Вторник, 23 Октября 2018, 13:21
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор

МУРМУРЫ

Главная » 2013 » Март » 11 » Элитная четвёрка. Написал Иван МОРОЗОВ, рисунки Вадима ЧИНДЯСОВА
15:20
Элитная четвёрка. Написал Иван МОРОЗОВ, рисунки Вадима ЧИНДЯСОВА

Элитная Четвёрка

Приключения Додика

Педя, Федя, Додик ,Вася

А тут и мы подросли, и всё встало на свои обычные места. Мы продолжили творить о том, что нас окружало и что мы хорошо знали – снова о Додике – русском рубахе-парне. Только вот наше творчество постепенно зашло в тупик.

В середине девяностых (впрочем, как и сейчас) недостатка в пьяницах не было. Помню, как мы с Вадимом слушали через закрытую входную дверь занимательный монолог, невесть как забредшего в подъезд «додика». «Говорю тебе, как человек человеку, как еб.. (лицо) как еб.. (лицу)». К сожалению, подобные вещи нам приходилось слушать не только на улице…

Но в тоже время делать из Додика абсолютного трезвенника мы не хотели – потерялась бы связь с простыми работягами, которые нет-нет, да и хлопнут по «лампадке», а то и по две. Как всегда всё решил случай в лице нашей старшей сестры, Светы.

На останках львиной клетки, или кукольного домика, был нарисован, стоящий в камышах и лучах заката узкий деревянный домик с открытой дверью. Чуть повыше порога торчало изумлённое лицо неизвестного человека, с удивлёнными глазами:

– Как же это братцы, получилось? А тут и камыши с болотом вокруг…

Для большего веселья над домиком Света вывела фразу: «Додик, он же Мурзик, он же Грызик, он же ещё кто-то».

Мы резвились:

– Это будет Додик, он вчера напился!

– Провалился, ха-ха!

В пылу веселья Светина фраза трансформировалась в «Федю, Педю, Васю и Додика».

– А кто это такие?

– Давай, давай это будут его друзья?!!

– И мы будем их так звать?

– Да!

Нам оставалось только подобрать творческие аналоги новоявленных друзей Додика.

С самим Додиком вышло всё просто. Существовал живой прообраз Додика. Им стал мужик, который пахал нам усад. После вспашки и полученного им обещанного вознаграждения он удалился. Но часа через два вернулся, вероятно, за добавкой. К несчастью, дверь Додику открыла бабушка, а не дед. Так Додик остался ни с чем, и попал к нам на заметку.

Педей стал друг Додика, с которым они часто отбывали пятнадцать суток в каталажке. Причём настолько часто, что они стали прятать в камере бутылочку и сигареты, чтобы следующие посетители, или они сами, могли приятно скоротать вечерок за светской беседой. Так как Педя сильно коверкал слова – «Караша самакон! Остафили в крафте» (Хороший самогон оставили в кровати) – он стал обрусевшим немцем. Этим объяснялось и его странное имя, и небольшой акцент.

 

Не из крафты?

Реальный же Педя работал грузчиком и дворником во множественных ларьках, которые в то время быстро расплодились на площади у автостанции. Каждый вечер он, наклонившись вперёд, угрюмо и задумчиво брёл домой.

Мне почему-то запомнились его огромные кирзовые сапоги и диалог с его работодателем, который неожиданно встретился Педе, когда тот попытался слинять домой в обед.

– Славик, ти кюда? – спросил Педю выросший из-за угла работодатель.

– А я это... Вот иду снимать с себя всю эту ху…ю, а потом коробку на «уазик» ставить!

– Э-э-э… давай-давай!

 

Некараша!

Васю и Федю мы встретили в автобусе. Фёдор был постарше в советской кожаной куртке с лацканами, более молодой Василий следовал моде 90-х кроссовки, трико и куртка «Адидас». Мы жадно ловили каждое их слово. Сначала они потрепали знакомого мужика по щекам, а Федя сказал: «У какой! У тебя харя в три раза больше моей!»

Они сели перед нами. У Феди упали семечки на пол.

– Вы почём семечки брали? – спросила их какая-то тётка.

– 190, ну 200 давай!

Потом последовало много восхищений необычайным размером семечек!

– Чёрт, семечки упали! – Фёдор уронил пакет на пол.

– Ну, вот кооператоры пьянствуют, теперь не выпьем! – глядя на закрытый ларек, сказал Василий.

– Пойдём хоть мороженого поедим – ответил ему Фёдор.

Жизнь Додика стала потихоньку налаживаться.

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Додик и воскресенье

Затор

Снеговики

Люк, лопаты, ЖКХ

Электричка

Просмотров: 415 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: Педя, грызик, кирзовые сапоги, вчерась, намедни, вася, федя, Додик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar