Вторник, 23 Октября 2018, 13:42
Меню сайта
Статистика
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор

БРИН БАБАЦ

Главная » Статьи » БРИН БАБАЦ

Комиссар. Написал Иван МОРОЗОВ

Комиссар

Коррадо Каттани

Когда я смотрю телевизор, временами, мне вспоминается Сергей Юрьевич Беляков (человек, который разговаривает с телевизором). Заговоришь тут. Вот, например, сериалы, многосерийная хрень, обзаводящаяся новыми и новыми цифровыми приставками: «Проспект горящих торшеров-7, 8, 9», «Новобранцы-22». 

Также эта многосерийная бодяга подвергается клонированию. Например, «Отборная мощь» сериал про бравых сотрудников правоохранительных органов. «Солнечный, 33», те же лица, только добавлена пара-тройка персонажей, и это именуется элитным спецподразделением. А есть ребята способные по недопитой бутылке пива (с помощью суперкомпьютера) узнать про тебя всю подноготную (т/с «Отпечаток»). Круче их только работники прокуратуры, которые в любое время готовы выехать на очередное преступление (т/с «Правда дознания»). Герои «Правды дознания» практически не спят. Как только кто-нибудь из них заснёт, то через пять минут раздаётся телефонный звонок – надо ехать на место преступления. 

Постойте, а что это за человек стоит под палящим итальянским солнцем? Не может быть, неужели он? Конечно же, он, кто же ещё! «Каттани, дружище, чёрт возьми, как давно мы не виделись!» Отодвинув плечом, всю эту стреляющую братию комиссар Каттани, подходит ближе. «А, помнишь?» – спрашивает, меня комиссар. «А как же, конечно, помню» – отвечаю я полицейскому. 

«Спрут» затянул меня с первого раза, правда, сначала я увидел «Спрут-4». В фильме понравилось всё, от изящных итальянских автомобилей до сюжета, который весь фильм держал меня в напряжении и переживании за каждый шаг комиссара. В школу я теперь не ходил, а ездил за рулём воображаемой «Альфы Ромео» или «Фиата». В гибель комиссара верить я отказывался. До самого последнего момента я надеялся, что Каттани достанет истолет и уложит, хотя бы, пару-тройку бандитов или к нему на помощь подоспеет отряд карабинеров.

Через некоторое время брат приобрёл книгу «Lapiovra» (Спрут), которую мы с ним прочитали на летних каникулах. Аффтары в ней предусмотрительно сделали два финала – плохой и хороший. Хороший финал заканчивался, примерно так – комиссар и Джулия взялись за руки и смотрели на звёздное небо. Нас с Вадимом оба этих финала не устраивали, нам нужен был герой для дальнейшей борьбы с мафией и прочими негодяями. Как быть? Выход нашёлся неожиданно – раз Каттани убили создатели сериала, то мы его оживим.

Для начала мы сочинили свой финал. Каттани остался жив, к нему вовремя подоспела помощь и доставила его в реанимацию, а бандиты отправились на небо. Через год, после интенсивного лечения, терапии и иглоукалывания, комиссар Каттани вышел из больницы и был готов бороться с преступным миром. Однако он существовал только в наших головах, поэтому было принято решение рисовать истории про комиссара и его беспощадную борьбу с мафией. Рисованный Каттани немного изменился, он приобрёл развитую мускулатуру и способность расправляться с десятком человек голыми руками, стал носить шлем-сферу и бронежилет. Также он научился лихо управлять любой техникой от катера до самолёта и стрелять из любого оружия. 

«Да, были времена, а сейчас хрен посмотришь! Кино нормальное показывают в пять утра или в два ночи!» – это проснулся Сергей Юрьевич и опять принялся вести беседу телевизором – «Формат, мля, неформат!» Ладно, оставим Сергея Юрьевича наедине с самим собой и его нелегким занятием. А сами пойдём к вот тем столиками под зонтиками. Лет пятнадцать назад там продавали чудную граппу. «Помнишь, комиссар?» 

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Школьный двор

Восьмидесятники

Made in USSR

С Днём Великой Победы!

Были артиллеристами

Категория: БРИН БАБАЦ | Добавил: Восьмидесятник (27 Июля 2010)
Просмотров: 530 | Теги: Lapiovra, комиссар Каттани, спрут фильм, Микеле Плачидо, граппа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar