Среда, 20 Октября 2021, 03:33
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Дождь. Написал Иван МОРОЗОВ
22:57
Дождь. Написал Иван МОРОЗОВ

Дождь

После дождя

Там где вода

Рисует на земле круги,

Ты слышишь, слышишь шаги.

Идёт дождь

Константин КИНЧЕВ

 – Пока, братцы! – я пожал всем руки и покинул гостеприимную компанию. На улице внезапно возник сумрак и подул ветерок. Не придавая значения природным изменениям, я неторопливо шёл по тротуару.

Вдруг зашумела листва, и на асфальт упали первые капли дождя. Я сначала дёрнулся и решил быстрым шагом дойти до дома, но что-то меня остановило. Постой-ка, мил человек, ты же, наверное, лет десять мечтал погулять под дождём, а тут бежать собираешься. Нехорошо. Может такой случай ещё десять лет ждать придётся?

Надо делать, решил я и не спеша пошёл дальше. Асфальт постепенно чернел и лишь только под деревьями оставались сухие островки. Через минуту ударил сильный дождь, и все островки пропали под потоками бежавшей воды. Рука дёрнулась застегнуть куртку и остановилась на полпути – по спине вовсю ползли дождевые ручейки.

Да, дождь – это не только потоки воды с неба, а нечто большое. Недаром же во многих фильмах есть сцены с дождём. В «Универсальном солдате» под проливным дождём рядовой GR 44 «отправил на дембель» сержанта Скотта (GR 13). В «Матрице» агент Смит и Нео под дождем выясняют, чьи кулаки крепче. В «Городе грехов» дождь идёт на протяжении всего фильма. Ах да, в некоторых фильмах под дождём ещё целуются и встречают свою любовь, а ведь «любовь вам не трали-вали»!

Дома одолевают смешанные чувства – с одной стороны хочется прогуляться ещё, с другой я насквозь промок. Мои сомнения развеял кот, который запрыгнул в форточку. «Мяу!» – сказал он, глядя на пустую миску. «Сейчас, Шурик, сейчас» – сказал я и полез в шкафчик за «Вискасом». А ведь хорош я буду в глазах кота, если корм уже закончился, зоомагазин-то я давненько посещал. «Вискас» оказался на месте. «Ура!!!» – сказали мы вместе с котом.

А прогуляться мне всё-таки пришлось – вчера я забыл сходить на мусорку. Кот весело захрустел подушечками со вкусом рыбы, а я зашлёпал по лужам по направлению к контейнерам.

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

«Захмелевший Додик…»

Робокоп. Часть первая

Ржавая модуляция

Ретроспектива

Валдай

Просмотров: 744 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: кот, дождь, матрица, город грехов, Универсальный Солдат | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
avatar
1
1
Вода-это,как известно,колыбель разумной жизни...я не говорю о вульгарном потреблении жидкости...
Генерал
avatar
2
Простая и сильная вещь. От души спасибо.
avatar
3
Всегда пожалуйста. Заходите ещё
avatar
4
Да, вот давно хотел сказать тебе, брат! Это отличный текст.
avatar