Четверг, 21 Февраля 2019, 23:37
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор
Главная » 2017 » Январь » 24 » «Мир детства». Иван Морозов, фото автора
11:11
«Мир детства». Иван Морозов, фото автора

«Мир детства»

«1 сентября в районном краеведческом музее прошла презентация выставки «Мир детства». Там были представлены детские игрушки 30-х – 80-х годов прошлого века.

Что примечательно: ни одна выставка не оформлялась так быстро, как эта. Словно в сказке «Цветик-семицветик», в мгновение ока, откуда ни возьмись посыпались куклы, зверюшки, машинки, ведерки, кубики… Этому чуду помогли состояться Т. В. Чечкова, Г. В. Горбунова, И. В. Ижикова, А. А. Яшкова, Т. П. Смирнова, Р. И. Комкова, Иван Морозов, семьи Апыхтиных, Кузнецовых, Жиляевых и другие друзья музея. Игрушки разные, но все оказались на музейных подиумах по одной причине: хозяева любили, берегли и сохранили их на долгие годы и десятилетия. Самой старшей игрушке 81 год, самой младшей – 20».

«Родная ЗЕМЛЯ»
25 сентября 2015 года, №38

 

Иван Морозов в этом списке оказался гораздо позже, когда текущий номер газеты был свёрстан более чем на 60-65%. Как он узнал об этой выставке неизвестно, потому что объявлений и приглашений в местной прессе, не было, не считая заметки из детского сада «Солнышко». Только коллекция музея пополнилась и его экспонатами.

 

УАЗ

В очередном порыве, вспомнив про свои самоделки, полез в коробку с игрушками. Автомобили были заметно потрёпаны, но держались, в смысле уцелели после детских рук. А это испытание удаётся выдержать не всем игрушкам.

А не вспомнить ли былое время? – благо свободное время есть. Займусь ка я УАЗом, вот тут порожек ему подпаять надо, здесь подделать. Пока греется паяльник, расскажу об УАЗе.

В покупке я разочаровался, когда достал машинку из коробки. Сделан УАЗик был довольно убого – колеса задевали за кузов, двери не закрывались, а капот болтался. При сборке-разборке выяснилось, что везде огромные зазоры, а убрать их с помощью каких-нибудь прокладочек нельзя – кузов не состыковывается с рамой. Совсем как настоящий! Вспомнился отзыв москвича, купившего УАЗ «насколько добротно здесь шасси, настолько же убог кузов».

Ну вот, паяльник прогрелся, можно начинать. Конечно, в вопросах пайки я полный чайник, но один раз смог запаять фляжку, значит и тут смогу. Но припой на УАЗе не держался, а от нагрева уазовский кузов, как выяснилось, стал очень хрупким насколько, что я отломил порог. В итоге остановиться не смог и остатки кузовщины отправились в мусорное ведро.

 

«Трицикл»

Наверное, правильно называть этот аппарат трайком, но на момент постройки я как-то об этом не задумывался, и назвал его «Трициклом». 

 

Цепь символизирует Дух Свободы и огненный металлический Рок-Метал-Огонь. Серебристый конус на двигателе – фильтр пониженного сопротивления.

 

«Америка»

Политики здесь никакой нет, просто в этом автомобиле, я постарался отразить характерные черты американского тюнинга. 

Во-первых, это двигатель, огромный V-6 (по правильному здесь должен быть V-8, но он не вписался в моторный отсек) с красными головками блока цилиндров, и индивидуальными дроссельными заслонками. Во-вторых, огромный хромированный фильтр пониженного сопротивления и нагнетатель. В-третьих, отсутствие передней оптики и красный воздухозаборник.

 

В основу этого автомобиля был взят кузов ГАЗ-14 «Чайка» и скорее всего платформа от «Автобуса», который я несколько раз перестраивал и, в конце концов, разобрал на запчасти. Кстати проект «Америка» был построен на основе «Пацаномобиля-21099».

 

«Фургон»

Основу здесь тоже составляет ГАЗ-14 «Чайка», но уже кабриолет. Фургон и другие части также взяты от того же «Автобуса».

 

Концепция – Скоростной фургон-кабриолет, стремительно уходящий за линию горизонта.

 

«Джип»

Самый первый и самый любимый автомобиль. Много раз его переделывал, и никак не мог добиться завершённости образа. Всё время хотелось что-то добавить и улучшить.

 

И да, здесь тоже не обошлось без «чайковских» деталей – колёс и салона. Кузов – китайский клон знаменитого «Виллиса».

 

 

ГАЗ-АА

Его мне давным-давно подарил друг Саша. Вмешательства минимальные – покрасил зелёным маркером кабину, чёрным козырёк и облицовку радиатора.

Со временем передняя ось проседает, и машина припадает на передние колёса. Двери открываются на очень маленький угол, а чтобы их открыть, нужно очень сильно постараться. Впоследствии пассажирскую дверку пришлось приклеить.

 

ГАЗ-60

Увидел в магазине и купил как коллекционный экземпляр. 

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Robin и John. Итальянский этюд

Во что мы играли. Robin и John

Во что мы играли. Катер «Наутилус»

Новые приключения великого Комбинатора

Каверзы и проказы

Просмотров: 218 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: cамодельные игрушки автомобили, самый любимый автомобиль, Скоростной фургон-кабриолет, МИР ДЕТСТВА, ГАЗ-60 1:43, игрушки своими руками | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar