Понедельник, 18 Октября 2021, 00:40
Меню сайта
Статистика
Поиск

БРИН БАБАЦ

Главная » Статьи » БРИН БАБАЦ

Полный вперёд. Написал Иван МОРОЗОВ

Полный вперёд

Маусы

«Обновления в железе происходят год от года. Обновленья нынче в моде… э-э-э…антивирус, непогода» – пропел я, увидев выскочившее окошко с предложением воспользоваться ключом для активации обновления антивируса. Но вместо антивируса обновился я. Значит, дело было так.

Дня за два до Нового года у нас на работе, должна была состояться предновогодняя пьянка (корпоратив). Мой рабочий комп на таких мероприятиях воспроизводит музыкальные файлы и создаёт увеселительную атмосферу. Как и в предыдущие года, присутствовать до конца мероприятия я не собирался, ну приму рюмки три, или четыре, ну ладно-ладно пять, и сразу домой.

Только вот после того как я скажу «Всем пока!», появится много желающих почувствовать себя ди-джеями. А среди этих ди-джеев может оказаться кто-нибудь нечистый на руку, которому захочется полазить по моим личным папкам и документам. Все равно во время праздника на такого нечистого никто не обратит внимания, сидит человек за компом и хрен с ним, пусть сидит. Конечно, в моих документах нет ничего «такого», но посторонним всё-таки там делать нечего.

Поэтому я решил принять кардинальные меры и переместил все свои документы на только что приобретённую флешку. Руководство поступило кардинальнее и купило магнитолу. Так что мой компьютер оказался невостребованным. Скидывать файлы обратно в комп я не стал – уже звали за стол, да и куда они денутся с подводной лодки?

Прогрохотали лицензионные салюты и фейерверки, мусорки наполнились хрустально позвякивающими пакетами разных размеров, и праздничных блюд переместились в кошачьи миски и собачьи кормушки. Наступил первый вечер нового года. Отказавшись от «продолжения банкета», я поехал к своему другу Сергею. Он меня давно звал в гости, да и не виделись мы с ним уже порядочно. Как мы говорим в таких случаях: «Надо делать!»

– А давай я покажу тебе, Серёга, фотки из зоопарка – предложил я, доставая флешку.
– А давай! – ответил Сергей.

Открываем съёмный диск G и видим суперскую картину – папки есть все, фотографии нет ни одной, кроме пары макетов, которые я отправлял в типографию. «Ё……!!!» – расстроился я, но сразу вспомнил генерала Талалаева и его фразу «Деньги – брызги!», мол, не стоит унывать, Иваныч.

– Ладно, хрен с ними! – прокомментировал я сложившуюся ситуацию – давай лучше по одной бахнем!
– Обязательно бахнем – поддержал меня Сергей.

Вот так, кибернетика, лишённая сентиментальности, разрешила мои сомнения по поводу хранения фотографий. Одни фотки выкинуть жалко – память вроде, а по большому счёту хрень, которую удалять равно, почему то не хочется.

Однако обновление прошло успешно – сожаления и расстройства, какие раньше случались, пропали, зато появилось желание творить. Ну и напоследок такое пожелание – не стоит забывать создавать резервные копии. А коллегам нужно доверять!

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

День рождения

Пра-здра-вля-ем!

После семинара

Тюнер. Первый полёт

Ветка боярышника

Категория: БРИН БАБАЦ | Добавил: Восьмидесятник (20 Августа 2010)
Просмотров: 620 | Комментарии: 1 | Теги: антивирус, кардинальные меры, обновление железа, надо делать, всем пока | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
"Коварство электронных накопителей не в том, что они смертны - это было бы полбеды - а в том, что они внезапно смертны" (Воланд, "Мастер и Маргарита", М. Булгаков. Написано между строк)
avatar