Среда, 20 Октября 2021, 02:35
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Главная » 2014 » Февраль » 7 » В аллее Тополей. Написал Иван МОРОЗОВ. Фото автора
10:12
В аллее Тополей. Написал Иван МОРОЗОВ. Фото автора

В аллее Тополей

Сегодня мой рабочий день закончился раньше обычного. По пути домой задумался – как с максимальной пользой провести свободное время?

План мероприятий созрел мгновенно – сначала в магазин, а потом завалиться на диван и смотреть старые добрые фильмы. Затея, конечно, банальная, зато на сто процентов верная. Однако перед входом в магазин мои планы внезапно изменились.

 

Фильмы – это хорошо, но может быть лучше предпринять небольшую экспедицию? Взять и пройтись с фотоаппаратом по моему летнему велосипедному маршруту. Телевизор с компьютером никуда не убегут, а вот природа капризна и изменчива. То есть, на небе никто не будет упрашивать Солнышко посветить подольше, потому сегодня в поле болтается человек с фотоаппаратом, которому нужно за короткий промежуток времени сделать как можно больше кадров.

 

Кладу в сумку фотоаппарат и в пару бутербродов. Интересно, а как в поле зимой? Оказалось, что не очень. Вместо дороги простирался ровный белый простор. Неожиданно. Я рассчитывал увидеть здесь хоть какое-то подобие дороги. Сделав несколько шагов, я остановился – коварный простор стал проваливаться под ногами. Но возвращаться назад – значит сдаться!

 

Пройти, как планировал, по всему велосипедному маршруту, похоже, не получится – снег здорово затрудняет движение. А ведь ещё нужно возвратиться назад и желательно засветло. Поэтому беру курс на аллею тополей, возможно около деревьев снега поменьше. Расчёт оказался верным – идти стало намного лучше. А местами замёрзший снег, даже не проваливался подо мной.

 

Привал. Прислонившись к тополю, подкрепляюсь бутербродами. И, несмотря на надвигающиеся сумерки, и колючий ветер стремящийся забраться под куртку, решаю добраться до двух башен стоящих в поле, чтобы обозначить конечную цель своего путешествия. Делаю два шага и оказываюсь по колено в снегу. Двигаться вперёд сразу же расхотелось.

 

Напоследок решаю сделать пару снимков, но фотокамера неожиданно закапризничала – хочу сделать снимок, а результата никакого. Что с ней могло случиться? Минуту назад всё было нормально. «Спусковая кнопка затвора заблокирована. Замените батарею» – предупреждающе замигала надпись на экране. Похоже, вместе с аккумулятором разрядился и я. Внезапно накатывает усталость и пропадает душевный подъём, с которым я штурмовал снежные просторы.

 

На обратном пути подвожу итоги экспедиции. Бутерброды – это большой плюс! Даже замерзшая и вдобавок ко всему, упавшая в снег сарделька, необычайна вкусна. А вот одеваться нужно теплее – остановился сфотографировать и через пару минут начинают мёрзнуть руки, а затем холод начинает распространяться по всему телу. Но это всё организационные моменты. Было бы гораздо хуже, если бы я предпочёл экспедиции телевизор или компьютер.

 

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Правило равенства жизней

Знание – сила!

Москва вскользь

Снежные мысли

Переворот

Просмотров: 547 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: башни, снежный простор, кнопка затвора, аллея тополей, сарделька | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
1
Молодец,братишка! А Вовёнок на лыжную прогулку всегда фотик берёт - как-нибудь скину фотки.
avatar
2
Сардель заиндевевшая, с морозной жилкой! Хрустит, наверное...
avatar
3
Не, не хрустит. Я её в снег уронил и долго поднимал
avatar