Понедельник, 18 Октября 2021, 01:58
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Главная » 2016 » Май » 20 » Звуковые атаки. Написал Иван МОРОЗОВ. Фото автора
10:04
Звуковые атаки. Написал Иван МОРОЗОВ. Фото автора

Звуковые атаки

Сначала я хотел написать злобную статью про любителей качающих басов и ревущих глушителей, но не стал, ведь ребята делом занимаются – настраивают автомобили под себя любимых, а не дуют пиво или что покрепче.

Хотя, что мешает прыгнуть за руль в состоянии эйфории или творческого экстаза?

Поэтому просто поделюсь своими наблюдениями.

 

Вид из окна

Как узнать, что наступила весна? Нет не по прилетевшим грачам, а, по прилетевшему в окно, музону (до музыки здесь далеко).

Выглядываю в окно – так и есть припарковался очередной музыкант на новенькой бюджетной иномарке. Сам стоит рядом и покуривает, чтобы значит, салон табачищем не прокоптить. С наступлением весны число таких меломанов увеличивается в несколько раз.

 

Взрывное давление

Что такое? Взрыв? Самолёт рухнул? Или на площади Победы выстрелили из пушки?

Нет. То едут на продукции АвтоВАЗа два человека в камуфляже. Даже не едут, а дефилируют, не торопясь, с открытыми окнами (иначе, в закрытой машине может попросту разорвать жбан) и невозмутимым видом, грохота музона для них видимо просто не существует.

До сих пор не могу понять, что движет этими людьми? Желанием показать свой автомобиль с супермузыкой? Обязательно найдётся аппарат покруче. Возвыситься над остальными участниками дорожного движения? А ну как с Большим Чёрным Джипом потягаться? Может быть, всё дело в обычных понтах?

 

«Ленинград» у ларьков

Продолжая музыкальную тему. Было время стояли ларечки у автостанции и соответственно разный народец там тусовался с утра до ночи.

Ещё тогда вышел в свет альбом группы «Ленинград» «Мат без электричества». Это сейчас Шнуров мегапопулярен, а тогда о нём и не слышали, кроме нас с Серёгой, конечно же. Иду я, значит, мимо тех ларьков и слышу знакомые звуки «клей «Момент» купил за рубль и пакет к нему купил…» оборачиваюсь поглядеть на продвинутых людей и что я вижу?

Нос к носу стоят «Таврия» и «Жигули-четвёрка», у «четвёрки» открыт багажник с дверями, а слабенькие динамики натужно хрипя, выдают в атмосферу «я обнимаю батарею». И смешно и грустно и понты опять же.

 

Я тюнингер!

Этот герой толк в музыке и тюнинге явно знал хорошо. Вот только с бюджетом у него дела были похуже.

А так всё как надо: чёрный капот, спойлер на багажнике, заниженный задок, спортивный глушитель и бум-бум музыка. Парень за кем-то приехал, и чтобы скрасить долгие минуты ожидания курил в открытое окно, и переставлял машину с места на место. Естественно с буксом, рёвом глушителя и бумканьем сабвуфера, мол, поглядите, что может мой аппарат!

Кстати, благодаря этому человеку появился этот рассказ.

P.S. Машина на переднем плане словно родом из 90-х – антенны, колпаки и тонировка с фаркопом. И ещё антистатик.

 

Выводы

Слова вроде «колхоз-тюнинг» не приемлю изначально. Все мы, как говориться, из гаража вышли, да и материальная составляющая здесь играет не последнюю роль.

А подчеркнуть свою индивидуальность стоит. Удачно или нет – это уже другой вопрос. Во всяком случае, за старания только плюс. Так держать!

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Бумажные истории-2

Чарльз и Василий

Бумажные истории

Тетрадь по математике

СуперБомба. Как мы это делали

Просмотров: 470 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: Взрывное давление, «Таврия», Я тюнингер, Самолёт рухнул, АвтоВАЗ, Звуковые атаки | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
1
"Девятка" зелёная так и манит, чертовка, тюнингу ей задать.
avatar
0
2
Есть там и тюниговщик, и ремонтник
avatar