Понедельник, 18 Октября 2021, 01:50
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Будь бдителен!!! Написал Иван МОРОЗОВ
15:06
Будь бдителен!!! Написал Иван МОРОЗОВ

Будь бдителен!!!

7-й вагон

Московский вокзал. До отправления поезда «Нижний Новгород-Адлер» остаются считанные минуты. С двумя сумками в руках я спешу к своему вагону. Пробегаю мимо ларька на платформе и краем глаза замечаю, что самое дешёвое пивко стоит 55 рублей.

Однако. Ладно, думаю, подальше отъедем подешевле будет. А вот и нет! Даже у бабушек с вареной кукурузой и пирожками минимальная стоимость бутылки пива была 50 рублей. И главное, за недорогим пивком выйти было невозможно – почти все вокзалы обнесены забором. Или поезда встанут напротив друг друга, и ты полчаса гуляешь по платформе под крики торговок – «Горячие обеды! Холодное пиво! Рыба, рыба, рыба! Квас холодный!».

– Жилье за 500 рублей с человека в сутки, 50 метров от моря. Бойкая девушка начинает обрабатывать пассажиров, за пару остановок до Лазаревского. Поддаёмся на её уговоры и идём к месту сбора в десятый вагон.

На вокзале девушка передаёт нас на руки шустрому мальчику, который вызывает такси, и мы едем смотреть жильё. Действительно море в пятидесяти метрах, только вот рядом проходит железная дорога и автотрасса. Апартаменты представляют собой несколько небольших домиков. Между ними пара газовых плит, работающих от баллонов, столик и мойка. Удобства на улице. Неужели мы проехали столько километров, чтобы жить в этой хибаре?

В ответ на наш отказ мальчик начинает говорить, что мол, цены выросли, да и дешевле вы ничего не найдёте и вообще сейчас сезон. Правда есть ещё вариант подороже, (всего на двести рублей) и почти в центре. Изумрудная улица, знаете такую? Очень хорошо, сейчас едем. Мальчик снова вызывает такси.

 

Холодильник "Орск"

За 700 рублей мы получили комнату №13, со спартанским убранством: кровать, телевизор, вентилятор, шкаф, тумбочка, зеркало и холодильник «Орск», кирпичного цвета. Рядом туалет и душ. При попытке открыть холодильник получил небольшой удар током. Пришлось накинуть на ручку полотенце.

 

Прайс-лист

Вот такой прайс-лист висел в нашей комнате.

 

Прокат мопедов

А вот столько стоит покататься на скутере.

С самыми нежными чувствами вспоминаю комнату, которую мы снимали два года назад в трёхкомнатной квартире. Цена 450 рублей в сутки в сутки. В комнате: телевизор, DVD-проигрыватель с дисками, музыкальный центр с дисками и кассетами, комод с тремя комплектами постельного белья + полотенца, белый шкаф, огромная белая кровать и белое трюмо длиной с кровать. Я понимаю, цены растут, но чтоб так.

После дороги надо подкрепиться, идём в столовую. Столовых в Лазаревском много и цены в них практически одинаковые. С той разницей, что в одной столовой порция жареного картофеля стоит 38 рублей, а в другой 40. Мой любимый борщ подорожал с 27 рублей до 30. Качество еды хорошее, только один раз мне показалось, что я скушал несвежий салатик. Пришлось после обеда в целях профилактики выпить бутылочку пива.

 

"Жигулёвское"

Кстати пиво здешнее пиво, очень хорошее. И самое главное без содержания мальтозной патоки, или мальтозного сиропа! Пивные гиганты нервно курят. Для справки – кружка пива на пляже стоит 60 рублей, бутылку пива, если постараться, можно найти за 50. В «Магните» 1,5-литровая бутылка «Хмельной бочки» стоит 54 рубля. Полулитровая бутылочка пива от 30 рублей.

Остальное спиртное и продукты стоят также как и у нас. Скажем 0,25 «Беленькой» я покупаю дома за 87 рублей, здесь 84 с копейками. Но зато мы успели купить приличного конька по доступной цене. Вечерняя дегустация показала правильность выбора – после третьей стопки на душе потеплело, ход мыслей замедлился, и мне стало хорошо.

– Вино домашнее, коньяк, чача, белис, абсент, дегустация бесплатно, заходите молодой человек! Любезный мужчина открывает дверь и пропускает меня в небольшой киоск без окон. В киоске стены исписаны маркером «здесь были мы, и пили самое прекрасное вино на побережье», и увешаны фотографиями весёлых туристов с хозяевами заведения.

Выпил чачи. 25 рублей за 100 граммов. Честно говоря, не понял. Дело в том, что я пробовал чачу второй раз, и про качество напитка сказать ничего не могу. Вот коньяк, в таких заведениях гадость. После него у меня во рту образовался неприятный привкус самопального коньяка.

Подивился объёмам продаваемого алкоголя.

– Сколько надо? Десять литров? Сейчас будет. Если что пришлём по почте наложенным платежом! Приходите ещё! – вот так бойкий продавец продвигает свою продукцию. Может я, конечно, что-нибудь не понимаю, но мне кажется, что в домашних условиях изготовить столько сортов и декалитров спиртного просто нереально. Подозреваю, что за домашнее вино и напитки покрепче, здесь выдают разбавленный и подкрашенный спирт. Всё вино одинакового тёмно-бордового цвета, только на пробке имеется условный знак – это «Букет Абхазии», а это, к примеру, «Изабелла».

Так что советую на бесплатные дегустации не поддаваться, и во всех уличных разливочных не заправляться. На всякий случай. 

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Группа захвата

Элитная Четвёрка. Паспортизация

Элитная Четвёрка

Додик и воскресенье

Суперполицейский-механизатор

Просмотров: 1002 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: варёная кукуруза, Лазаревское цены, коньяк, прокат скутеров, Чача | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar