Вторник, 24 Апреля 2018, 15:35
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор
Главная » 2011 » Январь » 13 » Люк, лопаты, ЖКХ. Написал Иван МОРОЗОВ
09:15
Люк, лопаты, ЖКХ. Написал Иван МОРОЗОВ

Люк, лопаты, ЖКХ

Сугроб

Звонок. Открываю дверь, на пороге стоит Лёха. – Здорово, брат! Тут, такое дело, я машину во двор хочу поставить, а там въезд снегом завалило, а машину на дороге не оставишь, не дай Бог, кто зацепит – обозначил проблему брат.

– Сейчас урегулируем, – ответил я, и мы, прихватив лопаты, спустились во двор.

Во дворе вовсю орудовал лопатой Евгений из третьего подъезда.

– Лопаты испытывать пришли? – спросил он, увидев нас – давайте, давайте. Я уж полдвора расчистил. Втроём-то, мы сейчас быстро управимся, вы вот прямо с середины и начинайте.

Мы начали. Лёха стал вырубать в сугробе карман для своей «Тойоты», а мы с Евгением занялись расчисткой остальной территории. Проходящая мимо женщина негромко, но чтобы все слышали, сказала:

– Молодцы, коммунальщики! Надо же! Дворы стали чистить!

– Какие мы, нах, коммунальщики! Мы все здесь живём! – перебил её Евгений.

– Да, коммунальщики совсем ничего не делают, только зарплаты себе огромные начисляют. Новую технику не покупают, а старая техника вся сломана! А откуда деньгам взяться? Ведь все деньги на их зарплаты огромные ушли! Надо объединяться в жилтоварищества! – как ни в чём не бывало, продолжила женщина.

Наша работа стала привлекать к себе всё больше внимания. Из подъезда вышла соседка Арина с дочкой и задала сногсшибательный вопрос:

– А чё это вы здесь чистите?

Я, извините, охренел. Зима как бы, да и двор весь в снегу.

– А ты когда свою машину уберёшь? Мешается тут! – в свою очередь спросил Евгений.

Аринина «восьмёрка» давно превратилась в сугроб, из которого как уши торчали зеркала. Год Кролика всё-таки. Этот ушастый сугроб Евгению приходилось объезжать каждый день. Конечно, «восьмёрку» можно было приткнуть в карман, и она бы никому не мешала. Но в кармане, под полутора метрами снега, лежали три здоровые сине-белые покрышки-клумбы, заботливо опекаемые бабой Зоей из нашего подъезда. Зачем же клумбы на месте парковки? «А потому что мне машин, тут, под окнами не надо! И так всё засрали кругом! Идите отсюдова, я щас милицию вызову».

А вот, кстати, и она. Внимательно оглядывает двор, сугробы и Лёху, который случайно раскопал одну из клумб.

– Сынок, сынок ты это, машину когда будешь ставить, на колесо уж не заезжай. И это, ещё вон там люк есть, так ты его откопай, я за ним слежу. Он во-о-он там. Мне за ним следить поручено.

Летом с этим люком вышла занимательная история. Некоторые жильцы нашего дома решили использовать люк в качестве кормушки для птиц и сыпали на него хлебные крошки и остатки еды. Сыпали, пока чёрный люк не побелел, и рядом не появилась грозная табличка «Тов. Жильцы! Птиц не кормить! Оштрафуем!» Вероятно, следить за люком и любителями птиц, было поручено бабе Зое, которая могла обозревать двор не хуже системы видеонаблюдения.

Немного понаблюдав за нами и выяснив, что снег мы убираем не так, баба Зоя скрывается в подъезде, чтобы продолжить наблюдение из окна своей квартиры. Кстати, люк, был занесён метровым слоем снега, и почему-то вчера и позавчера о нём никто не позаботился.

– Тракторист – мудак, когда дорогу чистит, постоянно выезд заваливает – говорит Евгений. Утвердительно, киваю головой, но в глубине души с ним не соглашаюсь. В том, что он действительно мудак, я убедился на следующий день. Проезд во двор был опять завален. Кроме того, тракторист завалил ещё тротуар, который мы с Лёхой прокопали в снежном валу, чтобы мамы с детьми не шлёпали по проезжей части.

– Смотри, брат, – говорит Лёха – как-то всё интересно получается, если двор завален снегом – это плохо, если расчищен – тоже плохо.

– Это уж как водится – отвечаю – но не только мы снег плохо убираем, взгляни-ка на дорогу.

По дороге едет КамАЗ-снегоочиститель, а за ним «Газель» фермер, с тремя оранжевыми мужиками в кабине. Оранжевые мужики что-то возбуждённо обсуждают и машут руками. Типичная ситуация – на одного работника трое проверяющих.

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Погасшая Чёрная молния

Опять «Газель»

Через тернии

Беги!

Да будет свет!

Просмотров: 482 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: жкх, коммунальщики, соседи, охренеть, лопаты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
У вас там просто какое-то скрещение интересов. Геополитический узел, завязанный на одном дворике.
avatar
1
2
Двор сейчас не тот, я застал его рацвет и мощь в 2013 году. "Пойду курям напорю" сказал Толян. Достопочтеннейшая публика была в восторге. Бутылка водки, пиво "Три медведя", нехитрая снедь, именуемая закуской и разговоры за жизнь на скамейке часов до двух. 
booze
avatar