Четверг, 21 Февраля 2019, 22:59
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор
Главная » 2018 » Февраль » 19 » Рассказы из бортжурнала. текст, фото Иван Морозов
08:17
Рассказы из бортжурнала. текст, фото Иван Морозов

Рассказы из бортжурнала

Stark Antares

Как я посеял катафот

10.05.2017. Помыл велосипед. Двумя днями ранее посеял катафот.

А двумя днями ранее Алексей с семьёй отбывал домой, требовалось их проводить, а заодно и поправить здоровье остатками «Алексеевки». Пешком идти не хотелось, я взял велосипед и поехал на пер. Солнечный.

На Солнечном «Алексеевки» осталось маловато, но была ещё вишнёвка. Надо делать! Тем более встречи-расставания это такая душевная сумятица.

…Путь домой оказался непрост – руль болтался в руках, а велосипед еле вписался в поворот, пришлось заложить огромную дугу. Почувствовав, что велосипед выносит на обочину, затормозил. Центробежная сила уронила «Старк» набок, и меня она тоже не пощадила. Быстро вскочив, огляделся вокруг, не видел ли кто моего конфуза. К счастью людей поблизости не было.

Через два дня решил помыть велосипед. Был несколько неприятно удивлён, увидев, что катафота на руле нет, только крепление. И ещё немного порвалась правая грипса (резиновая ручка). Ради интереса сходил на место аварии. Не сразу, но нашёл катафотную стекляшку. Теперь её храню в назидание самому себе – если сел за руль, то будь добр, не хлещи!

 

Как я хотел написать в газету

Stark Antares

09.06.2017. Сегодня отпустили пораньше (12:00) отправился в экспедицию. Дорогу от Льготки до Учеватихи кто-то распахал (вероятно ушковские работники). Так как противопожарная полоса уже была. Ещё одну дорогу перекопали экскаватором (б…!).

Поначалу ещё можно было ехать, но объезжать комья земли становилось всё труднее. Пришлось спешится. Размышляя о содержании разгромной статьи по этому поводу, а ведь, выражаясь административным языком – это самая короткая и единственная межпоселенческая дорога между Льготкой и Учеватихой, я наконец-то вышел на ровное место.

К сожалению распаханную дорогу сфотографировать не догадался, да и в газету писать не стал, а потом и вовсе передумал. Через некоторое мне случилось оказаться в тёплой компании. Рядом со мной за столом сидел местный фермер, и на вопрос: «А, ты, не знаешь кто распахал дорогу между Льготкой и Учеватихой?» – радостно ответил – «Я! А чтобы кусты вдоль дороги не росли. Два раза прошёл».

А вот напиши я в газету…

 

Как я побывал в «Слаботочнике»

Stark Antares

09.06.2017. Из Богоявления направился в лес (Александровку). Был там ещё в детстве. Тогда Иванов на ДТ-75 пахал, был дождь. Я мама и бабушка прятались под деревьями. Набрали груздей белых и чёрных.

Возможно до того леса я и не доехал – дороги змеятся, деревья растут. Хотя как-то от этого леса мы с дядей Володей вышли почти к самому Борцову.

От Александровки (лес) свернул влево, оказался в садоводческом товариществе «Слаботочник» (рядом небезызвестный «Урожай»). Оттуда выехал на рыбхоз «Заря» (Гари).

«Слаботочник» он и есть слаботочник – хилые домишки, изгородей нет, кругом запустение. Решил, что это «Урожай» захирел после тех событий. Оказалось, нет – товарищество крепкое новые крыши, заборы...

https://mirnov.ru/arhiv/mn815/mn/11-1.php

Кстати, источник московский. Нижегородцы, похоже уже всё удалили.

Красота такая что хочется бухать! У здания рыбхоза выбежали две овчарки, хотели сожрать. Закричал их хозяин (работник). Чудом ушёл.

Узнав в «Слаботочнике», дорогу к автобусной остановке, я свернул в другую сторону и поехал по красивейшем местам с кучками щебёнки. Завидев за забором стрелу экскаватора ЮМЗ, обрадовался – сейчас будут фото с техникой. Но эти рыбхозные строения выглядели подозрительно, и я решил не останавливаться.

Вдруг за спиной кто-то крикнул «стой!», оглянулся за мной неслись две овчарки. Притопил. Отстали. Хорошо, что дорога была ровная и под горку.

За день до этого на «Ютубе» вылез ролик «как отбиться от собак велосипедом». Никак программируемая реальность настаёт.

Пов. На Сарлей. Водитель на белой «Камри» с регионом 190 пропустил (меня через переход), помахал рукой (я). Сарлей – родник (прекрасный источник). ДК. Всё.

 

* * *

10.06.2017. Помыл «Старк», смазал цепь*. После бани выпил пива.

* Валерка-смазчик. По одной из версий Валерка работал в Горьком на заводе «Красное Сормово» и смазывал баржи, по другой ткацкие станки в Иванове.

Ради интереса набрал «Антарес» в поисковике:

Антарес – самая яркая звезда в созвездии Скорпиона.

Антарес – одноразовая ракета-носитель.

Антарес – серия быстроходных пограничных катеров на подводных крыльях.

 

Stark AntaresЧитайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Вспоминая 2017-й

О семечках и мужской зрелости

Почему мы стали такими (Игры-1)

Есть или нет?

SABOTEURS. Команда действует. Грандиозная операция (продолжение)

Просмотров: 155 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: снт Слаботочник, Льготка, снт Урожай, Рыбхоз Заря, Учеватиха дорога | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 7
avatar
1
Классно описал! Только вот про "Урожай" неужели всё правда?!! Что за дичь!
avatar
2
"Слаботочник" это и был "Урожай" или я напутал? 150 км до областного центра - это явно не тут
avatar
1
3
"Слаботочник" и "Урожай" разные товарищества, просто находятся рядом. Есть ещё "Урожай-2" около Нижегородца. Но всё равно это было в нашем районе. Про эти события передача была по "Первому каналу". А расстояние могли спутать. Вообще это стиль городских журналистов - коверкать фамилии и названия населённых пунктов
avatar
4
В рот мне ноги! Да мы с тобой по страшнейшим местам ходили!!!!
avatar
1
5
Не мы там не были. Когда мы ходили в Гари из Борцова, "Урожай", если он, конечно, тогда был находился на другом берегу. Но мысли перейти на тот берег были, мысли были. А той дороги сейчас нет - заросла, если только лесом идти, или ехать. Я же в позапрошлом году такую экспедицию предпринял и часа два катался по лесу вместо берега. А тропинка к Гарям сохранилась и комары огромнейшие. Остановился и тебя начали поедать.
avatar
6
"Как страшно жить!"(С)
avatar
0
7
"Кстати, источник московский. Нижегородцы, похоже уже всё удалили." А потом и москвичи подсуетились. И на московском источнике ничего нет. Слава великой демократии (ГЛАСУ НАРОДА!). Напишу здесь. Группа товарищей (из трёх лиц) привозила с Московского вокзала маргиналов, и заставляла их работать на себя. Держали в подвале. Кто не мог работать, тех в расход. Двоим удалось бежать, на Московском вокзале встретили вербовщика и обратились к дежурному наряду. Ниточка начала разматываться, рабовладельцев посадили.
avatar