Вторник, 23 Октября 2018, 12:35
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор
Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Back in USSR? Написал Иван МОРОЗОВ
09:24
Back in USSR? Написал Иван МОРОЗОВ

Back in USSR?

Back in USSR?

А почему бы и нет? Взять напрокат машину времени и махнуть в Союз на пару часиков. А что тут такого? С наличностью не проблем не будет. Помню в тумбочке пара червонцев с Лениным лежала, в кладовке как-то обнаружил несколько пятнадцатикопеечных монет. С одеждой, я думаю, тоже ничего сложного – джинсы поскромнее и вперёд.

Про то, что в прошлом надо вести себя осторожно я знаю. А я и не буду ничего такого делать, только прогуляюсь немного да зайду в кафетерий, который был в нашем «Универмаге». Одно время там из трёхлитровых банок разливали берёзовый сок, не такой как настоящий конечно, но всё равно вкусный.

Только вот машины времени под рукой нет. Зато есть интернет – «Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велосипеде в шлеме. Ужас!» Жми плюс, если нравиться! И так далее в том же духе. Ну и конечно горы фотографий с игрушками, автомобилями и всего остального. Даже секса, который как ни странно в СССР был.

После выборочного просмотра и прочтения (осилить всё просто нереально) подобных материалов у меня сформировался образ СССР, как страны, в которой всё было хорошо и небо прозрачней, и солнце ярче. Да я и сам долгое время придерживался такого мнения. Даже в магазине старался купить лимонад в стеклянной бутылке, или настоящее мороженое, чтоб «как в детстве». А вот 100-килограммовый телевизор «Электрон», служивший подставкой для цветов, был отправлен на помойку. Часть прошлого безвозвратно исчезла.

Вопросами советской политики я, правда, не интересовался – дело прошлое, да и к чему эти дебаты о том, что раньше было лучше, а сейчас хуже? СССР всё равно не вернуть, а после драки кулаками не машут.

Но недавно после просмотра «Ночного экипажа» и «Меня зовут Арлекино» розовые очки, через которые я смотрел в прошлое, исчезли, а мечты о путешествие в прошлое растворились. Мне сразу вспомнился мрачный верзила-десятиклассник, который снял с меня в школе пару значков. Вспомнились весёлые пацаны, отбирающие монетки у ребят, которые пришли поиграть на игровых автоматах в «Гонки» или «Морской бой». И как же я про это забыл? Ах да человеческая память избирательна и помнит только позитивные моменты и отбрасывает негатив в сторону.

Ну что сказать, было всё и хорошее и плохое. Было. Но жить прошлым нельзя. В связи с этим вспоминается такой случай. В одиннадцатом классе я лег в больницу на обследование. Короче я был очень рад этим внезапным каникулам. Несколько лет спустя на работе да дома тоже сложилась тяжёлая ситуация. Тут я подумал, вот бы в больничке недельку полежать, отдохнуть. Мысли, как известно материальны. И вот я попал на больничную койку. Тяжело тогда далось мне это лечение. Да и проблемы никуда не делись.

Действительно, в одну реку нельзя войти дважды.

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Мур-муры не с малых лет

Мур-муры с малых лет и не с малых

Мур-муры с детских лет

Мур-муры с малых лет

Телевышка

Просмотров: 477 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: Back in USSR, электрон, ссср, берёзовый сок, машина времени | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
1
Я приду(приеду) и поправлю всё без лишних слов...
avatar
2
Запасаюсь двумя литрами воды
avatar