Среда, 20 Октября 2021, 04:11
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Главная » 2011 » Февраль » 21 » А чо будет? Написал Иван МОРОЗОВ
13:35
А чо будет? Написал Иван МОРОЗОВ

А чо будет?

Рука в сканере

Этот вопрос я задаю себе, когда на работе аврал, когда стопки документов, рядом со мной, устремляются к потолку, когда мой компьютер решает отдохнуть, и после каждого движения мышкой, подвисает на пять-десять секунд, когда мысли о походе в «Отличный вкус» раздавлены беспощадным графиком.

«А чо будет, если телефон отсканировать?» – подумал я во время очередной запарки. Не обращая внимания на всякие «давай быстрее» и «к десяти всё должно быть готово», звоню админу в здание напротив. «Саш, а чо будет, если я телефон отсканирую?». Саша такого вопроса никак не ожидал и поэтому посоветовал мне заняться своими прямыми обязанностями.

«Не, ну а чо будет-то?» – этот вопрос не давал мне покоя. Телефоном рисковать я не стал и, откинув мысли об облучении, сунул в сканер, левую руку. Так, на всякий случай. Результат перед вами. А вот отсканировать телефон я таки не решился – а вдруг, какие-нибудь, магнитные поля войдут в резонанс, и сканер вместе с телефоном, разнесёт нахрен!

«А чо будет, если на бумаге для факса распечатать, что-нибудь?» задумался я, когда передо мной оказался, эскиз макета, отправленный по факсу. Сразу вспомнилась старая шутка, да какая там шутка, суровая реальность – копия с копии факса. Главное, всё сделано на компутере, а отправлено факсом!!! Хотя я сам тоже хорош – однажды отправил админу факсом скриншот, с непонятным окном, появившемся на моём рабочем столе.

Заправляю, этот эскиз в принтер и жду. Результат оказался потрясающим – из принтера вылез лист шоколадного цвета и почему-то с блёстками. Тут меня внезапно осенило – это же термобумага, на которой под воздействием температуры появляется изображение. Что ж, будем знать.

«Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек» – пел весёлый Серёжа Сыроежкин. А мои роботы сегодня что-то хандрят – «Файнридер» почему то, никак не хочет преобразовать четыре бумажные строчки в электронные. Достаю бумагу из сканера и задумчиво смотрю на документ. Странно весь текст чёрный, а эти строчки бледно-серые. Настолько бледные, что почти сливаются с бумагой. Похоже, в оригинале они были лимонного или гламурно-розового цвета, а чёрно-белый принтер всё решил по-своему.

Набирать вручную не хочется, и я призываю роботов потрудиться. В «Фотошопе» эксперименты с заливками и выделениями букв ни к чему не приводят. Вернее приводят, но на одну букву я трачу минут пять. Как же быть? Набирать-то по-прежнему неохота. Почему-то вспоминается Остап Бендер, рисующий фигуру сеятеля. Ну конечно! Всё гениально и просто! В «Фотошопе» выбираю кисть подходящего размера и прорисовываю каждую букву. Распознание проходит успешно, система решает, что мои буквы очень похожи на шрифт «Comic Sans MS». Молодцы роботы! Всем спасибо!

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Фэн-шуй и я

«Стелс», «Космос» и «Малыш»

Подарить миру музыку

Огородные заметки

«Серенада 308»

Просмотров: 836 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: бумага для факса, РОБОТЫ, А чо будет?, Рука в сканере | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
avatar
1
Техника!!!
avatar
2
Всегда меня веселило, что для того, чтобы запустить всю комппьютерную автоматику, надо поработать ручками
avatar
3
Видно не только мне в рабочее время всякая хрень в голову лезет)))
avatar
4
На старых принтерах со сканерами, если положить руку на стекло, получался дикий перерасход порошка. Распечатка выглядела так - белоснежная рука и вокруг всё чёрное, как сажа. Потом пошли более гуманные модели.
avatar