Понедельник, 18 Октября 2021, 02:04
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Седьмой сезон и всё «Champion». Иван Морозов. Фото автора
10:47
Седьмой сезон и всё «Champion». Иван Морозов. Фото автора

Седьмой сезон

и всё «Champion»

Я что хочу сказать – покупайте проверенную леску! Проверенную и соответствующего диаметра! Иначе будет как со мной. Почему я вместо проверенного рынка пошёл в магазин и купил там первую попавшуюся леску, не помню. Может, решил сэкономить?

Зарядил я, значит, леску с красивым именем «Варяг» и стал косить. Правда, успел удивиться длине лески – почти весь моток ушёл в катушку. Сегодня, похоже, был не мой день. Пока косил, перестал сбрасываться газ, и курок пришлось возвращать на место рукой. Но вскоре манипуляции с газом мне надоели, и я решил, пусть двигатель работает на повышенных оборотах постоянно. Круиз-контроль так сказать.

Однако этот контроль быстро выдул весь бензин, вернее топливо, досуха. Хотя я скосил площадь, на которую всегда тратилось примерно от 1/3 до половины бака. Вдобавок очень быстро истратилась леска, практически испарилась вместе с топливом. Расход лески списал на рост и качество уродившейся травы. Хотя надо сказать такой гов не очень качественной лески я ещё не встречал.

Совладав с эмоциями, решил заняться матчастью. Интернет на запрос «ручка газа Чемпион т334 устройство» выдал много картинок других «нечемпионовских» ручек, и активно предлагал их купить, желательно все.

 

Разобрал ручку, оказалось, что слетела возвратная пружина. Поставил на место, собрал. Оказалось не так. Разобрал, собрал, заработало. Была мысль заменить пружину на более сильную. К примеру, от деревянной от бельевой прищепки. Но такие прищепки, похоже, исчезли из обихода, поэтому оставил как есть.

 

Как быть дальше не знаю, курок стал возвращаться на место, но изредка его приходится возвращать самостоятельно. Леску купил на рынке «Грин лайн» называется, только с диаметром промахнулся – взял «двойку», а надо бы 2,4 мм.

 

После данных операций расход лески и топлива резко упал, а в остальном как всегда – коса, косить, кошу. Кстати, из купленной, по ошибке лески «тройки», я сплёл отличную ручку для ведра.

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Страсти карбюраторовы

Додик и воскресенье

Суперполицейский-механизатор

Как мы шли по следу негодяя

Карпы, Чурманчик и пластическая хирургия

Просмотров: 521 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: леска варяг, зелёная линия, ручка газа Чемпион т334, 4 мм, устройство Чемпион т 334 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
1
Противостояние человека и машины!
avatar
2
Не, не... Только опыт эксплуатация, хотя в начале сезона сюрпризы неизбежны
avatar