Суббота, 26 Мая 2018, 09:01
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор
Главная » 2017 » Декабрь » 19 » Лечение курения по Аллену Карру. текст Вадим Чиндясов
13:05
Лечение курения по Аллену Карру. текст Вадим Чиндясов

Лечение курения

по Аллену Карру

Когда-то я работал на одном почтенном заводе компьютерной мышью. То есть, я работал в отделе сервиса лесозаготовительной техники, но постоянно сидел у голубого экрана. Компьютер и скучные бумажки. Рекламации, отзывы и ремонты.

Не скажу, что мне очень нравилась моя работа, скорее наоборот. Но ведь в дипломе же написано… Вот и работай. Наш отдел состоял из двух человек – начальника отдела и меня, старшего инженера. Младших инженеров не было и не предвиделось, поэтому моё гордое звание ничего не означало. Я мог с тем же успехом назваться Верховным инженером или даже Большим Белым вождём.

Работы было немного, вернее, совсем мало. Завод только что освоил поставки импортной лесозаготовительной техники под своей маркой и пожинал первые сливки и тумаки от заказчиков. Нежные датские машинки рвали свои текстильные корды колёс на суровых сучках сибирской тайги, красноярские морозы выстуживали кабины, потому что в машине позиция печки была шестнадцатой, и тосол приходил в неё изрядно остывшим. В Европе-то ничего, а вот в России при -40° С очень даже чего.

Вековые ветви деревьев лупили по гигантским остеклениям, и через месяц пластиковые элементы зелёных кабин и сами стёкла выглядели плачевно. Я пересматривал ролики, где прекрасный датский харвестер едет по прекрасному датскому лесу без единой соринки. Едет как по столу и спиливает прекрасные сосны, каждая из которых может послужить мачтой для дракара самого бога Тора. Между соснами может пролететь самолёт и не зацепиться.

Вспоминались наши леса и чащи, все в подлеске и кустах. Сквозь них как сквозь тёрку. Всё это было поправимо, но немного смущало, что адаптацию к российским реалиям завод проводил разведкой боем. Прямо в период эксплуатации. Ну, впрочем, дело это не моё. Машины сутками не глушились, а кое-где отстаивались между смен в каком-то заземлённом чудо-ангаре, где температура была не -45 С°, а несколько теплее. Что удовлетворяло мерседесовский дизель, и он, ворча на судьбу по-немецки, всё-таки запускался.

Проблемы были однотипными, как и машины. Рутина. Мы были словно пункт пересылки между заводом в Дании, который тогда был российским ещё только формально, и суровыми лесорубами нашей страны. От нас в Данию летели жалобы и перечни запчастей; оттуда в Россию тянулись посылки со шлангами, клапанами, фонарями, гигантскими колёсами, стёклами и прочим необходимым скарбом.

Отчего-то мы принимали на сервисное обслуживание и российскую технику вроде средневековых отечественных трелёвочных тракторов. Но там нареканий было немного – всё, что могло, уже давно сломалось и не влияло на скорость. А в остальном это такая техника, что нас всех переживёт.

Вся эта деятельность была не моим призванием, но понимание, как всегда, приходит поздно, когда ты уже порядочно поработал и вник. Понемногу мной завладела скука, а голова, как вы знаете, тоже не терпит пустоты. Передо мной был лишь экран компьютера с таблицами. На это производство меня приглашали на позицию начальника этого самого отдела, но когда я приехал на собеседование, чудесным образом речь пошла о вакансии помощника этого начальника. Словом, меня немного надули при приёме, а особого выбора на то время у меня не было. И я смирился.

На предприятии имелась локальная сеть, которой были соединены все отделы. За всем хозяйством бдел строгий сисадмин, и вожделенные мегабайты интернета выдавались буквально поштучно только начальникам отделов ежемесячно. Я не мог довольствоваться этими благами, поэтому всё своё внимание переключил на локальную сеть. По сути, это была огромная флешка, на которую все скидывали из дома всё, что не лень.

Начальник уезжал в командировки, оставив мне указания, а я, переделав всё, сидел и изучал потолки. И ведь не уйдёшь! Пропускной режим. Ну, если вы взяли меня не на то место, которое обещали, я начну работать вам не ту работу! От нечего делать я стал читать книги из локальной сети, знакомиться с картинками и играть в игрушки.

Летал на самолётике на бомбёжку, был элитным снайпером, который ползает по линии фронта и убивает сразу тех и этих, слушал поющих лошадок. Натыкался на пикантные подборки изображений, причём встречались и изображения мужчин. Надеюсь, их выкладывали дамы, потому что если нет, то я разочаруюсь в части мужского населения. Словом, я занимался тем же, чем сейчас люди в интернете, но только без интернета.

Однажды в папках локальной сети мне попалась знаменитая книга Аллена Карра «Лёгкий способ бросить курить», которая стала Библией для многих курильщиков. Сам я никогда не курил, но скука порождает любопытство, и я открыл книгу. Как я и ожидал, предисловие было таким:

«Предисловие

Итак, наконец-то найдено волшебное лекарство, которого ждали все курильщики:

Мгновенное
Эффективное и для заядлых курильщиков
Без сильных мук отвыкания
Без напряжения силы воли
Без шоковой терапии
Не требующее вспомогательных средств и хитроумных уловок
Не ведущее к набиранию веса
Долговременное
Если вы – курильщик, все, что вы должны сделать, – читать.
Если вы – некурящий и покупаете книгу для тех, кого любите, все, что вы должны сделать, – это убедить их прочитать ее.»

И т.д., и т.п., что обычно пишут американцы в своих книгах. Вступление показалось мне постным, и я решил помочь автору, оживив текст. Через пятнадцать минут предисловие звучало как-то так: «Если вы хотите бросить курить, то главное, что требуется – выпить рюмочку. Всякий раз, когда вас будет тянуть выкурить сигарету, вам просто необходимо треснуть по маленькой». Везде, где встречалось «избавление от курения», я давал объяснение, что путь к некурению лежит через алкоголь и только. Идея была в том, чтобы упиться до бессознательности.

Не знаю, зачем я это сделал, но предисловие теперь ожило и заблистало. Ручаюсь, оно приковывало взгляд. В конце я добавил предупреждение о том, что в результате такого лечения читателя может постигнуть алкоголизм, а там и цирроз печени, но и от этого лекарство найдётся. Имя ему наркотики. Стоит начать, и вы забудете слово «курение», «водка» и «печень». Но подробнее в моей новой книге «Алкоголизм и наркотики. Что вкуснее?»

Всё же я был милостив и саму книгу править не стал. Может быть, там содержалась действительно рабочая методика избавления от курения, и кому-то она помогла. Нельзя лишать людей шанса на избавление, подумал я и скопировал новую редакцию книги во все папки локальной сети, где она лежала. Их набралось около пятнадцати. Недурно. Оригиналы я уничтожил.

Чуть позже я узнал, что сам автор книги умер от рака лёгких, но это полбеды. А самое главное – его книга «Лёгкий способ бросить пить» тоже существует. Совпала ли методика избавления в ней с моим рецептом, я не знаю. Через некоторое время я уволился из этого места.

Харвестер

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Я бы в слесари пошёл

Самые первые воспоминания

Сочинение на тему «Почему я не стал В. И. Лениным?»

Дневник и не только он

Сегодня в номере

Просмотров: 115 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: «Алкоголизм и наркотики. Что вкусне, лесозаготовка, харвестер Четра, «Лёгкий способ бросить пить», Аллен Карр «Лёгкий способ бросить к | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
1
Однако, судьба-индейка любит шутить. Не так давно я проникся мистикой и потусторонним, отчего решил прочитать одну из самых мистических книг буддизма - "Книгу мёртвых". Вкратце, книга о том, что делать, если вы умерли. Оказывается, у покойных жизнь совсем не так умиротворённа, как думают многие.

Однако, когда я нашёл в сети книгу и принялся её читать, меня не покидало чувство, что сей текст вряд ли написан тысячи лет назад буддийскими просветлёнными. И точно! Вступление как-то выбивалось из общего тона книги. Более того, нигде больше такого вступления я не нашёл. "Евгений Цветков" - гласила подпись под вступлением. Кстати, это был автор знаменитого сонника. http://fb2.booksgid.com/content....l

Пока я разобрался, что к чему, успел закрыть эту редакцию и найти другую, без особых прелюдий. И тут я вспомнил старину Карра и его пособие с моими "развесёлыми" вступлениями.
avatar