Пятница, 14 Декабря 2018, 08:18
Меню сайта
Статистика
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор

БРИН БАБАЦ

Главная » Статьи » БРИН БАБАЦ

В пятницу вечером. Написал Иван МОРОЗОВ

В пятницу вечером

В пятницу вечером

Сегодня уже пятница, думал я, выполняя всякую «срочную и неотложную» работу. А ведь, кажется, вот только вчера началась очередная рабочая неделя, а позавчера одна.

Пятничный вечер для меня уже стал настоящим выходным днём. Во второй половине пятницы ловишь себя на мысли, что впереди два выходных, и можно свершить много-много дел, которые откладывались на завтра и послезавтра. А самое-то главное, что после работы можно испить пивасика в хорошей компании, можно посидеть в гараже с Александром Николаевичем, можно также совершить поход в гости. Как говорится, как фишка ляжет.

Суббота, практически вся занята домашними делами и пролетает незаметно. Мы же с вами интеллигентные люди и не будем пытаться исправить побочные эффекты пятничного вечера. Тем более что пить пиво с утра или другие алкогольные напитки совершенно бесполезно – улучшению самочувствия это никак не способствует. Сам лично проверял – не помогает. Сходил, взял – никакого эффекта, только почему-то захмелел. 

Воскресенье для меня самый длинный день. Телевизор надоел до обеда, книжки я все прочитал, прессу с работы захватить забыл. «Девис, иди сюда!» – зовёт меня капитан Прайс! Я прыгаю в «Опель» или в какую-то другую трофейную технику и еду со славными парнями – капитаном Прайсом и сержантом Моди освобождать береговые батареи. «Это был последний немец!» – кричит мне капитан Прайс. Мы стоим на крыше вражеского штаба, обдуваемые легким ветерком. Так, осталось еще просмотреть почту, и можно идти пить чай. 

Постепенно наступает вечер. 

Понедельник, вторник, среда, четверг близнецы-братья. Работа и раз работа по восемь часов в день. Действия практически доведены до автоматизма. Прихожу домой и не могу вспомнить выключил ли я сетевые фильтры и «бесперебойники»? Утром оказывается, что не забыл. Зато ночью часто снятся нестандартные ситуации, возникающие на работе. 

И остаётся только пятничный вечер, маленький островок в океане повседневной рутины. И все равно, когда мы после работы испиваем пенный напиток, первый вопрос у всех один: «Как дела на работе?» или «Где сейчас трудишься?» или что-нибудь в этом духе. Потом конечно, разговоры о работе уходят на какой-нибудь тридцать восьмой план, голова несколько затуманивается, но ясность мышления остаётся. Начинают посещать мысли о том, что если вдруг рядовые сотрудники кабинетов и офисов не выйдут на работу, то грянет о-го-го какой кризис! Ведь руководители (не все конечно) ничего не могут, да и объём работ возложенный на нас, им никогда не осилить. 

«Турурум, турурум, туру-рурум» – привычно запел будильник. «Ну вот, только заснул» – выругался я и стал привычно собираться на работу. Сегодня понедельник, нужно начать рабочую неделю лучше предыдущей. Пусть в стороне останутся всякие ненужные споры и конфликты. Так рассуждал я, шагая на работу, под мелким дождичком. А там глядишь и пятница не за горами. 

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Да будет свет!

Потребляй или отойди!

Не курите, мужики!

Как я служил табачной корпорации

Я бы в слесари пошёл

Категория: БРИН БАБАЦ | Добавил: Восьмидесятник (05 Июля 2010)
Просмотров: 392 | Теги: будильник, пятница, пенный напиток, пивасик, В пятницу вечером | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar