Вторник, 23 Октября 2018, 12:32
Меню сайта
Статистика
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор

БРИН БАБАЦ

Главная » Статьи » БРИН БАБАЦ

Поэтический угар (продолжение Темы Роботов). Написал Вадим ЧИНДЯСОВ

Поэтический угар

продолжение Темы Роботов

Роботы

А поговорить-то как хочется! Не же беседовать с бетономешалкой, существом, как я понял, одушевленным и даже с характером, но безответным. Мне же был нужен, по выражению одного университетского преподавателя, интерактив.

А механизм интерактива между мной и машиной был прост, просчитан на сто ходов вперед и не давал пищи для ума. Насыпал, влил, поболталось, слил. После обеда Михаил подобрел, лом перекочевал к другому работнику, и я снова пошел на штурм мозга друга. Да и кто тебя выслушает лучше, чем друг? 

С утра на языке вертелись, как назло, роботы и песенка «Помоги мне» из фильма «Бриллиантовая рука». Часто бывает так, что просыпаешься утром, а какое-то слово или фраза вертится на языке, и вот уже весь день ты бегаешь и не помня себя наговариваешь эту фразу. И, конечно же, день проходит под девизом этих строчек.

Не миновала навязчивая песня и меня.было бы хорошо, текст, я помню, у песни вполне интеллигентный, но смущали интонации Нонны Мордюковой. Что-то должно было случиться, и оно поспешило случиться.

К двум часам пополудни солнце нагрело вокруг до 38 градусов С, так сказать, чтобы не озябнуть. Голос Мордюковой в голове стал густеть, наливаться, и прорываться на свет в виде строчки: «А город пил коктейли пряные, пил и ждал новостей». Бубня, я подбежал к Мише. Этого было довольно, чтобы мои мыслительные своды сузились до строк: «А Миша пил коктейли пряные...». Далее пошли все варианты, которые ложились на слог. 

Тема была богатейшая. Первая строка неизменно: 

А Миша пил коктейли пряные… венчалась различными вторыми строками: 

…и чело омрачил, 

…и всех дев охмурил,

…и главу уронил,

…и манишку пропил,

…и благородный этил,

и даже

… пил и шастал в клозет. 

Последнее, правда, было грубовато. Наш строитель, привыкший работать, молча, первые полчаса стоически слушал, что о нём поёт охальник-ветер голосом управдома. Наконец, он не выдержал и, перекрестившись мастерком, обещал запустить-таки им в меня при моем следующем визите, если я не прикрою фонтан. Крыть было нечем, и я пообещал оставить его в покое, если он, в свою очередь, поклянется мне, что не будет по утрам хвастаться своими амурными похождениями с тётками старше шестидесяти лет, что мне, мол, противно это слушать изо дня в день, право слово. 

Миша свирепо вращал очами, лишившись речевого дара. Ничего подобного он в жизни не делал, поэтому мои наглые слова окончательно сбили его с рабочего настроя. Пришлось закрывать тему коктейлей, уважив его состояние. 

Но вот набежало облачко, потом еще одно, и наконец, благодатная тень пала на наше строительство. И лишь солнышко показывало сквозь облака то один бок, то другой, кокетливо так… Жара спадала, а вместе с ней начал спадать градус безумия, обуявший меня. 

Вечером я слышал, как с Мишиной стены пела некая нескладная Мордюкова, не в такт, но с удовольствием: 

…А Вадя выпил все коктейльчики,

Нас…ал в рояль и был таков. 

Будь ты счастлив, друг Миша!

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Раскрывая тему японских роботов

Прогулка в детство

Зимнее настроение

«Лимпопо»

Апрель

Категория: БРИН БАБАЦ | Добавил: Восьмидесятник (02 Августа 2010)
Просмотров: 415 | Теги: строитель, управдом, Бетономешалка, интерактив, японские роботы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar