Понедельник, 18 Октября 2021, 01:26
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Модернизация. Написал Иван МОРОЗОВ. Иллюстрации автора
11:47
Модернизация. Написал Иван МОРОЗОВ. Иллюстрации автора

Модернизация

Мотолопата

– Сколково…, Модернизация..., нанотехнологии…, мы должны…, национальная идея – неслось из зомбоящика каждый день. Я копал огород, и размышлял – каким же образом мне модернизировать копку?

Можно, конечно, нанять мотоблок, но это потребует финансовых вложений, а для нас сейчас главное – это оптимизация расходов. Поэтому этот вариант отметаем сразу.

О! Может быть мотолопата? Если верить рекламе, то среднестатистический пенсионер, поднимает этим агрегатом ПЯТЬ соток в час. Ради интереса заглянул на первый попавшийся дачный форум – там шла ожесточённая перепалка меду противниками и сторонниками мотолопат. Эту лопату я вживую никогда не видел, да стоит она около двух тысяч рублей. Фтопку!

Можно, конечно построить грядку-короб. Копать её не требуется, нужно только каждый год вносить перегной и компост. У меня короб стоял два года, но суперурожая я так и не дождался. Подозреваю, что я сделал, что-то не так.

Но вернёмся к мотолопате. Похожее изобретение по улучшению производительности труда я видел в журнале «Наука и жизнь» за 198… какой-то год, в разделе БИНТИ (Бюро Иностранной Научно Технической Информации). Гражданин из Германии изобрёл квадротопор, позволяющий раскалывать полено сразу на четыре части. Тогда мне это изобретение показалось очень удобным, не нужно несколько раз махать топором.

Квадротопор

Однако, таким топором, я считаю, можно расколоть дрова диаметром не более двадцати сантиметров. Но Европе, а тем более в Германии стандарты и допуски, может и дровишки там определённого размера и квадротопор там в тему. А у нас… Мне однажды довелось колоть дрова диаметром в полметра, ох как я тогда зае… устал. Колун в таких условиях предпочтительнее.

Но как быть с копкой? Черенок изолентой обмотать? А лучше скотчем, тут тебе и нанотехнологии – во-первых, скотч тонкий и довольно прочный материал. Во-вторых, им можно заклеить практически всё от окон и обоев до автомобильных стёкол и канализационных труб (сам лично заматывал). Широка область применения скотча. В-третьих, мне кажется, что российская экономика держится только потому, что она обмотана скотчем, а не из-за тяжёлого труда топ-менеджеров и прочих олигархов-управленцев. Но мне куда приятнее взять в руки лопату, с отполированным до блеска, трудовыми руками, черенком.

В сентябре я прочитал в «Аргументах и Фактах» такую заметочку:

 

 ...модернизация – наше дело?

 Недавно президент сказал, что модернизацией страны должны заниматься все граждане РФ. Иначе, мол, результата не будет. Я – простой водитель автобуса. Как же мне «самомодернизироваться» как-то по-другому крутить баранку, что ли?

Н. Мартынов, Тамбов

– Очень просто: надо вовремя проходить техосмотр, соблюдать Правила дорожного движения, быть по-европейски вежливым на дороге, – советует нашему читателю Сергей МАРКОВ, известный политолог. – Другими словами, каждый человек должен стремиться к самосовершенствованию. Думаю, именно это и имел в виду президент.

От редакции. Интересно, примут ли на свой счёт пожелание президента сами депутаты и чиновники? Начнут ли они решать государственные вопросы без проволочек и коррупции, вести себя по-европейски вежливо со своими избирателями? А главное – использовать своё служебное положение не только для собственного блага, но и для народного тоже?

АиФ №38 (1559)

 

Тут у меня возникло ещё больше вопросов, получается, известный политолог, ничего нового водителю не предложил? Ведь это всё изложено в правилах дорожного движения. Да, дела...

Ладно, модернизация модернизацией, а смекалка у нас должна быть всегда. Дома возникла неприятная ситуация – села батарейка в часах, а в магазин идти уже поздно. Случайно обнаружил мизинчиковую батарейку, но нужна пальчиковая. Как быть?

Беру канцелярскую кнопку и сгибаю её плоскогубцами, чтобы получился угол в 90 или чуть меньше градусов. Батарейку одним концом прижимаю к контактам, а в место между контактом и батарейкой вставляю согнутую кнопку. Вместо кнопки можно использовать любую железку. Пару дней придётся за часами последить – начинают убегать, но потом всё приходит в норму. Стоит добавить, что таким образом я запустил двое часов.

 

Схема работы

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Комиссар

Когда отключается голова

Экология и телепатия

летоПИСЕЦ

Вне игры

Просмотров: 710 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: грядка-короб, Сколково, нанотехнологии, политолог, мотолопата | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar