет и возможность выпить море газировки из фирменного стакана в зоне питания. Пусть газировка это только название, пусть, она немного разбавлена водой, но платишь-то ты только за первый стакан.

89 рублей – отличная цена для маленькой сковородки. Берём! А где же крышка? Так вон там их целая гора. Сколько, сколько? Не, ты смотри, крышка тоже 89 рублей стоит. Ну, буржуи! Отсутствие продавцов с их вечным «вам помочь?» подкупает. Всё можно потрогать, повертеть и уютно устроиться на кожаном диванчике всего за 69 999 руб.

Присутствие продавцов тоже оптимизма не добавляет. На вопрос подходит ли универсальная катушка с леской к триммеру «Чемпион», уклончиво отвечают, что она подходит к 95% триммеров. Более внятного ответа мы так и не дождались. Зато при подходе к кассе внезапно вляпались в акцию «Купи две штуки нашего средства и получи подарок». Можно было, конечно, жёстко ответить, что нам некогда, но мы же люди культурные, поэтому за полчаса узнали много нового о волосяном покрове головы.

В товарах для сада и огорода стало немного грустно – продавались даже кормушка для птиц и ограждение для компостной кучи. Те вещи, которые нормальный мужик может сам сколотить из подручного материала. Выходит, теперь тебе делать ничего не нужно, только достань из бумажника нужную сумму и сиди, пей пиво. За тебя уже кто-то поработал.

Наваливается усталость, и уже хочется покинуть это заведение. Но сделать это не так-то просто – во-первых, мы – компания. Компанией пришли – компанией и уйдём, а во-вторых – до выхода нужно ещё добраться. Похоже, гипермаркет построен таким образом, что по пути к выходу надо пройти магазинчики с фирменной одеждой, сцену с актёрами, детскую площадку и распространителей с приглашениями.

Всё. Мы сидим в машине, Лёха прогревает двигатель и ставит чайник.

– Сейчас, Иваныч, до стоянки доедем, а там кофейку испьём, дабы успокоить расшатавшиеся от шопинга нервы.

– Больше никогда. Больше никогда, да чтоб я ещё раз сюда приехал! На хрен надо! – делюсь впечатлениями я.

Однако кофе и выпечка приводят меня в чувство, и начинают проявляться мыслишки о том, что было бы неплохо съездить за наборчиком инструментов, подносом и прочей кухонной утварью. Шопинг забрасывает свои сети всё дальше и дальше…

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Пишем инструкцию

Неслучайные встречи

Звуковые атаки

Льётся музыка

Загадка

Просмотров: 427 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: бабло, гипермаркет, Шопинг, травелатор, мега | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
avatar
2
1
Ну,голова.Я уж и думать об этой поездке забыл.А тут прочитал и как-будто снова через всё прошел.И действительно,почему-то вспоминая наше приключение,невольно применяются глаголы: прошел,испытал,перетерпел.Согласен с автором,пожалуй,это серьезное мероприятие-ШОПИНГ! Пойду деньги зарабатывать:)
avatar
2
А ещё в гипермаркетах впаривают всякую собачатину. Я вчера купил две бутылки "Жиги", так целый вечер их без всякого удовольствия пил. Не выливать же, ведь по специальной цене куплены
avatar
3
Ничо, ничо... бывало, ездили из Богоявления в ДК за хлебушком на автобусе. Не было в своём. 1992й год. А сейчас всё привезут, подвезут... только плати... прям хоть вечно живи... помирать не надо... быб. (Сморкается в видавший виды платок в горошек).
avatar