Вторник, 24 Апреля 2018, 15:39
Меню сайта
Статистика
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор

БРИН БАБАЦ

Главная » Статьи » БРИН БАБАЦ

Крым, рым и медные трубы – часть вторая. Написал Вадим ЧИНДЯСОВ

Крым, рым

и медные трубы  

часть вторая

Лёша в море

А следующие три дня было холодно, дождливо и вообще… Вот тут-то мы и обратили пристальное внимание на наши хоромы. А куда еще податься?

Приходилось спасаться киношкой и мультиками, да еще созерцанием потолков. Потолки внушали желание встать и подпереть их плечом – настораживала нависающая над нами кривизна. Глаз радовали койки, шкафчик, тумбочки, обеденный стол и безумный холодильник, который возомнил себя танком. Больше глазу в номере зацепиться было не за что.

Почти всем отдыхающим пансионата было плохо. Оазис походил на лазарет желудочно-инфекционного типа. Новоприбывшие после первого обеда устремлялись к санитарным комнатам и занимали их на часы. Не миновала эта доля и нашу экспедицию. Частично мы все же пострадали. Акклиматизация к местному климату, солнцу и пище, повторяли мы слова хозяев пансионата.

Но если вас, пардон, несет, то тут как-то не убеждают слова принимающей стороны, что все болезни от злоупотребления солнцем. Солнца не было, мы героически ходили купаться в холодное море, и по-прежнему к обеду выходила лишь часть поселенцев пансионата. Прочие продолжали маяться животом и лежали пластом по своим номерам, не в силах притронуться к здешней еде.

Третий непогожий день боги решили отпраздновать мини-потопом. Сказано-сделано, и вот уже через полчаса хорошего ливня лагерь скрылся в воде по самые пороги. Наши беленые комнатки заплакали неподдельными слезами, жалуясь на худую крышу. Одна кровать тоже прослезилась за компанию, потому что стояла как раз у сырой стены.

Обещанное нам детское питание, от которого дети должны были расти как на дрожжах, оказалось совсем не детским. Я не силен в знаниях южной пищи, но острые супы и тяжелые соусы, а также ядреные салаты и фаршированные блюда мало подходят среднерусскому ребенку. По версии хозяев пансионата, «детскость» и удобоваримость обедам должен придать стаканчик йогурта на десерт. Только им и отличались взрослые обеды от детских.

Вся эта продуктовая атака только добивала пищеварение курортников. Но выход был найден – ура! Если нельзя есть, то можно пить. Мы наведались в поселок Мирный и закупили лекарство – коньяк «Коктебель 4 звездочки». К нему мы пришли методом проб (но не ошибок) разных трех- и пятизвездочных крымских продуктов. Первая же внутриутробная процедура принесла облегчение нашей измученной половине экспедиции. Под коньяк пошла и местная пища, и местные фрукты, и даже непогода. Кстати, в Мирном мы стали закупать питьевую воду и еду – так оказалось дешевле и безопаснее. Воду в пансионате пить не хотелось из-за непривычного привкуса и известкового осадка.

…Но вот солнце разошлось, и все следующие дни до отъезда мы купались в его ласке. И в мягкой водной теплоте. Это была сама безмятежность. Были такие минуты, когда я почувствовал себя ближе всего к своему детству – а это для меня почти что ступить на райский порог!

Мимо проплывали стаи дельфинов, ныряли и больше не выныривали удивительные утки, наполняли воду студенистой массой прозрачные медузы, сновали рыбки. И – нескончаемое море. Под тобой четыре-пять прозрачных метров и светлое, светящееся золотым песком дно…

И вот пришла пора возвращаться. Она такая, знаете ли, непредсказуемая… Ты ее вроде бы держишь в голове, но она все равно что-то обрывает внутри – ах, уже пора!..

Окончание следует

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Крым, рым и медные трубы. Часть первая

Деды Морозы

Друг или враг?

Шестёрка

Back in USSR?

Категория: БРИН БАБАЦ | Добавил: Восьмидесятник (20 Августа 2010)
Просмотров: 479 | Комментарии: 1 | Теги: коньяк, продуктовая атака, стаи дельфинов, пищеварение, холодное море | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
1
А ещё приходилось самим убирать комнаты от грязи и пыли biggrin
avatar