Понедельник, 18 Октября 2021, 01:53
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Странный день календаря. Написал Иван МОРОЗОВ
08:19
Странный день календаря. Написал Иван МОРОЗОВ

Странный день календаря

Дружище Буратино

Я лежал на полу и тупо пялился в зомбоящик. Шёл фильм про несчастную любовь со сценами ревности и посадками в тюрьму.

Я давно заметил – если киношникам нужно продлить сериал, то первым делом главный герой попадает за решётку, отправляется в экспедицию или спецоперацию. Пощёлкал пультом – везде одно и то же. Телемагнаты словно сговорились, и в выходные по поводу 4 ноября, выкинули в эфир кучи теледерьма.

Би-тру-лю-лю-лю! Это зазвонил телефон. «Добро пожаловать, чёрт бы вас побрал!» – вспомнился мне Карабас-Барабас.

– Але – вяло произношу я.

– Здорово! Ты чё не узнал меня, не рад братан? Да ладно, это Буратино.

– Здорово, Буратино, ты куда пропал?

Буратино не ответил, он был чем-то взволнован и сразу же заорал в трубку.

– Ты представляешь, какая бабуйня в нашем театре творится? Позавчера к нам приехал ГЛАВНЫЙ и сказал нам, что завтра на Главной площади будет праздник в честь Дня всенародного единства, поэтому весь наш театр должен быть там.

Я сразу к кассе, может, сколько-нибудь, монет подкинут. Ведь с пустым карманом, праздновать как-то невесело. А пивка, да шашлычка хочется же. Короче хрен там. А мне папа Карло рассказывал, что когда они с Джузеппе в молодости на демонстрации ходили им пузырь коньяка на двоих давали, да колбасы ещё.

– Размечтался… Ты, вспомни сказку «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Там на коронацию Урфина дуболомы всех местных жителей на площадь силком волокли, без всяких там монет и коньяков.

Странный, вообще-то, этот праздник, Буратино. Единство, единение – хрен знает что. Я вот когда в технаре учился, то в самостоятельной работе по древней живописи написал «единение животных с людьми». Наталья Александровна, тогда зело недовольно была!

– А-а-а! Гы-гы!!! – заржал Буратино.

– Нет, правда, Буратино, ты послушай. Насколько я помню Минин и Пожарский в 1612 году собрали ополчение и навешали трендюлей полякам. Так ведь?

– Ну, вроде так.

– А как тебе это? «Победить в Смутное время можно было, лишь объединившись, всем миром». Это фраза из поздравления одного ба-а-а-лшого человека. Но кого именно победить? Почему не назван враг? Это так называемая толерантность или политкорректность? Тогда скоро официальная версия победы СССР над Германией будет выглядеть примерно так – немецкие танки подошли к Москве, но из-за холодов повернули назад.

– А меня бесит – тут голос Буратино стал серьезным – что на День Победы раздают Георгиевские ленточки, как мля, флаеры какие-нибудь. Превратили праздник в рекламную акцию! Пиар банарот! Буратино поматерился ещё полминуты и спросил:

– Мож в «Трех пескарей» зайдём? Посидим?

– Дык, я как бы в завязке. Вчера в гости ходили, а я что-то не рассчитал свои силы.

– Да я тоже не пью – вздохнул Буратино. На праздник, я конечно, не ходил, а тут Карабасик встретился, ну мы с ним и дёрнули. Ну, пока.

Я щёлкнул пультом – главную героиню выгнали с работы, и она на красном «Кайене» поехала к лучшей подруге рыдать в жилетку и говорить про мужиков разные плохие слова. На другом канале шла ожесточённая борьба с криминалом, рушились стены и взрывались джипы.

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Что лезет в голову, когда едешь мимо витрин

Пропустить? Удалить?

Поэтический угар

Серебряные струны

Антивнимание

Просмотров: 742 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: Буратино, карабас, единение, Поляки, пивко | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar