Вторник, 23 Октября 2018, 12:38
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор

МУРМУРЫ

Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Суперполицейский-механизатор. Написали Вадим ЧИНДЯСОВ и Иван МОРОЗОВ. Рисунки Вадима ЧИНДЯСОВА
14:08
Суперполицейский-механизатор. Написали Вадим ЧИНДЯСОВ и Иван МОРОЗОВ. Рисунки Вадима ЧИНДЯСОВА

Суперполицейский-механизатор

Приключения Додика

Пост Додика

В первой половине девяностых в России произошло невероятное событие – Додик уехал за рубеж. Бросил родной колхоз и оставил родные пенаты. Там он женился на прекрасной Альфе (Звезда, а может, и марка автомобиля «Альфа-Ромео»), завязал с выпивкой и устроился работать в полицию.

Тут надо заметить, что с началом полицейской истории читатель должен был просто-напросто провести жирную черту под жизнью колхозника. Неизвестно, как он стал полицейским, да и не нужно было этого знать. Поэтому условимся – он полицейский и всё. До этого вообще ничего не было. В детских фантазиях так делать можно.

Итак, Италия. Комиссар Додик… гм. Посмотрим, что из этого получится.

 

Фиат-автозак

В полиции нашему герою выдали служебный фургон «Фиат»-автозак и отправили на загородный пост стеречь порядок. Нашей волей служба в полиции у Додика с самых первых дней задалась тяжело. Бандиты каждый день пытались отправить его на небеса. Иногда им это почти удавалось. После ожесточённых перестрелок тяжелораненый Додик попадал в реанимацию. Его лечение, в зависимости от ранений, длилось от двух месяцев до одного года. Руки пришить, там, голову… Главное, что для преступности исход был всегда одинаков – полное уничтожение.

 

Закономерный финал

И вот в очередной раз Додик выписался из больницы. Приехал домой, в свою двадцатиэтажку. Поднялся к себе на семнадцатый этаж и стал отмечать с женой Альфой своё возвращение. Но бандиты не дремали. Пока Додик возвращался домой, один из преступников проник к нему в квартиру и спрятался за занавеской в кухне.

Остальные семнадцать бандитов решили войти в квартиру попозже. Когда Додик и Альфа пировали, бандиты выломали входную дверь. А так как двери и стены были звуконепроницаемые, то счастливые супруги ничего не услышали.

В последний момент Додик спрятался в сундук и затаился, бандиты в это время обыскивали квартиру. Когда они открыли сундук и увидели в нём Додика, то в один голос закричали: «Вот он!» Потом они от радости стали стукать друг друга и орать: «Моё счастье!».

Додик, воспользовавшись случайной заминкой, выпрыгнул из сундука, достал верёвку и вместе с Альфой стал спускаться по верёвке с семнадцатого этажа. Бандитское веселье внезапно прекратилось, когда они увидели, что сундук пуст. Один из бандитов, увидев верёвку, быстро её перерезал. Но Додик с Альфой уже были на земле и сумели уйти от погони.

Мафия решила покончить с Додиком навсегда. Но как? Силовыми методами с ним не справиться. Ведь он с легкостью мог отправить на тот свет тридцать-сорок отморозков. Тогда Кто-то поднял архивы, покопался в прошлом и отправил в полицию Секретное письмо. Суть его была такова «в нашей полиции служат отважные и мужественные люди, а у вас трудится бывший механизатор-алкоголик. Нехорошо!».

Пришлось Додику паковать чемоданы. А на его место пришёл комиссар Каттани, к сожалению, здесь он проработал недолго. Потом, на более короткий срок, его сменил Сантуццо, бывший мафиози, вставший на сторону закона.

 

Комиссар Каттани

Каттани. Закурить, что ли?

 

Персонаж был подходящий – высоченный, с квадратной челюстью и абсолютно безжалостный. Настоящая машина для убийства. Такие преступников живьём не берут. А потом человек машина стал по-настоящему машиной для убийства – роботом. Свои комиксы о Робокопе мы даже потом озвучили. И эти радиоспектакли до сих пор живы и дарят много эмоций, когда их переслушиваешь.

 

Сантуццо

Сантуццо. Все подохли, гады!

 

А тут и мы подросли, и всё встало на свои обычные места. Мы продолжили творить о том, что нас окружало и что мы хорошо знали – снова о Додике – русском рубахе-парне.

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Карпы, Чурманчик и пластическая хирургия

Шаг в прошлое

Шопинг. Взгляд из провинции

Если хочешь быть здоров

Беспорядок под небом из детства

Просмотров: 603 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: альфа, сундук, Фиат автозак, Сантуццо, каттани | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Додик жил, Додик жив, Додик будет жить!
avatar