Вторник, 23 Октября 2018, 12:59
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор

МУРМУРЫ

Главная » 2017 » Март » 20 » Robin и John. Итальянский этюд. Написали Ваня и Вадик. Фото Иван Морозов
10:35
Robin и John. Итальянский этюд. Написали Ваня и Вадик. Фото Иван Морозов

Robin и John.

Итальянский этюд

В Италии добрым разбойникам нужно было легализоваться, выправить паспорта, устроиться на работу и убедить всех в своей порядочности и кристальной честности.

Обращаться за помощью к Saboteurs (Саботеры) Робин и Джон не стали – нельзя же их тревожить по каждой мелочи. От предложения Тумбы и Гороха пойти к ним ребята отказались. Тумба и Горох не знали компромиссов, и каждая их акция могла завершиться решёткой или пулей, нет как минимум сотней пуль.

Их борьба за портфель акций «LTD(ЛТД)» стала итальянским народно-полицейским фольклором. Тумба и Горох устроили засаду на бригаду из Центра Европы – Савву, Матушку и Килогерца. Шеф Матушка был здоровенным детиной весом килограмм в 120. Килогерц представлял собой угрюмого (недалёкого) качка, а Савва вёл дипломатичные переговоры с конкурирующими фирмами.

На одном из горных поворотов «Линкольн» вместе с Саввой, Матушкой и Килогерцем был расстрелян. Добивать не стали, потому что на патронах никогда не экономили. Однако люди из Центра Европы выжили и снова перешли дорогу конкурентам. В следующей раз Тумба и Горох прихватили с собой гранатомёт – «Линкольн», а Матушка ездил только на них, разнесло в клочья.

Но центрально-европейское здоровье выдюжило, и трения сторон обострились. На этот раз с собой в засаду взяли два гранатомёта и пулемёт. Как и положено, «Линкольн», вместе с водителем и пассажирами расщепился на атомы. Дальнейшая судьба Саввы, Матушки и Килогерца неизвестна, потому что через день Тумба застрелил Гороха и исчез. Портфель акций «LTD(ЛТД)» в дальнейшем тоже нигде не фигурировал.

Для начала Робин и Джон обосновались в порту под именами Филиппа Кусто и Жака Ива Кусто, а чтобы избежать ненужных вопросов от портового люда, они на время превратились в заядлых выпивох. Конспирация, конечно, никакая, вдруг французик какой забредёт или подгулявший грузчик включит KTV-1, а там «Подводная одиссея команды Кусто», и всё, концы в воду. Кстати, комиссар Каттани проник в порт под именем Петироссо (Коноплянка).

Поэтому при первой же возможности Робин и Джон покинули порт и переквалифицировались в гондольеров. Теперь их звали Джованя и Джовадя. Гондольерская работа с одной стороны была полезной – подгулявшие туристы, братались с лодочниками, плакались в им жилетки и давали сверхурочные грапповые (чаевые). С другой стороны, транспортная полиция зорко следила за перегрузом гондол и обилечиванием пассажиров. Да и туристы могли быть английскими агентами, разыскивающими шпионов и врагов Британии.

Один турист, со странной фамилией Долтранофф, в душевном порыве посоветовал им сменить работу и стать детективами, мол рано или поздно... и многозначительно замолчал. Детектив – это хорошо, детектив ездит на автомобиле и вхож почти во все заведения, детектив уже не гражданский, но, к сожалению, ещё не полицейский.

Жан Катрель (John) и Нестор Бурма (Robin) лежали в частном домике и планировали, как они будут выкрадывать план. Но вместо этого стали хлебать водку, а на завтра пропали. И было от чего погрустить за стаканом – послушавшись господина Долтраноффа, друзья не учли, что большинство детективов были людьми в возрасте, а изображать из себя старого пер, пардон, сыщика в расцвете сил как-то не очень.

 

Где тебя не будет искать полиция? Правильно, в полиции. Комиссар Каттани поставил свою подпись в документе и в комиссариате города Палермо появились два новых сотрудника. Для начала их направили работать в архив. Полицейские просматривали документы и пили кофе. Комиссар Каттани, чтобы быть в форме, выпивал в день десять-пятнадцать чашечек кофе, а Робин и Джон осиливали всего по три пол-литровых бокала в день и удивлялись, как комиссар может пить столько кофе. Кто ж мог знать, что кофейная чашечка в десять раз меньше бокала?

John: Мы написали расписание работы. И под видом миланских комиссаров. Перетряхивали архивы, а меня заслали на задание по выкраже документов у какой-то важной шишки. В результате всего этого я попал на корабль где время от времени ходил сторож с «летучей мышью» – последним словом техники. В результате очень крутой перестрелки я убежал, раскидав по полу гранаты. (старые фломастеры). Потом мне вручили план с домом шефа-мафиози. Напихали ультрасовременной техники в портфель и мне нужно было провести операцию, но по неким причинам я туда не направился.

А не направился, потому что уже махал ломом на алмазном месторождении. Тогда в комиссариате случилась тёмная история и добрых разбойников решили посадить, но к делу подошли гуманно, и друзья оказались в ссылке. Добывать алмазы оказалась не так уж и сложно – дал, как следует ломом по породе, и полетели алмазы в разные стороны. Которые покрупнее отправляли в лабораторию, мелкие совковой лопатой выкидывали на дорогу. Режим был щадящий, на шахту можно было придти и в десять утра и одиннадцать, а если неохота идти, то можно и не ходить.

В течение недели Робин и Джон выполнили годовой план Италии по алмазам и освободились. Говорят, они перебрались на виллу в горах…

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Во что мы играли. Robin и John

Антивнимание

Комиссар

Когда отключается голова

Экология и телепатия

Просмотров: 166 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: Савва, Петироссо, портфель акций «LTD(ЛТД)», Тумба и Горох, бригада из Центра Европы, Матушку и Килогерц, (Коноплянка) | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
1
Всё хотел спросить: а первая фотография - это же не Богоявление ведь? Или это умелый коллаж? Вроде, не вешали там бельё и фонарей таких не было. И дом какой-то слегка другой.
avatar
2
2
Это Лазаревское Палермо. В центре двора стоит мачта и к ней с балконов, через блок, тянутся верёвки. Покрутил и простыня умчалась вдаль, дом панельный, только стены тоньше, тепло же
avatar