Среда, 20 Октября 2021, 04:37
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Главная » 2011 » Март » 11 » Серая молния. Написал Иван МОРОЗОВ
14:28
Серая молния. Написал Иван МОРОЗОВ

Серая молния

Муся

Лето, жара, и не капли дождичка. Со страниц прессы и выпусков новостей слышно одно и то же: «Аномальная жара», как будто других слов не осталось. Необычайная, например, или неестественная.

Тогда мне хотелось узнать, кто стоит за этой жарой природа или человек? Пространственные речи умников о геомагнитных излучениях и движениях земной коры, а также о секретной станции на Аляске ясного ответа не давали.

Это я вот к чему. Жара очень метко ударила по картофелю – в то время, когда должны были наливаться клубни, прекратились осадки. А ещё в это лето я познакомился с Кошкой, причём всё вышло совершенно случайно.

Я поливал огород, точнее сказать, не давал окончательно загнуться овощам. Как вдруг мимо проскочил кто-то серый и скрылся на соседнем участке. Я бросил опустевшую лейку и тихонько позвал: «Кис, кис, кис». Из травы вышла Кошка и нерешительно остановилась. «Кис, кис, кис» – повторил я. Кошка подошла ко мне и стала тереться об ноги. Пришлось взять её на руки и погладить.

«Ну ладно, Кошка, я пойду заниматься огурцами, а ты иди по своим делам» – сказал я и поставил кошку на землю. Но Кошка увязалась за мной, мы вместе с ней полили капусту и помидоры, выдернули несколько наглых сорняков и направились к дому.

По пути домой Кошка носилась с невероятной скоростью. Прямо серая молния какая-то. Только вот куда эту молнию определить, думал я. Не думаю, что фраза, это Кошка, теперь она будет жить с нами, приведёт всех в восторг. Отнести куда-нибудь подальше и оставить? Как-то нехорошо. Ну ладно, будь что будет.

Кошка дня три жила у нас во дворе, я таскал ей кусочки, оставшиеся от обеда и ужина, и тайком от кота отсыпал «Вискас» из его миски. Потом Кошка как-то незаметно пришла к нам домой и осталась на ночь. Оставалось только дать ей имя. Все мои вариации на тему «ТурбоКошко» Наташа отмела сразу и назвала её Мусей.

Поначалу Муся и кот Шурик пытались несколько раз устраивать передел сфер влияния. Мне приходилось их разнимать и рассаживать по разным комнатам. Через неделю Муся освоилась и стала с громким топотом носиться по дому, и нападать из-за укрытия на кота. Причём этот топот начинал раздаваться ровно в шесть утра, в крайнем случае, в пять минут седьмого. Я нехотя вставал с кровати и шёл излавливать кошку, изловив, выставлял её за дверь. Утренний отлов Мусе не понравился и она, заслышав мои шаги, пряталась от меня под диван.

А ещё Муся показала себя отличной охотницей и за два дня поймала двух мышат. Однако когда я стал выкидывать задушенного мышонка, то обратил внимание на слишком длинный хвост грызуна и большие уши, похожие на воронку. Сомнений быть не могло, Муся придушила парочку крысят.

А вот третьему повезло – он успел убежать и спрятаться под краешек ковра. Я решил помочь кошке и поднял ковёр, Муся вытащила грызуна и стала с ним играть. Любовь к играм подвела кошку – мышонок или кто там юркнул под диван и исчез. Кошка нервно бегала рядом. От нас ещё никто не уходил! Я взял фонарик и посветил – пусто! 2:1 в пользу кошки.

Топ-топ-топ. Муся неслась по привычному утреннему маршруту – диван, кресло, журнальный столик. Топ-топ-топ. Доброго всем утречка!

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Экзамен по философии

Мы были студентами

Спецмужские средства

Уроки вождения

Школьный двор

Просмотров: 872 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: Серая молния, жара, картофель, кошка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
Отличная животинка
avatar
2
Янтарные глазки!
avatar