Среда, 20 Октября 2021, 04:10
Меню сайта
Статистика
Поиск

БРИН БАБАЦ

Главная » Статьи » БРИН БАБАЦ

Экзамен по философии. Написал Иван МОРОЗОВ

Экзамен по философии

ПАЗ 3205

28 декабря, около 16.00. Экзамен по философии. До последнего автобуса остаётся два часа. Как быть? Выйти отвечать последним и уехать домой завтра с утра. Или прямо сейчас, чтобы успеть на последний автобус? В обоих случаях шансы успешно сдать экзамен, невелики. 

Оставив за спиной двухчасовую вечность, я хватаю сумку и бегу на вокзал. Однако радость от поездки оказалось недолгой – за городом «пазик» остановился.

– Провернуло, бля! – сказал водитель и в общих чертах обрисовал ситуацию с производителями масляных насосов.

Первые пятнадцать минут все были спокойны. Кое-кто выходил покурить со словами, мол, это всё ерунда, прорвёмся. Вот только куда прорываться-то, до дома километров 50-60 будет. Пешком в минус 12 шлёпать? Водитель голосует, а попутный транспорт не останавливается, даже автобусы пролетают мимо.

Некоторая нервозность стала прокатываться по салону – в «пазике» похолодало, и ведь завести автобус нельзя, чтобы салон погреть.

– Я сейчас до «Автозапчастей», добегу, они тут неподалёку – говорит водитель и скрывается в темноте.

Парочка поддатых великовозрастных придурков подходит к водительскому месту. Один из них прыгает за руль и со словами: «Я сейчас вас довезу!» – заводит автобус и трогается с места. Метров через пятьдесят он остановился и, в ответ на возмущение пассажиров, стал рассказывать, как бы он прекрасно развёз всех по домам.

Вернулся водитель, но устраивать разборки с молодыми людьми не с тал. Не до того. Лишь устало произнёс: «Нет там, в магазине ничего». А на улице и в автобусе холодало. В голову полезли разные нехорошие мысли, потихоньку стали мёрзнуть ноги. Короче говоря, есть, отчего впасть в отчаяние. Неужели ничего нельзя сделать?

Можно. Надо только диспетчеру на вокзал позвонить или главному механику в АТП. Но как? Дело-то было в году в 2000, когда мобильный телефон считался очень крутой и престижной вещью. Помню, как-то я сказал Серёге, что, блин, никогда у меня сотового не будет. На что Сергей спокойно ответил, не грусти, через несколько лет телефон будет у каждого.

– В чём проблема? Берите, звоните сколько угодно – молодой человек достал из кармана пальто мобильный телефон. Водитель позвонил в справочную, узнал номер диспетчера и попросил его передать дежурному в АТП, чтобы они прислали на такой-то километр автобус и тягач.

– Минут через сорок приедут – сказал водитель и отдал телефон молодому человеку.

И точно минут через сорок-пятьдесят прибыл «пазик». Из разговора водителей я понял, что тягач решили не придёт. Жестким буксиром автобусы сцепили и мы поехали. Доехали неплохо, если не считать нескольких моментов, когда казалось, что у автобуса не хватит сил въехать в гору.

Хватило.

А дальше уже не страшно. Сначала неисправный «пазик» притащили в АТП, а потом мы поехали на автостанцию.

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Мя-я-у!

Железная дорога

Октябрь

Игры из шатра. Re: Автодром-2

Re: Автодром

Категория: БРИН БАБАЦ | Добавил: Восьмидесятник (19 Апреля 2012)
Просмотров: 687 | Комментарии: 1 | Теги: АТП, Паз 3205, тягач, буксировка, масляный насос | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
1
При таких обстоятельствах и философом стать недолго.
avatar