Среда, 20 Октября 2021, 03:46
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Главная » 2020 » Сентябрь » 7 » Остановить мгновенье! текст, фото Иван Морозов
09:57
Остановить мгновенье! текст, фото Иван Морозов

Остановить мгновенье!

Какая хорошая собачка, не бросается. Навстречу мне по своим делам бежала овчарка, и похоже человек на велосипеде её мало интересовал. Инстинкты сработали одновременно – пёс гавкнул на меня, а я на него.

Лающая собака – это, несомненно, знак, в своё время из-за неё пришлось повернуть назад. А если бы не вернулся, то бы потерял крышечку переключателя. Ну, забыл я её тогда прикрутить. Значит нужно быть внимательнее, в экспедиции мелочей нет.

 

ГАЗ-66

Кстати, целью моей традиционной августовской экспедиции был пожарный ГАЗ-66, годами, стоявший за богоявленским клубом. В 2017 году я его сфотографировал, правда, издали – вдалеке стояли мужики из ЖКХ, и как мне показалось, внимательно следили за мной. Потом пришлось долго ждать пока из кадра уйдёт бабка с козой...

Настало время сделать всё как надо, ракурс там, план крупный, план общий. Приехав на место я, что называется, поцеловал замок – автомобиль исчез, мужики, правда, остались.

 

Богоявление церковь

Зато за несколько минут до этого в мою коллекцию попали «Жигули» первой модели (ну не силён я в индексах). Дело было так. Попив водички на роднике, решил двинуть к клубу, выехал на порядок и упёрся в церковный забор, перегородивший дорогу. Восстановление исторической справедливости, так его! Улицы ещё щебёнкой испортили, ехать нельзя.

Собака предупреждала.

 

ВАЗ-2101

Около церкви увидел белые «Жигули» и, похоже, в оригинальном состоянии. Что делать? Снимать или нет? Вроде и не раритет, во всяком случае, для меня. Хотя не каждый день автомобили на советских номерах встречаются.

 

ВАЗ-2101-1-1

Оглядевшись вокруг – вдруг, где хозяин бродит – описал полукруг почёта и, сделав вид, что фотографирую церковь, снял автомобиль сзади. На обратном пути «Жигулей» у церкви не было. А вот если бы проехал мимо… А ведь проезжал, и не раз проезжал, и не раз откладывал на потом.

Взять, например, лес Победы. Была такая всероссийская акция, приуроченная к 70-летию Победы. Тогда повсеместно сажали деревья и потом громко отчитывались в СМИ. Так было и у нас. Год спустя этот лес представлял собой впечатляющую картину – среди засохших полуметровых ёлочек плакат (баннер?) «Лес Победы». Фотоаппарат тогда был в сумке, но… а через некоторое время акционный лесок сравняли с землёй.

Продолжу тему хвойных. Перед Новым годом выехал с заданием на периферию. На центральной площади стояла облезлая, но украшенная ёлка. Почему-то не решился. Похоже профессиональная деформация – лить в уши позитив.

Конечно, таскать фотоаппарат с собой каждый день, не то чтобы тяжело – хорошие кадры, видя твоё рвение, подшучивают над тобой и смеясь исчезают. Так было и в тот день, после задания пошёл на обед, фотоаппарат брать не стал – зачем его таскать туда-сюда.

 

А рядом с домой чудесная картина, близнецы братья-самосвал и бортовой. Причём бортовой ГАЗ из первых выпусков – кузов ещё деревянный. Хорошо, что успел снять телефоном.

 

Можно ещё рассказать про забавный «Мультикар» IFA 25, который я случайно встретил у богоявленского кладбища. Вид сзади сделать побоялся – хозяин за оградой косил траву. Хотя можно было прикрыться кустами – при покосе травы обзор сильно ограничен.

 

Вспомнился рассказ деда о визите нашей делегации в Японию. На императорском приёме фотографов в зал не пустили – Его Высочество фотографировать нельзя.

После долгих переговоров фотографам разрешили войти в зал, но на троне никого не было. Почему? Где Император? Здесь присутствует его Дух, был ответ.

А фотографии-то нужны! Снова переговоры, длиннее первых. В результате решили, что император выйдет к людям, но репортёры будут без камер. Тут наши фотографы проявили смекалку и давай себе в лацканах дыры вырезать, чтобы спрятать фотоаппарат и незаметно сделать хоть какое-нибудь фото.

А ты сможешь прорезать дыру в своём пиджаке?

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Музей паровозов

Отражение

«Ну, желаю, чтобы все!»

0514

Экзамен по философии

Просмотров: 103 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: ваз 2101, лес Победы, мультикар ИФА-25, пожарный ГАЗ-66, дух японского императора | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Опять я всё пропустил! Прошлый раз уже 5 лет тому назад был. Надо что-то делать.
avatar