Считается, что каждый мужчина должен уметь забить гвоздь в стену. Только мне вот совершенно неясно, зачем гвоздём в стену?
Для этого существуют более прогрессивные приборы и материалы. Хотя в нашу эпоху всеобщего потребления тема с гвоздями актуальна как никогда. Но сегодня мы с вами оставим стены и молотки в покое и поговорим о немного других «гвоздях».
Первый гвоздь – это ГЧ-150, черпак, который я изготовил из 5-литровой канистры, старой гардины и трубки от пылесоса.
Вторым гвоздём стал банный ковш, у которого отломилась
ручка. Тут всё предельно просто. Маркером сделал разметку, дрелью просверлил четыре отверстия. Закрепил всё с помощью винтов и гаек. Под гайку и головку каждого винта подложил шайбы. Как показала практика, воду моя конструкция держит.
Третьим гвоздём, а точнее винтом я заглушил небольшое отверстие в садовой ёмкости с водой. Здесь тоже ничего сложного нет. Подбираешь болт или винт по размеру отверстия, также подкладываешь шайбы – одну под головку болта или винта, другую под гайку. Для надёжности всё это дело можно промазать краской (как поступил я).
Четвёртый гвоздь вернул меня в реальность из раздумий о смысле бытия. Утром, когда я носил воду в баню, у ведра внезапно оторвалась ручка, я осерчал и закинул ведро в сугроб. А ручку оставил себе на память. Но лежащее в сугробе ведро целую неделю мне не давало покоя – а может зря я его так, может, удастся, с ним что-нибудь сделать? Первичный осмотр показал, что из-за усталости металла разорвались дужки. Как быть? Делать самодельные ручки из толстой проволоки я не стал – уж очень сильно они режут руку. Не спасают даже надетые на ручку отрезки шланга обмотанные изолентой. Хотя если взять изоленты побольше…