Среда, 14 Ноября 2018, 23:17
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор

МУРМУРЫ

Главная » 2012 » Июль » 16 » Карпы, Чурманчик и пластическая хирургия. Написали Вадим ЧИНДЯСОВ и Иван МОРОЗОВ. Рисунки Вадима ЧИНДЯСОВА
15:23
Карпы, Чурманчик и пластическая хирургия. Написали Вадим ЧИНДЯСОВ и Иван МОРОЗОВ. Рисунки Вадима ЧИНДЯСОВА

Карпы, Чурманчик

и пластическая хирургия

Приключения Додика

В заведении

Однажды, в один из наипрекраснейших дней в руки к Вадиму попал кусочек пластилина. Он стал лепить из него всякие хари, которые потом попадали в трагикомические ситуации.

Так родилась одна история. Избили как-то приятели Додика. Он пришёл к врачу на излечение (вероятнее всего, к пластическому хирургу) и во время правки стал что-то говорить. А тот ему в ответ, продолжая ваять физиономию: «Не разговаривайте, когда у вас нет рта!». Это нам понравилось, и мы решили развить тему.

Потом Додик пошёл в свою компанию и попросил выпить, а они его не признали и требуют: «Давай рубль, тогда примем!» А он говорит: «Я же Додик!», но рупь скинуть пришлось.

А почему Додик выпивает, а не курит? – подумали мы с братом. Дело в том, что наши родные в основном были некурящие, а вот правда жизни требовала, чтобы персона курила, раз уж пьет. Стереотипы… Да еще тут под рукой и на слуху постоянно были концерты Высоцкого на пластинках, где он, например, с сигареткой и в кепке был. Как сейчас помню, выпуск №7. И песни на этом альбоме были частью о выпивке, о детстве, о войне, частью о воровских делах… Ну, о жизни, словом. Мы так усердно слушали пластинку, что окончательно запилили ее. Даже песня о Большом Каретном проигрывалась секунд за десять, в три проскока. А фотографии Высоцкого – ни дать, ни взять, готовый образец, бери и пользуйся.

И мы тут же скрутили махонькую папироску из тетрадного листа, и дали её Додику.

Процесс курения выглядел следующим образом – мы поджигали бумажную папироску и сразу же тушили. Бумага тлела, папироса уменьшалась. Додик с удовольствием скурил подряд пять папиросок, причём каждая следующая папироса была больше предыдущей.

А почему бы не угостить Додика большой самокруткой? – задумались мы. И тут же скрутили козью ножку в натуральную величину. Чтобы накурился за один раз. Проводить испытания мы решили в туалете – там и вытяжка есть, и вода на всякий случай.

Я чиркнул и спичкой и поджёг самокрутку, она загорелась. Я тут же дунул на неё, чтобы она потухла. А она не тухнет! Я дунул сильнее. Никакого результата!!! Огонь подобрался к пластилиновой роже Додика, а пластилин горит – будь здоров!!! А-а-а!

На помощь пришёл брат. «Выбей ему сигу» – крикнул он. Я выбил, сига упала на пол, мы её затоптали и залили водой из ковша. Уф-ф-ф! Хорошо, что кепку не надели. Пропала бы вещь. И к хирургу бы снова пришлось идти.

 

Сегодня в номере:

Любопытные факты из жизни Додика

За карпами

Зин, я пошёл карпов ловить

Додик ходил за дровами на Рыбхоз и ловил карпов на Леспромхозе. Путал что-то, но пустой никогда не уходил.

 

Машина Чурманчика

Машина Чурманчика 

Кстати, Додика мог сменить персонаж по имени Чурманчик. Слава богу, что не сменил. То был момент, когда Додик стал перерождаться потихоньку в супергероя, вот и понадобилась ему замена в российской деревне.

 

Додик полицейский

– У, сучье отродье! В руку бабахнули. Додик связал три гранаты и кинул

Разрешилось всё очень изящно – супергерой получил попеременно кучу разных имён западных киногероев из боевиков. А Додик… ну какой же он громила-полицейский? Он наш, родной. Одним из первых прототипов Додика было огородное пугало в фуфайке и зимней шапке. Когда мы проходили мимо него, оно, стоя к нам спиной в полупоклоне, очень напоминало живого человека, половшего грядки, и слегка пугало нас. Насчет ворон того же сказать не могу.

 

Додик

Додик

Существовал также и живой прообраз Додика. Им стал мужик, который пахал нам усад. После вспашки и полученного им обещанного вознаграждения он удалился. Но часа через два вернулся, вероятно, за добавкой. К несчастью, дверь Додику открыла бабушка, а не дед. Так Додик остался ни с чем, и попал к нам на заметку.

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Где же Додик?!

Самые первые воспоминания

Сочинение на тему «Почему я не стал В. И. Лениным?»

Дневник и не только он

Сегодня в номере

Просмотров: 610 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: самокрутка, Супергерой, леспромхоз, вытяжка, ловля карпа | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar