Суббота, 26 Мая 2018, 09:01
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор
Главная » 2011 » Июль » 18 » Наши сети. Написал Иван МОРОЗОВ
09:42
Наши сети. Написал Иван МОРОЗОВ

Наши сети

Cоциальное сетко

Сегодня мой рабочий день начнётся и закончится с посещения моей домашней страницы, проверки личной почты и прохождения квеста в онлайн-игре. Закончится тем же.

А ведь подумать только всего три года назад я был противником интернета и твёрдо решил, что в социальные сети я не ногой. Прямо как раньше с сотовым телефоном – я на незнакомые номера не отвечаю и свой номер никому не даю.

А как всё хорошо начиналось. Выложил на свою страничку фотографии – сообщество проголосовало, рейтинг увеличился. Тогда я ещё не догадывался, что за фото, в основном, голосуют роботы, вроде Лены Тюльпановой, предлагающей заглянуть к ней на ххх-сайтик. Не знал, что для получения шквала оценок, или прохождения квеста в онлайн-игре, или например, становления невидимкой, нужно отправить СМС стоимостью от 150 рублей. Не знал, что мне будут присылать письма с предложениями выгодной работы и дружбы с незнакомыми людьми.

Не могу обойти вниманием одно письмо, которое мне прислал человек из Америки. Письмо было полностью на английском, наверное, чтобы я убедился в кристальной честности и порядочности отправителя. Гугловский переводчик выдал примерно такой текст. «Здравствуйте глубокоуважаемый Иван. В далёкой Америке умер миллионер, и так случилось, что у него не осталось, не одного наследника. Всё дело за вами, дайте ваше согласие и денежки будут у нас. С уважением эсквайр Малларган».

Ещё стоит сказать про предложения дружбы. Сначала я хотел подружиться со всей нашей техникумовской группой. Но потом это дело забросил, и вот почему. После принятия предложения дружбы, девяносто процентов общения сводилось примерно к вот такому диалогу:

– Привет! (Здорово, добрый день/вечер)

– Привет! (Здорово, добрый день/вечер)

– Как дела? (Где работаешь, женился, есть ли дети?)

– Хорошо! (Отлично, здорово, замечательно и так далее)

– А ты? Далее следует точно такой же ответ, и переписка прекращается навсегда. Хотя нет, не навсегда. В день рождения можно открыточку прислать или стишок. А бывает, просто принял приглашение и никакой переписки. Наверное, лучше так, чем выдавливать из себя что-то вроде «мы вместе» и «панк не сдох».

Социальные сети прочно вплелись в нашу жизнь, и вырваться из их объятий очень непросто. Два дня не подходил к компу – всё, жизнь не задалась! Захожу к себе – точно, четыре непрочитанных сообщения, два из которых действия моих друзей за двое прошедших суток, и два приглашения вступить в сообщество мягких игрушек и поиграть в онлайн-покер по маленькой. Сообщеньица, мягко говоря, не очень, зато жизнь наладилась в две минуты!

Однако что-то я тут засиделся, пойду, проверю своего друга Домовёнка, пора собирать урожай ромашек.

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Бумажные истории-2

Чарльз и Василий

Бумажные истории

Тетрадь по математике

СуперБомба. Как мы это делали

Просмотров: 440 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: привет!, квест, как дела?, Соцальные сети, домовёнок | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
1
Быват.
avatar
2
Dnjhjq yf[!!!
avatar
1
3
Игры в социальных сетях есть зло! Это своеобразная пирамида, требующая всё новых и новых друзей, которые будут играть вместе с тобой! sniper
avatar