Четверг, 21 Февраля 2019, 23:16
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор

МУРМУРЫ

Главная » 2013 » Июнь » 21 » Группа Захвата. Написали Иван МОРОЗОВ и Вадим ЧИНДЯСОВ. Фото Ивана МОРОЗОВА, рисунки Вадима ЧИНДЯСОВА и Ивана МОРОЗОВА
10:05
Группа Захвата. Написали Иван МОРОЗОВ и Вадим ЧИНДЯСОВ. Фото Ивана МОРОЗОВА, рисунки Вадима ЧИНДЯСОВА и Ивана МОРОЗОВА

Группа захвата

Группа захвата

Кто этот человек в шлеме, напоминающем спецназовскую сферу? Мотоциклист? Дорожный инспектор? Или представитель особого подразделения, способный выполнить любую поставленную задачу? Непонятно.

Хотя его образ вернул меня в конец восьмидесятых, точнее, в период с 1989 по 1991 год. В то время внезапно возникли две группировки. Первую составляли люди во фраках и цилиндрах. Эти джентльмены, несмотря на свой интеллигентный вид, могли дать отпор любому.

Во второй группировке, которая называлась «Группой захвата», классическим костюмам предпочитали жилеты и бронежилеты, простроченные джинсы и шлемы. На руках обычно были чёрные перчатки с обрезанными пальцами, а на поясе резиновая дубинка или пистолет.

Однако такой джентльменский набор не останавливал интеллигентов в цилиндрах и фраках. Стычки между ними и «Группой захвата» происходили почти каждый день. Потери несли обе стороны.

Узнать причину противостояния не представляется возможным – все материалы по этому делу в своё время были уничтожены. По чистой случайности уцелело несколько кадров с места событий.

 

Группа захвата

Сдайся по хорошему! Руки!

 

Группа захвата

Работает «Группа захвата»

 

Группа захвата

Взрыв электричества

 

Группа захвата

Фиксирование оппонента во фраке и цилиндре

 

Есть мнение, что Фраки и Цилиндры были ортодоксальными консерваторами, а «Группа захвата», ультрановаторами. Если, к примеру, Фраки предпочитали, классическую музыку, то «Группа» слушала рок и металл. И так во всём. Противоречия между Фраками и «Группой» разрешались только силовым путём. «Весь мир насилья мы разроем до основанья, а затем»…

…А что, если Фраки и Цилиндры – это образ буржуя и вообще, нехорошего человека? Прямиком с плакатов Маяковского, Ефимова и Кукрыниксов?

Физиономии у буржуев были самые препаскуднейшие, они постоянно носили цилиндры и фраки и грезили войной. А символом порядка и защиты с «нашей стороны» стали металлисты, рокеры и панки. И вся эта энергия укреплялась на скелете – настоящих группах быстрого реагирования, о которых мы в то время уже кое-что стали слышать. Перестройка же, и гласность! А авторитет правоохранителей в нас тогда был весьма высок, потому что выросли мы на дяде Стёпе, и пугали нас за шалости не Бабой Ягой, а милицией. Вот так всё причудливо заплелось в головах. Но ведь интересно же было!

Враги хотели войны, и они ее получали сполна.

 

Группа захвата

После 91-го Фраки и «Группа захвата» внезапно исчезли. На этот счёт есть много догадок. Хотя достоверно известно, что комиссар Каттани и сменивший его Сантуццо, надев пуленепробиваемые шлемы и костюмы, частенько показывали мафии кто здесь главный. 

 

Группа захвата

Как и когда этот незнакомец появился здесь, никто не знает. Может быть, он приехал в отпуск, может быть, находится здесь по служебной необходимости, неизвестно. Но уверяю вас, будьте спокойны, порядок здесь гарантирован на все 100!

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Наш гараж

Не пей пиво, будь мужиком!

Война

Пыльный непокой

Тюнер

Просмотров: 573 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: фраки и цилиндры, Группа захвата, буржуи, дядя Стёпа, Баба Яга | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
1
блин,супер!жду новую "книгу" воспоминаний и мурмуров.
avatar
0
2
А я жду помощь в написании книги - воспоминания, рисунки (отсканированные), тосты......
avatar