Понедельник, 18 Октября 2021, 01:27
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Главная » 2013 » Март » 19 » Идеальный союз. Написал Вадим ЧИНДЯСОВ. Иллюстрация Ивана МОРОЗОВА
15:32
Идеальный союз. Написал Вадим ЧИНДЯСОВ. Иллюстрация Ивана МОРОЗОВА

Идеальный союз

Идеальный союз

–…Как больно! Главное, собери, ничего не оставляй их взгляду. Они обязательно пройдут мимо и подберут все осколки. В каждый посмотрят на свет, пересудят. Не поймут ничего, только домыслами своими захватают. Только бы никто не заговорил сейчас, в душу не лез.

– Всё в кучу. Склеить, конечно, не получится, такой был удар… Словно по переносице железным куском. Воротник наглухо, пуговицы доверху. Домой. Внутри звякает. А раньше пело…

– Вот. А где-то там, среди созвездий, идеальный Я нашёл идеальную Тебя. А я, который тут, иду в нору. – Человек брёл, и по дороге сыпались из карманов пальто радостные дни, вера, друзья, память – бесполезные ценности. Осколки прорезали дыры в карманах. Он горько вздохнул, покосился на небо и прибавил шаг, как умел:

– Может, и к лучшему. Бегом в нору. Потемнее и потише, и чтобы никто не вспоминал какое-то время. А лучше никогда. Так сейчас тяжело раненым ртом говорить, изрезанной душой к людям поворачиваться. Радоваться – вообще преступление.

– Зачем вообще нужно было здесь родиться? Я же ясно вижу, как там, на небосводе проходит моя идеальная жизнь. Почему там не я, а Я? Какое право Он имеет находиться на моём месте? Почему у Него всё будет в жизни хорошо, а я буду смотреть на эту жизнь, как на эталон из Палаты Мер? Зачем мне эта красная тряпка в лицо каждые пять минут…

– Я знаю, что если бы сделал так и так, то был бы Им. Эх, какой за мной след, теперь уже не скроешь, сильно кровит. Ничего, держись. Дом рядом.

– Только бы дойти до норы. Там разорву всю одежду, пусть всё на пол сыплется. Сил терпеть нет, искололся весь, изрезался.

– Ради чего ты со мной так поступила? А какой смысл в нашем счастливом романе с Тобой там, наверху? Если это урок, то где мне экзамен сдать? Я уже всё понял, всему научился, меня уже через мясорубку прокрутило. Я со своими ошибками сросся и насквозь их познал. Как перепрожить всё заново, так, чтобы на пять? Конечно, Вы там у себя наверху молчите, Вам там хорошо. Вы никогда ошибок не делаете, зла не совершаете, обид нестерпимых Вам не наносят. Идеальный союз Человека и Судьбы. А у меня что?

– Хотя, осколки здесь не мелкие. Трещинами здесь и здесь пошло, но кое-что еще видно. Вполгруди тоже можно дышать. Не так как раньше, но всё-таки можно. А я уже было мысленно прощался со всем…

Человек ввалился в темный проем своего дома и затих. Он доползал сюда уже месяц, но осколки всё еще резали его. Он опять смёл в угол и улёгся, чтобы пропасть хотя бы ненадолго из виду. Во сне ему привиделось, что всё не так уж плохо, и он улыбнулся в темноте. Покрасневшие за многие дни глаза, наконец, расслабились и высохли.

Где-то в ночи звонко и морозно треснуло стекло. Идеальные Человек и Жизнь в далёком мире рассорились не на шутку, и на землю с невыразимой высоты посыпались осколки идеальной жизни. Они усеяли снег вокруг норы.

Внизу спал человек. Ему снилось, что наутро он первым ангелом отбывает в идеальную жизнь, и теперь он уже не просто он, а Он, сдавший экзамен.

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Экология и телепатия

летоПИСЕЦ

Вне игры

Раскрывая тему японских роботов

В пятницу вечером

Просмотров: 559 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: палата мер, человек и судьба, идеальный союз, первый ангел, осколки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar