Понедельник, 18 Октября 2021, 01:03
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Поверь в себя! Написал Иван МОРОЗОВ. Фото автора
09:12
Поверь в себя! Написал Иван МОРОЗОВ. Фото автора

Поверь в себя!

Мастерская

Считается, что каждый мужчина должен уметь забить гвоздь в стену. Только мне вот совершенно неясно, зачем гвоздём в стену?

Для этого существуют более прогрессивные приборы и материалы. Хотя в нашу эпоху всеобщего потребления тема с гвоздями актуальна как никогда. Но сегодня мы с вами оставим стены и молотки в покое и поговорим о немного других «гвоздях».

 

ГЧ-150

Первый гвоздь – это ГЧ-150, черпак, который я изготовил из 5-литровой канистры, старой гардины и трубки от пылесоса.
 

Ковш

Вторым гвоздём стал банный ковш, у которого отломилась
ручка. Тут всё предельно просто. Маркером сделал разметку, дрелью просверлил четыре отверстия. Закрепил всё с помощью винтов и гаек. Под гайку и головку каждого винта подложил шайбы. Как показала практика, воду моя конструкция держит.
 
 
Винт
 
Третьим гвоздём, а точнее винтом я заглушил небольшое отверстие в садовой ёмкости с водой. Здесь тоже ничего сложного нет. Подбираешь болт или винт по размеру отверстия, также подкладываешь шайбы – одну под головку болта или винта, другую под гайку. Для надёжности всё это дело можно промазать краской (как поступил я).
 
 
Ведро
 
Четвёртый гвоздь вернул меня в реальность из раздумий о смысле бытия. Утром, когда я носил воду в баню, у ведра внезапно оторвалась ручка, я осерчал и закинул ведро в сугроб. А ручку оставил себе на память. Но лежащее в сугробе ведро целую неделю мне не давало покоя – а может зря я его так, может, удастся, с ним что-нибудь сделать? Первичный осмотр показал, что из-за усталости металла разорвались дужки. Как быть? Делать самодельные ручки из толстой проволоки я не стал – уж очень сильно они режут руку. Не спасают даже надетые на ручку отрезки шланга обмотанные изолентой. Хотя если взять изоленты побольше…

Верное решение пришло случайно – я вспомнил, что в Ведре с Железяками я видел металлические крючки от вешалки. Также в этом Ведре нашёлся крепёж. Дальше дело техники – просверлил в ведре отверстия и привинтил крючки, которыми закрепил, оставленную на память, ручку.

 

Шланг

И наконец, пятый гвоздик  –  чтобы набрать ведро воды необязательно ставить его в мойку. Для этого можно использовать шланг от пылесоса. Понятное дело – один конец шланга к крану, другой в ведро.

А самое главное, что вернув к жизни, даже самое простое ведро или ковш, ты испытываешь огромный прилив доброй энергии и веры в себя. Я сделал это! Сам! А не купил в каком-нибудь хозяйственном магазине или гипермаркете!

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Поэтический угар

Серебряные струны

Антивнимание

Комиссар

Когда отключается голова

Просмотров: 947 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: поверь в себя, Железяка, банный ковш, воду держит, шланг от пылесоса | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
avatar
1
Я один вижу головоломку-светофор? Да еще эксклюзивно-красного цвета?
avatar
2
Нет, не один. Головоломку вовремя спасли, и теперь она занимает почётное место среди инструментов и разных приспособлений
avatar
3
ГЧ - это я понимаю. А 150 - это ёмкость в милилитрах? Или что-то другое?
avatar
1
4
Основа ёмкости пятилитровик из-под олифы. Название придумал Лёша. Он ещё и инструкцию писал - "избегать попадания рабочей субстанции в глаза", "работать на голодный желудок", "избегать приёма пищи за полчаса до работы"
avatar
5
А 150 - это столько надо принять перед работой в качестве антидота.
avatar
0
6
Перед работой не пью, иначе разгильдяйство получается. После можно и 2 по 150
avatar