Среда, 20 Октября 2021, 02:50
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Друг или враг? Написал Иван МОРОЗОВ
14:29
Друг или враг? Написал Иван МОРОЗОВ

Друг или враг?

Телевышка на ул. Белинского

– А я телевизор вот уже семь лет не смотрю.

– А почему?

– В нём показывают всё исправленное и зомбированное. Настоящие новости можно найти только в интернете, на некоторых сайтах.

(Из случайно услышанного разговора в маршрутке)

Странно вы, молодой человек, рассуждаете, подумал я. Ежели в телевизоре да и в печатных изданиях освещается деятельность одних и тех же лиц, то кто мешает то же самое сделать и в сети? Пусть даже и в меньших объёмах.

А вот зомбирование налицо через каждые 10-15 минут в телевещание возникает реклама. И что делает большинство телезрителей в это время? Идёт на кухню попить водички или, наоборот, в другое место. Представляете массовость этого движения в масштабе страны? Миллион человек, к примеру, в 19.20 встал и пошел пить воду, другой миллион пошёл избавляться от воды. А в 19.25 все опять перед телевизором.

Или взять, к примеру, любое ток-шоу в момент, когда аудитория, забыв о теме программы, начинает орать друг на друга. Весь этот негативный фон из телевизора плавно перетекает в дом. В результате внезапная ссора и испорченное настроение. И опять у миллионов людей.

А из-за чего возникает ссора? А из-за того, что ты стараешься любой ценой навязать всем свою точку зрения. Любая цена – это, как правило, разговор на повышенных тонах. А вот если каждый вечер такие вещи смотреть? Тут и до заявления в загс недалеко, мол, не сошлись характерами.

Но, с другой стороны, телевизор довольно милый собеседник, с которым можно обсудить вопросы внешней политики и экономического развития. И возражать против твоего похода за пивом он никогда не будет, хоть сам и не пьёт.

Ну и какие выводы из всего этого? А хрен их знает, во всяком случае, отказываться от телевизора я бы не стал. Ведь пока ещё встречаются интересные передачи и хорошие фильмы. А новости… будем учиться читать между строк и смотреть между кадров.

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Robin и John. Итальянский этюд

Во что мы играли. Robin и John

Во что мы играли. Катер «Наутилус»

Новые приключения великого Комбинатора

Каверзы и проказы

Просмотров: 742 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: развод, телевышка, ток-шоу, Зомбоящик, телевизор | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar