Среда, 20 Октября 2021, 03:46
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Главная » 2014 » Май » 12 » Снегокроки. Написал Иван МОРОЗОВ. Фото и рисунки автора (за исключением дяди Сэма)
09:50
Снегокроки. Написал Иван МОРОЗОВ. Фото и рисунки автора (за исключением дяди Сэма)

Снегокроки

Снеговик

– Проклятая оттепель! Мне не протянуть и нескольких часов! – произнёс в отчаянии интеллигентно-печальный Снеговик и окончательно загрустил.

– Не грусти, мой друг, сейчас всё исправим – ответил я Снеговику и надел ему на голову Жёлтую шляпу, которая валялась на протаявшей тропинке.

Потом, оглядев своё творение, задумался – тёплая погода заметно подпортила портрет снеговику, а от его благородной с проседью шевелюры остались какие-то клочки. Заниматься пластикой лица было некогда – через полчаса заканчивался обеденный перерыв. Пришлось ограничиться лишь несколькими кардинальными штрихами. Зато какими!

 

Снегокроки

Снеговик изменился на глазах – от былой интеллигентности не осталось и следа, он смотрел на меня жестким и буравящим взглядом. Даже как-то не по себе стало. Немного подумав, предложил ему трубочку с табаком. От предложенной трубочки Снеговик не отказался и немного подобрел.

 

Дядя Сэм

Да, дружище, кого-то ты мне напоминаешь… Но кого? Пирата? Героя американских фильмов? Тоже нет, хотя что-то американское в твоей роже явно проглядывается. Ну, точно – дядя Сэм, кто же ещё!

Э, нет братец, наш ты, человек, свой, российский! Так-так-так. Начало девяностых, бабушкина квартира, первые дни зимних каникул. Я сижу за письменным столом и, при свете настольной лампы, рисую поединки дуболомов. На душе радостно – дуболомы получаются, как живые. Закончив рисовать, ещё раз смотрю на свой рисунок и иду похвалиться своей работой перед дядей Володей.

 

Дуболомы

–Молодец. Только дуболомы это просто, – говорит мне дядя Володя, – а ты попробуй нарисовать Снегокроков.

– А кто это?

– Ну, вот и придумай.

 

Снегокроки

Но вот кто такие Снегокроки? Трудненькую задачку мне задал дядя Володя. Если разбить слово на части, то получается «снег» и «крок». Значит, это одновременно снеговик и крокодил. Но тут же возникла сложность – снеговики добрые (за исключением американских фильмов), а крокодилы злые, кроме, конечно Крокодила Гены. Как же совместить несовместимое? Оказалось, что вполне достаточно приставить к снеговику ноги и крокодилью пасть с трубкой в зубах. Снегокроки вышли на славу, я даже немного оробел от нарисованного, прямо как сейчас перед Снеговиком.

 

Рядом с медведем

В дальнейшем, рядом со Снеговиком появился Медведь. По замыслу это должен был быть Кот, но получился Медведь. Поэтому через пару дней пришлось сваять ещё и Кота.

 

Кот

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Фэн-шуй и я

«Стелс», «Космос» и «Малыш»

Подарить миру музыку

Огородные заметки

«Серенада 308»

Просмотров: 667 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: дуболомы, Крок, Биза баталон, дядя сэм, снегокроки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1
Как обычно,классно - жду обещанной книги...
avatar
2
Как обычно, жду поддержки
avatar
3
ржака)))))))))))))))) гы гы.......... хахаха дуболомы это из волшебника изумрудного города с продолжениями))))))))))))))
avatar
4
Осталось только выяснить, кто такие Босорги. Были и такие персонажи с подачи старших.
avatar