Среда, 20 Октября 2021, 03:35
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Главная » 2011 » Май » 26 » Наш гараж. Написал Иван МОРОЗОВ
16:33
Наш гараж. Написал Иван МОРОЗОВ

Наш гараж

Моя коллекция

Небольшое предисловие

В детстве я довольно часто разбирал свои игрушечные машинки – очень уж интересно было посмотреть, что у них внутри.

А ещё я хотел, чтобы мои машинки хоть чуть-чуть были похожи на настоящие автомобили. Захотел я по примеру соседа поменять колесо – дёрнул один раз, никак. Дёрнул второй – и вся ось в моих руках. А хитрец-сосед привернул колесо на место и куда-то уже укатил. Через много лет, в память о моих маленьких верных друзьях, я решил создать небольшую коллекцию.

 

Джип

Джип

Этот маленький зелёный «Виллис» из китайского набора солдатиков и полевой кухни мне приглянулся сразу. Сделан он был довольно топорно – кривоватые сиденья, колёса в разные стороны и торчащие повсюду пластмассовые заусенцы. Но всё равно было в нём, что-то такое, притягивающее.

Оставалось только выпросить этот джипчик у Санька. Ему-то этот «Виллис» конечно не нужен, но поупрашивать его придётся. Через два дня я притащил джип домой и сразу им занялся. Канцелярским ножом срезал все заусенцы, а заодно сиденья и руль. Увлекшись, я не заметил, как отрезал крепления задних колёс и порезал палец. Ремонтные работы на сегодня прекратились.

В дальнейшем я установил на «Виллис» колёса и салон от масштабной модели «Чайки» ГАЗ-14, которая долгое стояла без движения из-за низкой посадки. Ведь невозможно же играть машинкой, которая может передвигаться только по ровной поверхности.

А вот с внешним видом пришлось повозиться – сначала нужно было как-то замаскировать огромную америкосовую звезду на капоте. Сначала я хотел приспособить на капот запаску, как на «Лендровере», но это было не то. Проблема была устранена установкой на капот отбойника и пары декоративных накладок. Эксперименты с экстерьером закончились установкой жёлтого обвеса и чёрного лобового стекла. А запаска, как и положено, заняла своё место на заднем борту.

 

ГАЗ-13 «Чайка» 

Чайка

«Чайку», правда, неновую мне подарил Санёк на день рождения. Но всё равно я был очень рад такому подарку, и каждый день сдувал с неё пылинки.

«Чайку» я хотел сохранить в оригинальном состоянии, это вам не «тазик» на который можно приладить всё что угодно, от клетчатых флажков и антенн, до «спортивных» глушителей и антикрыльев.

Но без тюнинга всё равно не обошлось. На переднем крыле я углядел небольшой скол и закрасил его чёрным маркером. При покраске неожиданно обнаружилась небольшая царапина на заднем стекле. Несолидно такому автомобилю с поцарапанными стёклами ездить, решил я и затонировал «в ноль» заднее стекло, потом переднее, а затем и задние фонари.

После моего косметического вмешательства «Чайка» стала похожа на автомобиль из клипа «Fueled» группы «Anthrax».

 

Автобус

Автобус

В автобусе меня не устраивали детские рожицы, нарисованные на окнах. У меня должно быть всё по-настоящему, решил я и подверг автобус советско-гаражному тюнигу.

Первым делом чёрным маркером (моим основным инструментом, кроме клея «Момент» конечно) я расправился с рожицами на окнах. Теперь автобус щеголял радикально чёрными окнами. Вторым делом я покрасил штрих-корректором колеса в белый цвет, который заметно оживил автобус.

Для ещё большего оживления я добавил белую полосу снизу. Из обрезков красного и зелёного «оракала» я вырезал несколько полосок и наклеил их на крышу и борта автобуса. Получился яркий автобус, напоминающий ЛАЗ и ЛиАЗ одновременно. Но хотелось чего-то большего, и я решился на кардинальный шаг.

Сначала я, используя пластик и толстый картон, увеличил высоту автобуса, затем обклеил кузов серебристым «оракалом». В довершение ко всему установил на крышу фары-прожекторы из затонировал все окна «в ноль». На колеса, в качестве колпаков, я приклеил круглые заряды от пистолета.

В таком виде автобус просуществовал недолго. Во-первых из-за внешнего вида – кузов дизайна 70-х трудно дотянуть до уровня 90-х, а во-вторых качество соединений оказалось не на высоте.

 

Пацаномобиль-21099

Пацаномобиль-21099

Пацаномобиль я задумал, как пародию на тюнинг в виде наклеек «Street racing» или «Night hunter», синих писалок и кустарных обвесов. Донором для Пацаномобиля стала «Чайка» салон и колёса, которой я поставил на Джип.

Поэтому первым делом как можно выше задрал корму (привет «тазикам») и установил две выхлопных трубы, сделанных из стержня от гелевой ручки. Технология изготовления трубы довольно проста: сначала отрезаем часть стержня, потом красим её чёрным маркером и один конец оборачиваем серебристым «оракалом». Получается как бы хромированный наконечник.

Сзади вместо стандартных колёс я установил здоровые катки, какой же тюнинг без широченных колёс, а вперёд тоненькие колёсики (здесь привет владельцам «Нив» и УАЗов, которых где-то добывают маленькие колёса для своих машин).

Ещё были нарисованы на крыше черные языки пламени, и установлены такие немаловажные детали как, лобовое стекло тонированное «в ноль» и чёрное антикрыло с серебристыми вставками.

Постепенно тюнинг Пацаномобиля стал затягивать, и пародии остались позади. На месте родного чайковского мотора появился двигатель с турбиной, дудками и фильтром пониженного сопротивления и красной клапанной крышкой. После просмотра фильма «Такси» я опустил задранную корму, ободрал все наклейки и вплотную занялся обвесами.

 

Послесловие

Вчера я решил увековечить в цифре свою коллекцию. Отыскал в кладовке ящик с игрушками и запустил в него руку. Однако такого я никак не ожидал увидеть – у одной машинки не было колёс, у другой части обвеса.

Раньше я бы сразу же кинулся в магазин за клеем, маркером, прикупил бы ещё машинку-донора и засел бы за реставрацию. А тут, совершенно неожиданно для себя, посмотрел ещё раз на машинки и сложил их обратно в коробку.

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Автоколлекция «Фотоальбом»

Автоколлекция «No Limits!»

Автоколлекция «Автобусы»

Автоколлекция «ПАЗ-3205 и модификации»

Автоколлекция «Путешествие»

Просмотров: 717 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: пацаномобиль, чайка, игрушечные машинки, джип, тюнинг, гараж, автобус | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
avatar
2
1
А сейчас и думать не нужно. Пошел и купил, полно всякого-разного продается, в любых обвесах.
avatar
2
2
Так-то оно так, но ведь то, что в рассказе - оно сродни искусству. Купить проще, но где радость творчества? Вот о чем речь
avatar
2
3
ДИЗАЙН?!?
avatar
4
А как же!
avatar
5
Прям "Безумный Макс" какой-то!
avatar
1
6
Только не последняя его часть, пожалуйста
avatar