Среда, 14 Ноября 2018, 23:31
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор

МУРМУРЫ

Главная » 2017 » Март » 13 » Robin и John. Написали Ваня и Вадик
10:59
Robin и John. Написали Ваня и Вадик

Во что мы играли.

Robin и John

Я клянусь никогда не предавать своих друзей, служить долгу и Родине!

Robin, John

 

18.8.30. Нас выбросило на берег! Наш катер жив ведь на нём плавал «боцман которого знает вся округа» и наши предки. Мы должны найти катер хотя и живём в Шервудском лесу. Нас разлучили но мы всё равно сбежим и башни где Jhon держит срок.

Почему-то эта странная запись в Судовом журнале катера «Наутилус» никогда не вызывала вопросов. Ну выбросило катер на берег, ну юнгу- в первый же день за борт смыло, подумаешь, – обычное дело в экспедиции. Боцман авторитет в обществе имел, его все знали очень давно – тельняшка, трубка, перекошенная чёрная бородища, лохматая причёска, тёмные очки и наушники, а на скольких катерах он ходил…

А то, что кто-то из экипажа подписался Jhon (Чхон) вместо John (Джон), так здесь всё понятно – «Моряки оказались крутыми мужуками целый день хлестали из бутылки подвешенной к потолку а по ночам устраивали пирушки». А после пирушки чего-только не напишешь, и про лес, и про башни. Да и вообще по этому делу в экспедиции сгинуть недолго. Так что пождали-пождали экспедицию Джеймса и Жана, да и отправили дело в архив.

Но однажды был найден план побега из тюрьмы с упоминанием имён Робина и Джона. Замысел был прост, Джон совершает побег, с третьего этажа, между прочим, а Робин устраняет остальные проблемы.

 

Дальше одни вопросы, откуда взялась странная запись, в судовом журнале? Почему через два дня в журнале не будет ни строчки, кроме даты? Катер вышел из Канады, а Шервудский лес и тюрьма находятся в Англии?

 

Информации о Робине и Джоне сохранилось очень мало, известно лишь, что они были добрыми разбойниками и предками саботеров, «движения мощного, секретного и могущественного». В отличие от других не менее добрых разбойников они ходили на дело с повязками на головах.

Упоминание о Saboteurs (Саботеры), наводит на мысли, что экспедиция к Храму бога Луны в Междуречье, была прикрытием побега. Первый катер отправился по утверждённому маршруту в Междуречье, а может дальше Канады он и не ушёл. Ведь все документы подписаны и печати проставлены. Второй катер, с добрыми разбойниками на борту, вышел из Англии и потерпел крушение на острове Сан-Томе, а на третьем Робин и Джон легли на дно. Нет, конечно, они замели следы и решили затеряться во множестве греческих островов, а потом перебраться в Италию.

А судовые записи второпях просто перепутали. Кстати, подобные мелочи, сгубили множество великолепно спланированных операций добрых разбойников.

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Во что мы играли. Катер «Наутилус»

летоПИСЕЦ

Вне игры

Раскрывая тему японских роботов

В пятницу вечером

Просмотров: 135 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: вышел из Англии, Saboteurs (Саботеры), добрые разбойники, Robin и John | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
avatar
1
Наткнулся я на днях на клочок старой бумажки, из 1995 года. Я на ней сам писал и отлично её помню. На ней написано следующее:

Бутерброды под столом
Акция перец
Сковородник
ФАР 66 
"Кто кьичит?"
Рисование Ж
Тушина пляшет под дверью.

Я так понимаю, что это материал, который должен был попасть тогда в тетрадь с Мур-Мурами но почему-то не попал. Самое интересное, что я ничего не могу из этого списка вспомнить! И что мешало тогда писать более развёрнуто?
avatar
2
2
Срочно бумагу в электронный  вид. Начну с последнего.
Тушина-Кашина соседка снизу, всегда жаловалась на нас, что мы топаем и 23.00 собираем комаров пылесосом. А под дверью плясала её дочка.
Рисование Ж... - тут не всё однозначно, возможны пластические операции (Боцман, которого знает вся округа. 
"Кто кьичит?" - скорее всего Вовина фраза. Кто-нибудь спрятался и покрикивал.
ФАР 66 не знаю возможно, ГАЗ-66 и Фарисеев, был в Богоявлении 66-й с жёлтой кабиной.
От сковородника отлетела железка и попала Вадику в лоб. Естественно сковородником управляла Светища.
Перцем поперчить незаметно еду, чтобы все удивлялись - а чо это такое с едой?
Бутерброды предполагалось незаметно спрятать в стол во время ужина. Помнится, это был ржаной хлеб с самодельным копчёным салом. Возможно его коптил д. Миша, у него в огороде стояла коптилка.
avatar