Среда, 14 Ноября 2018, 23:34
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор

МУРМУРЫ

Главная » 2012 » Апрель » 9 » SABOTEURS. Команда действует. Грандиозная операция (продолжение). Написал Вадим ЧИНДЯСОВ
11:19
SABOTEURS. Команда действует. Грандиозная операция (продолжение). Написал Вадим ЧИНДЯСОВ

SABOTEURS.
Команда действует.

Грандиозная операция (продолжение)

Саботеры

Мы готовились по всем правилам военной и саботажной науки – очертили круг будущей операции в старом доме, составили план действия, в котором на засаленной (специальным салом с бутерброда), окровавленной йодом и пробитой шальными пулями бумаге расписали каждый свой шаг. Затем сложили бумагу фронтовым треугольником, надписали сверху левой рукой «Беречь как зеницу ока» и «Совершенно ужас как секретно».

Потом мы плотно принялись за разведку на местности. Чердачная дверь сушил приняла нас в свое нутро, как родная. В углу у чулана мерцала алхимического вида пузатая бутыль. «С алкоголью», - гордо подумали мы. Эта самая «алкоголь» имела цвет окаменелого варенья в кристаллах сахара, была заткнута пробкой и ее выдержка приближалась годам эдак к двадцати. Что с ней делать, было загадкой, но мы точно знали, что спирт горюч! А большего нам ничего про него знать и не надо было! И наш глаз прочно лежал на этой бутыли.

В другом углу мягко плескалась жестянка с керосином. «Не сегодня» - решили мы. Пеньковая веревка – это дело. Добротная из нее вышла цепь-лестница. Немного неудобная – как-то в ней зажало туфлю и минут десять ушло на то, чтобы выпутаться из позорных колец, вися в воздухе с задранной ногой. Зато никому не придет в голову назвать это лестницей – не похоже совсем. Конспирация!

«Кошка» тоже была наготове. На нее ушла превосходная нейлоновая веревка, заплетенная для крепости девичьей косой. За утраченные для взрослого хозяйства веревки мы расплатились сполна, и совесть уже была легка, чиста и открыта для новых грехов.

Обстановка благоприятствовала. Нынешней ночью вся наша большая родня оставалась ночевать в старом доме. Мы затаились в своем крошечном штабе 003, чтобы, когда пробьет полночь, отделиться зловещей тенью от кровати, наведаться за провизией в главную комнату дома, где спали все. Там оставить весточку о себе: записочку с жутким приветом или привязать пару человек к кроватям. После проникнуть на второй штаб, там основательно подкрепиться, спуститься по веревке через дверцу на землю и идти бесчинствовать в сад – огород.

Дом заснул, и мы подались вперед. Наши планы с подкреплением как-то сразу не заладились – мешала тяжелая и звучная дверь в дом, и потом, еще не уснули все обитатели. Ждать, пока все уснут, мы не могли – уходило дорогое время. Как говорится, «уж полночь близится, а Германа все нет…». Как жаль! А колотить в сковороды в темной комнате и наводить ужас? Половина прелести сразу пропадала от этой утери. В прошлый раз все впечатлились…

Но нет! Из-за этого нас могли сцапать в самом начале. Настоящий саботер пожертвует приятным ради главного! Все в сад. В дом заглянем на обратном пути.

Лестница страшно скрипела, и мы уже пожалели, что не пропилили люк в полу. Это было бы и удобно, и таинственно, точно по Тому Сойеру. Я попытал счастья скатиться верхом на перилах, но те предательски заверещали и выдали нас с головой. Сонные, но строгие родительские голоса уточнили из соседней комнаты, что-де рука возмездия уже подбирается к чьей-то непослушной заднице.

Да, признаю, эту часть плана мы запороли. Пришлось мямлить что-то вроде: «Да вот, в туалет…». В конце концов, мы утешили себя – ведь изворотливость саботера спасает его не хуже физподготовки. Если бы у нас был лишний день, то мы обязательно нашли бы способ перебраться вниз по потолку и стенам. Хотите верьте, хотите нет. На рукавах горело невидимое золотое шитье «Мы упрямы!». Но в том-то и дело, что еще одного дня у нас не было. Назавтра все разъезжались, поэтому потрясать всех нужно было именно сегодня ночью.

Спасительный сортир, казалось, подмигивал в темноте двора…

Перескакивая через вбитые в земляной пол двора гвозди – любимая забава! - огибая поленницы, мы взбежали на сушила. Распахнувшаяся дверца открыла нам ночное небо и двоих пьяненьких граждан, которые шли улицей, низко пригибаясь к земле. Их лица в темноте выглядели, как два нетрезвых знака вопроса. Мы ждали этих вопросов, но люди смолчали и прошли дальше. Все это выглядело весьма по-саботерски – серьезные взгляды двоих молодцов, спускающихся вниз по веревке, в духе лучших вестернов как бы говорили «мертвые не потеют». А живые холодели, потели и уходили.

Сад, как на грех, освещался фонарями, и снайперы изо всех окрестных домов могли нас подстрелить и провалить нашу операцию. Была опаска еще, что соседи могут заподозрить в нас каких-то низких яблочных воришек, и пострадало бы наше честное имя.

Ночь и в самом деле шла к своей середине. Чтобы ознаменовать свой налет на вражеский стан победой, мы съели по паре зеленых яблок (ну, не сезон был) и отправились обратно, обещая всадить нож по рукоятку, если кто где шевельнется.

В дом мы пробрались намного тише, чем вышли. Молчание в комнате было уже вполне мирное и сонное, и мы переглянулись. И покачали головами. Нет! Мы не станем сегодня бесчинствовать в доме. Пусть спят – саботер благороден! А потом можно будет их накрыть всех на квартире у бабушки, где замышлялся вскоре семейный праздник. Там сподручнее.

Операция подходила к победному концу, и хотелось спать. Жестянка с керосином молча укоряла нас за то, что ее не взяли с собой в сад, и мы тут же на ходу стали обдумывать новую супербомбу. «Но только чтобы взрывалась» - такой была последняя на этот день клятва, и скоро саботеры сопели.

…Секретнейший план мы нашли через несколько лет. Он валялся в грудах бумаг и все кричал про секретность и «зенку ока»… И тогда мы сделали римейк…

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

SABOTEURS. Команда действует. Грандиозная операция (продолжение)

Автоколлекция «Автобусы»

Автоколлекция «ПАЗ-3205 и модификации»

Автоколлекция «Путешествие»

Автоколлекция «Грузовики»

Просмотров: 483 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: операция, SABOTEURS, керосин, сортир, снайперы | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar