Понедельник, 18 Октября 2021, 00:38
Меню сайта
Статистика
Поиск

БРИН БАБАЦ

Главная » Статьи » БРИН БАБАЦ

Огородные заметки. Написал Иван МОРОЗОВ

Огородные заметки

Я крестьянин!

Работа на огороде схожа с политикой, посудите сами. Копал грядки, вдруг увидел какое-то незнакомое насекомое.

Сразу задумался о его пользе: «Вроде, паразит, а вроде нет. Кажется, я где-то слышал, что этот товарищ особого вреда не приносит. А впрочем, давай-ка друг мы тебя того. Если ты враг, то так тебе и надо, а если ты хороший, то извини - рабочие моменты. Созидание невозможно без разрушения».

 

* * *

В прошлом году я решил написать серию публикаций про огород, под названием «Огород и трансцендентальное развитие личности».

Но как-то случайно услышал разговор коллег про их садовые успехи и понял бренность моей затеи. А начиналось всё красиво. Я бахнул кружку пива, остатки пены выплеснул на грядку и стал копать.

Во время копки у меня, почему-то всегда генерируются разные мысли и суждения. Ну, например такие. Как из маленького семечка вырастает много огурцов, которые потом мешают ходить и нечаянно попадают под ноги. Как удивительно загадочна природа!

 

* * *

Кстати, пыго при копке довольно плохой помощник. Конечно пыго, как говорил Баклажан, бодрит.

Но потом-то хочется добавить ещё, да и трудовое настроение постепенно сходит на нет, уступая место размягчённым мыслям о том, что завтра или лучше послезавтра «здесь будет город-сад».

 

* * *

Однажды Лёха мне сказал, что видел на стоянке автодилера новый «ЮАйЗет-Патриот», пороги и низ дверей которого были покрыты жёлтой сыпью. Ох…л.

Был сильно удивлён. Где-то очень глубоко даже затаилось сомнение - может это был единичный случай?

Через два дня после разговора я ехал домой на маршрутке. На светофоре рядом с нами остановился, довольно свежий, PATRIOT, я глянул на него повнимательнее. Э-э-э биллянах!!! Под левой фарой красовалось ржавое пятно величиной с кулак. Пороги и низ дверей - в мелких ржавых точках. Зато автомобиль был окрашен тёмно-зелёным металликом.

 

* * *

Пассажиры бывают разные. Среди них встречаются люди, которые непременно хотят занять в маршрутке место рядом с водителем и обязательно открыть окно, чтобы их обдувало.

Из-за таких астматиков я простудился - ехал в «Газели», место досталось, как всегда, спиной вперёд, около двери, а рядом с водителем уселся двухметровый хрен (пассажир), которому было очень жарко. Он, конечно, опустил стекло, и на следующее утро я говорил голосом Глеба Жеглова.

 

 * * *

«Ретро, ретро, ретраэфем-м-м» - пропело радио, и тут же в эфир ворвался Роберт Майлс с незабываемым «Children». «Да, дела» - подумал я и погрустнел.

Майлса уже крутят по «Ретро FM», значит, я постарел. «К сожалению, годы берут своё» - память услужливо подкинула давнишнюю рекламу спецмужского средства. Неожиданно на аглицком языке запел женский голос. «Ха-ха, значит, я ошибся, значит это не Майлс. Я снова молод, и снова могу почувствовать себя двадцатилетним раздолбаем!»

 

 * * *

На семинаре «оратор вкрадчивым голосом плёл общеизвестное». Некоторые слушатели уже начали поклёвывать носами.

Я глянул в телефон - осталось ещё полтора часа. Вдруг в зале появилось оживление - начался показ слайдов. В кадре появился Никита Михалков в богатом одеянии. «Царь» - сказал ведущий, и тут же волна смеха прокатилась по залу. Умеют же люди, одним словом поднять настроение.

Через несколько кадров Никита появился вновь. «Царь гы-гы» - это уже подсуетились «шутники» из слушателей, чтобы своим остроумием сразить аудиторию наповал. Не вышло, на них просто никто не обратил внимания.

 

* * *

Я думаю, всем знакома такая фраза: «Вот возьми, ты в технике разбираешься, тебе пригодится». Читай - эту хрень у меня никто не купит, а выбрасывать жалко.

Именно так мне достались два аудиоплеера - кассетный и CD. Сначала я им обрадовался, даже ностальгия зашевелилась. Отсутствие у обоих аппаратов наушников не испугало - ведь «уши» это такая мелочь, которую на ближайшем рынке можно купить, а заодно с ними и элементы питания. А вот в CD-плеере, стоял оригинальный аккумулятор треугольного профиля. Раньше я такого аккумулятора нигде не встречал, зарядник к нему естественно отсутствовал, а блока питания не было. Немного подумав, я принял кардинальное решение: «Фтопку! »

 

* * *

Интересная ситуация сложилась с осадками в виде дождя. Недели две стояла сухая погода. Социум завздыхал: «Эх, как бы дождичка-то надо. Земля-то аж потрескалась».

Их вздохи были услышаны и дождь пролился. Опять вздохи: «Ну, когда же эти дожди кончатся?» Всё это мне напомнило историю рассказанную Петровичем. Фёдор Иваныч работал на ассенизаторской машине. В засуху он помогал односельчанам с поливом. «Так почему» - вопрошал он Петровича - «Когда засуха я Фёдор Иваныч, а когда лето дождливое так Федька-говновоз?» 

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Позвони мне, позвони

«Зебра»

Бегом за временем

Дорожная

Музыкальный шкаф

Категория: БРИН БАБАЦ | Добавил: Восьмидесятник (25 Августа 2010)
Просмотров: 973 | Комментарии: 1 | Теги: УАЗ Патриот, баклажан, Роберт Майлс, город-сад, огородникам | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
1
«Так почему» - вопрошал он Петровича - «Когда засуха я Фёдор Иваныч, а когда лето дождливое так Федька-говновоз?»
Я под столом)))
avatar