Понедельник, 18 Октября 2021, 00:23
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Главная » 2019 » Май » 31 » Просто добавь воды! текст, фото Иван Морозов
13:20
Просто добавь воды! текст, фото Иван Морозов

Просто добавь воды!

Просто добавь воды!

– Леска не вылезает,  наверное, слиплась в катушке…

– Возьмите вот эту, она должна быть лучше!

Из беседы на рынке

 

Отношение к таким диалогам было снисходительным – ведь у меня «Чемпион»! Да, признаю, был момент, когда леска буквально испарилась, но это была продукция другого бренда.

Прошлым летом ситуация внезапно вышла из-под контроля – «чемпионовская» леска застревала в катушке и рвалась, вдобавок очень быстро кончилась, а вот леска другого бренда, ранее охаянного мной, сработала на отлично. Потом всё как-то устаканилось, естественно нефильтрованным.

В этом году ситуация с леской повторилась – разбираю катушку, заправляю леску, собираю. Две минуты покосил – всё, начинай заново! От этих бесконечных «ВКЛ»-«ВЫКЛ» двигатель перестал заводиться. С двигателем разобрался, оказалось, что прошлым летом, в целях экономии топливной смеси, здорово убавил холостой ход. Подкрутил.

А с катушкой беда – похоже, придётся покупать новую. Жалко, я к ней привык, простая и главное небольшая, меньше шансов расколоть обо что-нибудь. И всего-то девять лет отработала. Умели же делать!

Разобрал… Пока вертел в руках отвалился кусочек пластмассы от шпули на которую наматывается леска. Ну, тут я сам виноват, в своё время пытался «тройку» заряжать вместо положенных «2,4».

Может на запчасти, какие пойдёт…

Отчего-то вспомнились советские фильмы о ремонте и системе питания и смазки дизельных двигателей. Центрифуга! Её же нужно периодически промывать от грязи. Её и отверткой х… сковырнешь, вспомнилась фраза знающего человека.

А что если катушку нужно помыть? Вполне может быть, что трава и земля, попавшие внутрь, мешают нормальной работе? Замочил все детали в ведре с водой и тщательно прошёл всё тряпочкой. Перед сборкой заметил, что алюминиевая направляющая, через которую проходит леска, как то очень свободно сидит на своём месте. Вероятно, от времени, надо исправить!

Вот ещё раз повторю – если работает, не трогай!!! Да-да, всё верно – отломил кусочек от направляющей и загрустил ещё больше. Можно, конечно попробовать посадить всё на «СуперКлеЙ». Экономически это обосновано – клей стоит 35 рублей, несколько капель – максимум пятачок. Так что ничего не теряю.

С дрожью в руках вышел на покос. Всё нормально, леска не рвётся и из катушки не вылетает. Остановился, дозаправил «Чемпион» и снова в бой. Намеченную площадь докосил без поломок.

И ещё. В трудовом порыве, для лучшей работы чуть было не смазал катушку изнутри. Леска у них слипается. Даёшь эксплуатационную десятилетку!!!

 

Просто добавь воды!

 

Просто добавь воды!Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»: 

Седьмой сезон и всё «Champion»

Автоколлекция «Путешествие»

Автоколлекция «Грузовики»

Автоколлекция «Спецтехника»

Экспедиция «Красная горка»

Просмотров: 207 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: леска застревает в катушке, чемпион леска, Champion тример, ремонт катушкуи | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar