Вторник, 23 Октября 2018, 12:31
Меню сайта
Статистика
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор

БРИН БАБАЦ

Главная » Статьи » БРИН БАБАЦ

Вне игры. Написал Иван МОРОЗОВ

Вне игры

Победи, или умри, панк!

Довелось как-то мне, братцы, сыграть в «Call of duty». Очень понравилось крушить войска вермахта. Потом стал рубиться в «Call of duty-2». Отлично, слюшай!

Говорю брату: «Вадим, классная игрушка, да как затянула меня сцуко, хотя я и не геймер!» На что Вадим ответил: «Игра-то хорошая, но вот слишком мало места, там отведено русскому солдату». Но я был настолько поглощён игрой, что особого внимания на слова брата не обратил.

Хотя осадочек небольшой, после прохождения первой части, остался. Сталинградская битва. Комиссар раздаёт бойцам оружие. Мне он вручил обойму патронов, а моему однополчанину Коле Суворову – винтовку. Без зарядов, конечно же. «Оружие и патроны добудете в бою» – ответил комиссар на вопросы воинов.

Но самое «весёлоё» началось в «Call of duty 2». Во время учений русские солдаты вместо гранат кидают в окна картошку, потому что граната, по словам комиссара Летлёва, стоит дороже бойца. Дальше больше – Сталинградская битва заканчивается, простым отступлением немцев и словами комиссара – «Сегодня, Василий, не наш день!» Потом, на протяжении всей игры, про наших солдат никто не вспомнит.

Даже Великая Отечественная война в этих двух частях заканчивается по-разному. В конце первой части я, русский солдат, стоял на Рейхстаге, палил в небо из автомата и кидал вниз гранаты. То во второй, выглядит иначе. В Германии я воевал под америкосовым флагом. Бравые янки первыми ворвались в какой-то немецкий городок, чтобы освободить путь войскам союзников. О, как! А война закончилась в цветущем саду, мне капралу Тейлору, предложили офицерское звание и намекнули, что дальше воевать мы не будем.

Стоит ли говорить, что к этим играм я потерял всякий интерес и снёс их на хрен с компьютера. А ведь совсем недавно присматривался к лицензионным версиям. На днях я зашёл в интернет, и на глаза мне попалась ссылка «Депутаты Госдумы хотят запретить «Call of duty Modern warfare 2» в России». Интересно, что в ней нашли такого запретного? Прохожу дальше по ссылке и читаю, что всему виной эпизод в аэропорту, где, главный герой вместе с террористами расстреливает мирных людей.

Да, терроризм сегодня – это главная проблема и с ним (терроризмом) нужно бороться везде, даже в сортире. А заодно и пропиариться лишний раз не помешает. Только вот почему депутаты не заметили искажения нашей истории, в предыдущих частях игры? Пиар и деланная забота о народе, наверное, важнее, а жаль. Но только свою историю забывать нельзя! 

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Крым, рым и медные трубы. Часть третья

Давай газу!

Крым, рым и медные трубы. Часть вторая

Давай-давай, работай! Часть вторая

Крым, рым и медные трубы. Часть первая

Категория: БРИН БАБАЦ | Добавил: Восьмидесятник (26 Июля 2010)
Просмотров: 450 | Теги: Вермахт, Call of Duty, сортир, Суворов, русский солдат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar