Вторник, 23 Октября 2018, 13:06
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор
Главная » 2017 » Декабрь » 28 » В город еду. текст, фото Иван Морозов
09:47
В город еду. текст, фото Иван Морозов

В город еду

В город еду

– Подпишите здесь и здесь. Хорошо! – продавец вручил договор и ещё несколько бумажных носителей – машина придёт около трёх, сегодня заказов много. Традиционно раскланялись и разошлись. Через два часа холодильник стоял на кухне и исправно сохранял в свежести напитки и продукты. Удобно, что и говорить.

Но чего-то не хватало…

…Зимнее воскресное утро. Автостанция. На платформе жёлтая «Газель» – первый автобус в город и первый сюрприз – мест нет. А я ведь только что купил билет в кассе. Водителя дядю Толю такой поворот не смутил, жестом фокусника, он откуда-то извлёк маленький стульчик – вот, садись, и закрыл дверь. Вдруг на платформе появилась плотная пассажирка. Профессионал он всегда профессионал, дядя Толя уплотнил передних пассажиров, и мы поехали в город.

Доехали хорошо, только перед Богоявлением «Газель» немного пофырчала – мол, сколько можно в меня народа пхать? Сидеть на стульчике было удобно, чего я не ожидал. Как только в «Газелях» не ездили и стоя, и сидя на корточках… Вспомнил «автолайн» 47-го маршрута, там в задней части салона вместо пары сидений стояла часть шкафа или тумбочка. Естественно, мы уселись на неё – когда ещё проедешь на тумбочке от конечной до конечной.

Целью моей поездки была покупка магнитофона, желательно с радио, но в одиночку совершать такие покупки неинтересно, поэтому накануне созвонился с Сергеем, надо делать!

Встретились, бахнули за встречу и на проспект Ленина. Выбрали быстро «Panasonic RX-D19» – кассета, цифровой тюнер, СD-проигрыватель и даже пульт ДУ. «Пульт слабенький», – сказал продавец, – «даже громкость регулировать нельзя».

Покупку обмыли, и стали думать, как её везти – коробка с магнитофоном в сумку не убиралась. Пришлось коробку и пенопласт оставить у Сергея. Хлопнув на дорожку, мы поехали на вокзал. У билетной кассы выяснилось, что последний автобус уходит через десять минут, а мы ещё толком и не виделись. Беру билет на проходящий автобус и выигрываю час.

На вокзале выпивать не стали, в привокзальном кафе «Путник» сто граммов стоили как четверок, поэтому зашли в магазин на углу. С угла мы отправились на «универ» там и минимаркеты и «ностальгия» по студенческим годам

На душе потеплело. К нам подошёл солдат и попросил несколько рублей. Разговорились, предложили выпить. Отказался, нельзя – будут проблемы, лучше дайте сигарету, можно две. Выручили и сигаретами, и деньгами. Надо же – на дворе 2004 год, в третьей столице (тогда это было модно), почти в центре Нижнего, до площади Минина (с Кремлём и губернатором) можно дойти минут за 20-25, защитник Родины стреляет мелочь у прохожих. Страшно представить, что творится в глубинке…

 

В город еду

…Автобус уехал, теперь пешком. Ночь, по обеим сторонам дороги, которая не кончается, берёзы, а ты идёшь и идёшь, и сумка тут ещё вертится и стукает по ноге. Сколько тут идти? Вроде шесть или восемь кэмэ, а может, кто и подвезёт. Не подвезли, как я ни махал рукой. Потом подумал, а вдруг кто остановится и отберёт магнитофон? Чтобы не думать о плохом, стал говорить нехорошие слова и показывать неприличные жесты вслед удаляющимся автомобилям.

Ура! Ларёк! Я почти дома. Покупаю бутылку пива, и после нескольких глотков, по-гусарски выкидываю её в сугроб. Дошёл, осталось немного…

…Около дома поскальзываюсь и падаю перед воротами на спину. Вверху тёмно-синее небо с жёлтыми точками звёзд и фонарь, свысока смотрящий на меня… Надо вставать, но лежать на снегу очень приятно… усталость уходит в снег… хорошо.

Дома выдерживаю магнитофон в тепле около часа, потом начинаю изучать. Блин, куда пропали все станции? Только что всё настроил и на тебе! Ерунда, какая-то вынул вилку из розетки, потом вставил и опять ни одной станции. На двадцатый раз дошло – надо снова заглянуть в инструкцию.

А в инструкции написано, для запоминания радиостанций, при отключении питания, будьте добры сходите в ближайший магазин и купите четыре пальчиковых батарейки. Блин, тут на сетке вмятина, наверное, когда упал, обо что-то стукнул. Ладно, издалека незаметно. Но какой сегодня был день… Какой день!

 

В город еду

Ещё скажу, что переключать радиостанции пультом было прикольно. Жаль, что через полгода вышел в свет формат MP-3, который «Панасоник» не мог читать. Но я особо и не расстраивался – кассет же полно. А диски… подумаешь диски…

Кстати, первую стиралку привезли из Нижнего на заднем сиденье «Жигулей».

Алексей, привет!

 

В город едуЧитайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Шопинг. Взгляд из провинции

Мур-муры с малых лет

Телевышка

Группа захвата

Элитная Четвёрка. Паспортизация

Просмотров: 91 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: магнитофон Панасоник, формат MP-3, Panasonic RX-D19, жёлтая Газель, кафе «Путник» | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
1
Отлично, брат! Покупка хорошей вещи ещё недавно была целой историей. Сразу вспомнились поездки в Арзамас ради рынка или в НН (Горький) за школьной формой и прочими товарами в конце 80х-начале 90х. Эпопея! Аргонавты! И ведь весело было, сколько воспоминаний. Спозаранку соберись, поешь перед дорогой плотно и в путь. Поездка могла быть на один день, а могла быть и с ночёвкой у родных. Это вообще шик. Тогда мы слушали застольные речи взрослых и тщательно их запоминали. Пополняли багаж знаний.
avatar
1
2
А ДДТ из магнитофоны в одной из поездок в Арзамас. А алкашик мотающийся с рыбой по салону? Полезай, бабушка, в трюм! Уход от хвостов. "Икарус", который выжал 120 км/ч
avatar