Понедельник, 18 Октября 2021, 00:07
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Маленькие хитрости. Написал Иван МОРОЗОВ
08:35
Маленькие хитрости. Написал Иван МОРОЗОВ

Маленькие хитрости

Агат колор

На рынке два дурака – продавец и покупатель.
Народная мудрость

 

В отпуске я решил заняться велосипедом, который стоял без движения, наверное, года три. После двухдневного ремонта я решил выкрасить в колёса и крылья в чёрный цвет. Купил в «Автозапчастях» за 150 рублей баллончик «Автоэмаль. Агат колор» и приступил к покраске.

Краска кончилась на удивление быстро, второй обод я покрасил только наполовину. Лёгкость баллончика удивила меня ещё в магазине, но тогда я вспомнил Николаича, который говорил, что он одним баллончиком выкрасил диски на своей «Ниве», и в нём ещё до хрена осталось.

Так как я пользовался баллончиком первый раз, то списал всё на свою неопытность. Но самое интересное, что второй баллончик кончился также быстро. Недолив-с?

 

* * *

Сбербанк

Сбербанк России. Оформляю ссуду, мне предлагают добровольно застраховать свой кредит. Я, конечно, могу отказаться, но если со мной вдруг, что-нибудь случиться, и я не смогу погасить кредит, то страховка всё компенсирует, и сбербанк не будет иметь претензий к моим родственникам.

Допустим, я взял 50 тыщ, помер, не выплатив ни копейки, а четырёхтысячная с половиной страховка всё погасила. А как же погашение процентов, выплату которых контролируют особо тщательно? Мне вот присылали СМС: «До 12 числа будьте добры заплатить». Когда выплатил ровно половину кредита, СМС-оповещение пропало. Кстати, откуда взялась эта страховка?

Со страховкой всё просто – некоторое время назад Сбербанк отменил комиссию за выдачу кредита. То есть если ты хочешь взять, к примеру, тысяч двадцать, то будь добр сначала две штучки отнеси в кассу, оплати нелёгкий труд кредитного отдела, и после этого получи свою двадцатку. Две тысячи – это и есть комиссия. Трудно представить, сколько потерял Сбербанк после отмены комиссии. Поэтому появилась страховка – потери нужно отбивать.

 

* * *

Предупреждение

Отдел бытовой техники, мы выбираем стиральную машину и заодно слушаем заученную болтовню продавца, про достоинства и только достоинства этих агрегатов, которые будут нас радовать очень долго, лет сто, а то и сто пятьдесят, если мы подключимся к «Программе дополнительного сервиса».

 Смысл программы прост – мы доплачиваем определённую сумму, за это нам:

1. Продлевают гарантию. К примеру, был год, стало полтора.

2. Мастер приезжает к нам домой и подключает машину, потому что 50 процентов машин ломаются из-за неправильного подключения, а другие 50, из-за того, что люди не пользуются «Калгоном».

3. Раз в полгода приезжает мастер и бесплатно проводит диагностику машины. Бесплатно, потому что вы заплатили за «Программу дополнительного сервиса». Возникает естественный вопрос, а будет делать мастер с телевизором? Пыль протирать?

– А мы вот за городом живём. К нам мастер тоже бесплатно приедет? – спрашиваю продавца-консультанта.

– Иногородние…– девушка-продавец грустнеет на глазах – ну тогда да… А машину мы купили в огромном гипермаркете. А самое главное без всяких ненужных программ и дополнительных сервисов.

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Раскрывая тему японских роботов

В пятницу вечером

Звёздная пыль

Они повсюду

«Мир детства»

Просмотров: 701 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: дополнительный сервис, кредит в сбербанке, автоэмаль, Страховка, продавец-консультант | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar