Четверг, 21 Февраля 2019, 22:59
Меню сайта
Статистика
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Облако тэгов
Калькулятор

МУРМУРЫ

Главная » 2012 » Апрель » 10 » Восьмидесятники – игры-3 (водяные и все, что с детством связано). Написал Вадим ЧИНДЯСОВ
09:44
Восьмидесятники – игры-3 (водяные и все, что с детством связано). Написал Вадим ЧИНДЯСОВ

Восьмидесятники,

игры-3, (водяные и все, что с детством связано)

Игры-3

Любили мы воду, ох, как любили! В одно время у меня был свой арсенал брызгалок. Целых три штуки, разного размера и фасона – от шампуней «Кря-кря», «Яичный» и от отбеливателя «Белизна».

Они были проще сегодняшних китайских водных ружей и гораздо надежнее. Обычная брызгалка, или сикалка, как ее называли, имела всего три детальки - мягкий флакон, крышечка от этого флакона и корпус от простой ручки – ствол брызгалки. 

Била моя артиллерия на три, а то и пять метров, отчего бывал мокрым я, друзья и пробегающие кошки. Наша любимая водяная игра всегда шла в подъезде дома. Ребята делились на две команды – нападающие и оборона подъезда. Разделяли две команды только парадные двери подъезда. А так как в каждой подъездной двери всегда есть какое-то количество щелок и дыр, то вот вам и результатики! За одно лето мы в боях смыли побелку и наградили комарами пять подъездов в нашем дворе. Сырость на первых этажах была качественная! Волны водобоя набегали на город, и иногда дворы ходили стенка на стенку с брызгалками – ущерб от таких боев было не сравнить с темным мордобоем девяностых.

За это нас гоняли сознательные жители домов. Еще нам не давали пользоваться краниками с водой, которые тут и там глядели на улицу из подвалов домов для нужд уборщиц. У каждого бойца был «барашек» для открывания этих краников, чтобы не бегать за боеприпасами домой. Удобно! Но «барашки» истирались от жестких режимов работы и начинали прокручивать. Однажды один из нас открыл на полную мощность краник, а закрыть его уже не смог. Через четыре часа, уже к обеду, появился слесарь и закрутил краник, поминая матерей. По двору, особенно в нижней его части, можно было передвигаться только в плавках. С тех пор в доступе нам отказали еще и уборщицы.

Но водная идея на этом не умерла. Она переродилась.

Когда подорожало и исчезло все, последним оплотом безоблачного детства оставались резиновые шарики – невинная потеха. Они стоили 50 копеек, что было почти даром, когда даже игровые автоматы уже работали за рупь (прорезь была старая, под 15 копеек, поэтому продавались жетончики того же размера, но по рублю штучка – первые образцы коммерческой смекалки). Шарики мы стали сметать сотнями, потому что это было и дешево, и весело – наливаешь туда до упора воды, завязываешь шарик и метаешь его в недруга.

Мы заняли все верхние этажи девятиэтажек и безнаказанно швыряли с небес на прохожих бомбы. Вода фонтанировала, сердце подкатывало к горлу, адреналин зашкаливал, и мы с визгом скрывались в доме. Кто-то пытался гнаться за нами, но разве можно найти хоть кого-нибудь на девяти этажах с развитой системой параллельных ходов-переходов? Гы!

Была в продаже еще одна редкостная игрушка – ракета на воде. В нее мы лили воду, накачивали воздухом и спускали изделие с поводка. Бешено свистя и плюясь водой, ракета срывалась вперед, а мы были мокрые и счастливые. Удар такой ракеты пробивал картонную коробку. А что вы хотите – советские игрушки, никакого виртуала. Сейчас я такой уже не нахожу, а жаль – детям бы приобрел.

Продолжение следует

 

Читайте ещё на «БИЗА-БАТАЛОН»:

Почему мы стали такими (Игры-2)

О семечках и мужской зрелости

Почему мы стали такими (Игры-1)

Есть или нет?

SABOTEURS. Команда действует. Грандиозная операция (продолжение)

Просмотров: 523 | Добавил: Восьмидесятник | Теги: девятиэтажка, шарик, водные процедуры, кран, слесарь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar